Банк бережливых технологий

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Поиск

Открытие и итоги первого дня турнира "Шахтерская слава"

22.09.2017 20:56

Сегодня в Губернском центре спорта "КУЗБАСС" состоялось торжественное открытие V международного турнира по вольной борьбе "Шахтерская слава".

В торжественном открытии турнира принял участие первый заместитель губернатора Кемеровской области Чернов Владимир Николаевич. Он отметил, что «Шахтерская слава» это еще одно доказательство того, что люди из разных стран, разной веры и разных наречий хотят встречаться друг с другом, соревноваться, говорить на всем понятном, и, самое главное, мирном языке спорта. Также от лица губернатора он поблагодарил организаторов турнира за ежегодное проведение престижнейших состязаний в Кузбассе – президента федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александра Брыксина, председателя попечительского совета областной федерации Константина Синцова и члена попечительского совета Александра Шишкина. На открытии также присутствовали олимпийские чемпионы Сергей и Анатолий  Белоглазовы, двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Алексеев

В этом году по инициативе Амана Тулеева и при поддержке федерации спортивной борьбы области за высокие спортивные достижения и вклад в развитие физической культуры и спорта были учреждены два спецприза – два автомобиля "Тойота". Первые ключи получил прославленный новокузнецкий борец классического стиля, мастер спорта России международного класса, член сборной России по борьбе Виталий Щур. В этом году он показал высокие результаты на чемпионате России и стал бронзовым призёром чемпионата Европы 2017 года в Сербии. Вторые ключи от автомобиля достались наставнику Виталия - главному тренеру сборной Кузбасса по греко-римской борьбе, заслуженному тренеру России Владимиру Кутчеру.

На турнире по традиции присутствовали заслуженные шахтеры Кузбасса. Владимир Чернов назвал их чемпионами подземного труда, жизнь которых, как и у спортсменов, настоящая борьба. «Борьба за то, чтобы в домах Кузбасса, России и многих стран всегда были свет и тепло. А порой нашим горнякам приходится бороться под землей – за жизнь и безопасность – свою и своих товарищей», - подчеркнул Чернов. Сегодня они отмечены юбилейными медалями "70 лет Дню шахтера".

Напомним, что за первое место в каждой весовой категории борцы получат по 100 тысяч рублей, за второе - 60 тысяч рублей, за третье - 30 тысяч рублей. Помимо этого 30 тысяч рублей получат также тренеры, которые воспитали чемпионов "Шахтерской славы". Лучший кузбасский борец по итогам турнира уедет на новом автомобиле "Тойота", а лучший иностранный борец получит от областной федерации памятную медаль турнира, отлитую из чистого золота.

На открытии выступил певец Евгений Кемеровский с песней "Над сибирской тайгой", а также состоялось большое костюмированное шоу, в котором приняла участие актриса театра Вахтангова Светлана Брыксина. Она исполнила песню "Это Сибирь". 

Торжественной открытие турнира 'Шахтерская слава' Выступление Светланы Брыксиной с песней 'Это Сибирь' Выступление Светланы Брыксиной с песней 'Это Сибирь' Костюмированное шоу 'Сибирского калейдоскопа'
Костюмированное шоу 'Сибирского калейдоскопа' Кадетский корпус представляет страны-участницы турнира На открытии турнира нет свободных мест Выступление Евгения Кемеровского с песней 'Над сибирской тайгой'

После проведения торжественной части настало время для спортсменов, выступающих в категориях 57, 65, 74 и 97 килограммов. По итогам первого дня кузбасские представители смогли завоевать лишь одну медаль. "Бронза" на счету Александра Захарушкина, который выступал в весовой категории до 65 килограммов. Проиграв во второй схватке дня, он смог через утешительные встречи занять по итогам соревнований третье место на пьдестале почета.

Наиболее запоминающейся встречей отметились зарубежные борцы. В схватке за бронзу в категории до 97 килограммов между американцем Тимми МакКоллом и поляком Цимоном Хубертом неожиданную победу "на туше" одержал представитель Польши. После победы прямо на ковре поляк исполнил сальто, чем вызвал восторженные овации публики. Также стоит отметить напряженный финал в этой же категории между красноярскими борцами, которые прекрасно друг друга знают, поскольку оба представляют академию борьбы имени Миндиашвили. Юрий Белоновский и Анзор Уришев показали публике интересную схватку в которой всего лишь один балл решил результат. "Золото" оказалось за Юрием Белоновским. 

Соревнования продолжатся завтра и начнутся в 12.00 часов по местному времени.

Победители и призеры в категории до 65 килограммов. Крайний справа на фото - Александр Захарушкин Противостояние Тимми МакКолл (США) - Цимон Хуберт (Польша) Противостояние Тимми МакКолл (США) - Цимон Хуберт (Польша) Противостояние Тимми МакКолл (США) - Цимон Хуберт (Польша)
Противостояние Тимми МакКолл (США) - Цимон Хуберт (Польша) Победа на туше Юрий Белоновский и Анзор Уришев в финальной схватке Юрий Белоновский на пьедестале почета

Результаты первого соревновательного дня:

в/к до 57 кг.

1 место - Тютрин Арыйаан (Россия, Республика Саха-Якутия)

2 место - Омарбеков Куралбек (Казахстан)

3 место - Донгаг Мойдыр (Россия, Красноярский край)

3 место - Ринчинов Димчик (Беларусь)

в/к до 65 кг.

1 место - Шаристипанов Даши (Россия, Республика Бурятия)

2 место - Боровицкий Алексей (Россия, Республика Бурятия)

3 место - Захарушкин Александр (Россия, Кемеровская область)

3 место - Медведев Алексей (Россия, Республика Хакасия)

в/к до 74 кг.

1 место - Суюнчев Хусей (Россия, Карачаево-Черкесская Республика)

2 место - Базиев Муса (Россия, Чеченская Республика)

3 место - Хизриев Надирбег (Россия, Красноярский край)

3 место - Сучков Никита (Россия, Красноярский край)

в/к до 97 кг.

1 место - Белоновский Юрий (Россия, Красноярский край)

2 место - Уришев Анзор (Россия, Красноярский край)

3 место - Батаев Ахмед (Россия, Чеченская Республика)

3 место - Цимон Хуберт (Польша)

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Поделиться!

Наверх