баннер-на-сайтГосуслугиKuzbassSport

Поиск

PRO'футбол. Первенство города и не только

16.04.2018 08:35

На прошедшей неделе в ГЦС "КУЗБАСС" состоялось двенадцать матчей в рамках первенства и кубка г.Кемерово. О самом интересном в еженедельном обзоре. 

Кубок г.Кемерово

В "День космонавтики" команды-участники полуфинальной стадии кубка г.Кемерово выдали космический футбол. "Кокс" и ФК "КемГУ" сумели навязать борьбу соперникам, дали хороший бой несмотря на итоговый счет. Остановимся о ходе матчей подробнее.

"Кокс" 2:6 "СУЭК-Кузбасс" (Ленинск-Кузнецкий)

"Кокс" уже на стадии 1/4 финала сумел сотворить сенсацию, выбив из розыгрыша сильный "Сиб-Транзит", но "заводчане" не собирались останавливаться на достигнутом. Начало игры прошло спокойно, команды не форсировали события на поле. "Кокс" больше играл от обороны, которая у них давно налажена. Так на 4-5 минуте Кабанов Евгений ("Кокс") совершил перехват поперечной передачи соперника в центре поля и убежал 1 на 1 с вратарем. Решив не сближаться, он сильным ударом послал мяч между ног вратарю, счет был открыт, 1:0. Почти сразу "Пуртов Сергей" ("СУЭК") после отбора в центре поля и выхода на убойную позицию, сотряс перекладину ворот "Кокса". Недолго "СУЭК" был в роли догоняющего, Патраков Виталий нашел в штрафной площади соперника проникающей передачей Петрова Дмитрия, который изящно пяткой (!) в касание переправил мяч в ворота, 1:1. Чуть позже у "Кокса" был еще один выход 1 на 1, но удар Киселева Андрея в нескольких сантиметрах разминулся со штангой. Второй гол "СУЭК-Кузбасс" получился немного курьезным, Дремин Александр забил прямым ударом с углового. Мяч рикошетом от игрока Кокса залетел в ближний угол, вратарь не был готов к такому, 1:2. После этого мячом завладел "Кокс", "СУЭК" был не против и ждал ошибки соперника. В одной из таких позиционных атак Кабанов Евгений ("Кокс") обыграл защитника на фланге, доборолся до конца в эпизоде со страхующим соперником и сделал передачу в центр штрафной, где Демочко Егор отправил мяч в ворота, 2:2.

Во втором тайме обе команды дорожили мячом. Игроки "Кокса" много двигались, чтобы сохранять мяч у себя, но так как команда не обладает двумя равноценными четверками, усталость должна была рано или поздно сказаться в конце матча. Где-то на 7-8 минуте тайма в позиционной атаке "СУЭКа" Пуртову Сергею удалось разорвать дистанцию с защитником и нанести прицельный удар в правый нижний угол, 2:3. Затем долгое время команды не могли отличиться, но тем не менее чуть опаснее все же атаковал "СУЭК-Кузбасс". Несколько раз свою команду спасал вратарь Немцев Андрей ("Кокс"). Чем дальше шел матч, тем меньше сил оставалось у лидеров "Кокса", что было видно невооруженным взглядом. Так в, казалось бы, совсем не опасной ситуации, когда шла медленная атака "СУЭКа", и мяч находился в центре поля на фланге, пошла сильная и точная передача в штрафную зону соперника, где Михалкин Юрий ("СУЭК") сумел подставить ногу, 2:4. После этого гола "Кокс" опустил руки, практически следом Михалкин Юрий оформил дубль, ударом в девятку, 2:5. Точку в матче поставил Пуртов Сергей, его гол был забит за секунду до финальной сирены. Победа команды "СУЭК-Кузбасс", которому только предстояло узнать соперника по финалу.

"Корпорация АСИ" 1:1 ФК "КемГУ"

"Корпорация АСИ" предстала в несколько усеченном составе, отсутствовали Седых, Пыхтин, Волгин и Новицкий. При этом они все равно были явными фаворитами в этой паре. Встреча началась с активных атак "АСИ", игроки "КемГУ" играли от обороны и встречали соперника очень низко. "АСИ" пытались этим воспользоваться, нанося большое количество дальних ударов, некоторые из них были очень опасны, но пролетели мимо, какие-то удары вытащил вратарь ФК "КемГУ" Дубровский Александр. "КемГУ" старалось вести контратакующую игру, также максимально использовать возникающие стандартные положения. Ближе к концу первой половины счет был открыт, сделала это команда "АСИ". Рикошет после ввода мяча с углового сыграл на стороне Ращука Романа, который принял мяч в штрафной площади и вторым касанием отправил его мимо вратаря, 1:0. Перед самым перерывом "АСИ" могло удваивать счет, игрок "КемГУ" поскользнулся в центре поля, что привело к выходу 1 на 1 с вратарем Горелова Алексея, но момент был упущен.

