100let_KemerovoГосуслугиKuzbassSport

Поиск

Не повод «Против», повод «За»

13.04.2018 12:44

За победное, несокрушимое волевое преимущество единогласно проголосовало жюри III регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», присуждая первое место тренеру по адаптивной физкультуре ГЦС «КУЗБАСС» Александру Ананьеву. Форум проходил 11-12 апреля в Кемерово и Новокузнецке.

Конкурсные площадки чемпионата расположились на базе восьми образовательных организаций* – по четыре в каждом из городов. Всего в чемпионате принимало участие около 200 кузбассовцев – школьники, студенты, специалисты – по 27 компетенциям. В «Кемеровском государственном университете» конкурсанты соревновались в двух компетенциях: «Флористика» и «Адаптивная физическая культура».

Александр старается каждому уделить внимание во время занятияИменно в компетенции, посвященной «адаптивной физкультуре» принял участие тренер ГЦС «КУЗБАСС» Александр Ананьев. Инвалид первой группы, при этом спортсмен и тренер, он проводит на базе спорткомплекса занятия адаптивной физкультурой с детьми, страдающими ограниченными возможностями здоровья. Ему было, что показать и чем поделиться с другими участниками. По решению экспертов ему было присуждено первое место в данной компетенции.

- «Мне успешно удалось представить свою программу адаптации, которую я предлагаю особым ребятишкам на площадке Губернского центра спорта «КУЗБАСС», с той лишь разницей, что мои занятия в группе длятся не менее часа, а презентация была строго регламентирована по времени - не более 15 минут. Я уложился, и, видимо, мое видение устроило даже самых взыскательных «цензоров», - сказал Александр. 

С другой стороны и сам тренер Александр Ананьев был впечатлен новым опытом и возможностями форума. К примеру, его необычайно заинтересовали «сухие» адаптивные занятия тотально глухого инструктора по плаванию Максима Рудковского, его работа не только с мячом, но с объемным набором ручного спортивного инвентаря из положения сидя. «Как человек, лишенный возможности опираться на обе ноги, я оценил, и решил взять эту программу и в свою разработку, для моих воспитанников», - делится планами Александр. 
Занятия группы ребят адаптивной физкультурой

Занятия по адаптивной физкультуре под руководством Александра Ананьева в ГЦС «КУЗБАСС» помогают особым ребятишкам правильно развиваться, держать свое тело не только сидя (для кого-то и это проблема), но и стоя, при ходьбе и беге. В связи с затруднениями в пространственно-временной, нарушениями точности движений, он насыщает свои тренировки упражненими, направленными на коррекцию и развитие этих, если можно сказать, неспособностей, движения с палками, флажками, малыми и большими обручами, мячами. Для развития силы и ловкости, координации - тренирует навыки лазания и перелезания. Конек этого тренера - упражнения на равновесие, которые способствуют развитию у детей вестибулярного аппарата, выработке координации движений, ориентировке в пространстве, корректируют недостатки психической деятельности. Особое место уделяется метанию - катанию мяча. При выполнении которых, развивается ловкость, глазомер, меткость, правильный захват.

Отметим, что у всех победителей, в том числе и у Александра, появится прекрасная возможность представить Кузбасс на национальном чемпионате России «Абилимпикс-2018». «Нам уже есть чем гордиться: по итогам участия во II и III национальных чемпионатах Кузбасс завоевал восемь медалей различного достоинства», - сказал заместитель губернатора Денис Шамгунов.

Поздравляем нашего коллегу с победой и желаем ему новых достижений!

*Кемеровского горнотехнического техникума, Губернаторского техникума народных промыслов, Кемеровского профессионально-технического техникума, Кемеровского государственного университета, Профессионального колледжа Новокузнецка, Новокузнецкого техникума строительных технологий и сферы обслуживания, Новокузнецкого техникума пищевой промышленности и Новокузнецкого государственного гуманитарно-технического колледжа-интерната Минтруда России.

Диплом и медаль Александра Ананьева

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
Дела ремонтные...
18.07.2018 10:53
Remont2018_1.JPG
Лето это не только период отпусков. Это еще и горячий ремонтный период и важное…
Важная информация для посетителей групповых занятий!
17.07.2018 14:51
20-22JuleRemont.jpg
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание, что в связи с проведением ремонтных работ в большом…
Внимание! Акция и новые тарифы от "СпортОтеля"
17.07.2018 08:30
17.jpg
Уважаемые кемеровчане и гости города! Гостиница "СпортОтель" рада сообщить Вам об летней акции и…
НОВЫЙ ГОДовой абонемент
16.07.2018 09:06
Godovoi_Abonement.jpg
Новый абонемент - "Годовой". Выгодное и свободное посещение тренажерного зала в течение всего года!…
Панкратион. Набор детей и взрослых в группы
13.07.2018 09:30
NaborGreppling.jpg
Федерация грепплинга и панкратиона Кемеровской области объявляет набор детей и взрослых в группы для…
Каникулы в кассу
12.07.2018 10:01
IMG_0719_1.jpg
На базе МАУ ГЦС «КУЗБАСС» приступили к работе подростки, чье трудоустройство согласовано в рамках…

Поделиться!

Наверх