Во втором тайме игра получила более открытый характер. Команды стали чаще нарушать правила, апеллировать судьям, которые не стеснялись выдавать желтые карточки. Шикарную возможность сравнять счет не реализовал Пархоменко Михаил (ФК "КемГУ"), отменной передачей его снабдил Краснобаев Антон, прорвавшийся по флангу, но удар Михаила пришелся выше ворот. "АСИ" также могло уходить в отрыв в счете, но Дубровский выручал. В последние минуты матча ФК "КемГУ" перешло на игру в пять полевых, мяч держался у них хорошо, но до опасных моментов не доходило. И все же студенты сумели за 2-3 минуты до конца сравнять счет. Ударом с 5 метров в девятку ворот отметился Краснобаев Антон, 1:1. В оставшееся время команды ничего не создали, думая уже о послематчевых пенальти.

Серия по три удара от каждой команды. Игроки "Корпорации АСИ" все три своих удара реализовали, чего не удалось сделать ФК "КемГУ", первый их удар парировал Казаченко Михаил ("АСИ"). Победа команды "Корпорация АСИ" в серии пенальти. В финале их ждет опытный соперник.

Первенство г.Кемерово

В финальной части команды "Суперлиги" поделены на "четверки". Самый большой интерес прикован к первой четверке, где между тремя командами ведется нешуточная борьба за чемпионство. "Цикламену" в этой компании, возможно, сложней всего. С одной стороны им не хватает мотивации, так как им не светит призовое место, с другой они могут просто играть в свое удовольствие, не обременные необходимостью "результата в каждом матче". Но как тогда настраиваться на игру...

10 апреля "СУЭК" сделал хороший шаг в сторону "серебра" переиграв новокузнецкий "Сиб-Транзит" со счетом 3:1. В свою очередь 12 апреля новокузнецкий коллектив смог вернуться на вторую строчку переиграв "Цикламен" со счетом 7:2. Разница между командами составляет одно очко. Лидер "регулярки" "Корпорация АСИ" позднее также выиграла свой матч против "Цикламена" 5:0. Многое решится в противостоянии Новокузнецка и Кемерово. Во второй четверке все без изменений - "Диона" и "Перекресток" свои матчи проиграли и остались также замыкать таблицу нынешнего сезона.

10 апреля

"СУЭК-Кузбасс" (Ленинск-Кузнецкий) 3:1 "Сиб-Транзит" (Новокузнецк)
"Диона-строй" 0:3 ФК "КемГУ"
СФМ "Бочковое" 4:3 "Перекресток-ойл"

12 апреля

"Сиб-Транзит" (Новокузнецк) 7:2 "Цикламен"

Еще больше информации и новостей о мини-футболе вы всегда сможете найти на сайте ФМФ г.Кемерово - www.fmfkemerovo.ru

Первенство г.Кемерово по мини-футболу в зале

В материале использована информация с официального сайта федерации мини-футбола г.Кемерово

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
Информация для посетителей групповых программ
10.12.2018 16:58
Rasp_10.12.18_website.jpg
Уважаемые посетители групповых программ! Обращаем ваше внимание, что в расписании произошла замена тренера на…
Первые на первом
10.12.2018 11:30
IMG_0912.jpg
С 7 по 9 декабря в г.Екатеринбурге состоялся четвертый тур первенства России по мини-футболу…
Грация Кузбасса
07.12.2018 13:03
IMG_1611_1.jpg
8 и 9 декабря в универсальном зале Губернского центра спорта "КУЗБАСС" состоятся областные соревнования…
Комплимент от ГЦС "КУЗБАСС"
07.12.2018 08:40
Kompliment.jpg
Приобретая впервые абонемент на занятия в тренажерный зал ГЦС "КУЗБАСС" мы дарим вам индивидуальное…
Заключительная тренировка перед выездом
05.12.2018 17:38
IMG_4806_1.JPG
Сегодня команда «Корпорация АСИ» провела в ГЦС «КУЗБАСС» последнюю тренировку перед тем, как отправится…
Сильные духом
04.12.2018 09:15
IMG_4601_1.jpg
Сразу два мероприятия прошли 3 декабря в честь празднования Международного дня инвалида. Днем в…

Поделиться!

Наверх