Банк бережливых технологий

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Поиск

В ожидании "Шахтерской славы"

15.09.2017 15:45

Губернский центр спорта «КУЗБАСС» вновь готовится гостеприимно встретить участников ежегодного международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава». Именно этому большому и знаковому событию в спортивной жизни Кузбасса была посвящена пресс-конференция состоявшаяся сегодня в конференц-зале спорткомплекса.

На вопросы журналистов отвечали начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Пятовский Антон Александрович и директор турнира Слабей Александр Анатольевич.

"Помимо огромной спортивной составляющей, а Кузбасс по настоящему спортивный регион, где любят и умеют заниматься борьбой, и многие соревнования являются тому подтверждением, турнир "Шахтерская слава" воспринимается, как визитная карточка региона. Многие, и уже не только борцы и спортсмены, узнают о нашем замечательном крае именно благодаря турниру. Для нас это очень важно и значимо. Федерация, как основной организатор, традиционно готовит очень большую программу, которая не всегда зацикливается на спорте. Это большое событие для всего Кузбасса и мы, конечно, подключаемся, чтобы оно стало еще более значимо, еще более широко известно. Уверен, что юбилейный турнир тоже должен прогреметь на весь Кузбасс, на всю Россию и на весь мир. Мы приложим для этого все усилия. Ждем турнира с нетерпением."  - сказал в своем вступительном слове Антон Александрович Пятовский.

"В этом году мы вновь нацеливаемся на 25 стран-участниц. Бывают, конечно, какие-то сложности, трудности, которые отражаются на количестве. Тем не менее уже более 20 стран заявились. Есть и новые участники - это Индия и Южная Корея. Они подтвердили свое участие. Будем надеяться, что они приедут в Кузбасс и ничего не помешает им показать своих лучших борцов." - первый вопрос был по составу участников адресован Александру Анатольевичу Слабею.

"Антон Александрович абсолютно прав, когда сказал, что "Шахтерская слава" выходит за рамки спортивного мероприятия. Понятно, что Кузбасс богат на разные события подобного масштаба - это и бокс, и волейбол. Скоро начнется и зимний период - это лыжи, сноуборд. Мы смотрим, конечно, немного шире. В прошлом году попечительским советом, президентом федерации губернатору было подарено специальное оборудование для выездной выставки. В этом году также будет стоять большой шатер, где подведем итоги четырехлетия. Также в этом году решили поработать с кузбасскими фотографами, которые поймали какие-то хорошие кадры и представить их на суд публики, показать красоту нашего вида спорта, чтобы они могли увидеть красивых мужчин, которые представлены в "динамике" и которые занимаются замечательным спортом. Вся эта красота стоит на улице рядом со спорткомплексом. Приглашаю всех горожан познакомиться с этими снимками." - ответ Александра Анатольевича на вопрос о фотовыставке, которая представлена на улице.

Пресс-конференция. Спикеры - Антон Александрович Пятовский и Александр Анатольевич Слабей Пресс-конференция. Спикеры - Антон Александрович Пятовский и Александр Анатольевич Слабей Начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Александрович Пятовский Вице-президент спортивной борьбы Кузбасса, директора турнира Шахтерская слава Александр Анатольевич Слабей
Пресс-конференция, посвященная турниру Шахтерская слава Уличная фотовыставка, посвященная Шахтерской славе Уличная фотовыставка, посвященная Шахтерской славе Уличная фотовыставка, посвященная Шахтерской славе

      Напомним, что в этом году турнир пройдет 22 и 23 сентября.  

В числе почетных гостей приглашены на соревнования: двухкратный олимпийский чемпион, первый вице-президент федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев, трехкратные олимпийские чемпионы Александр Карелин и Артур Таймазов, олимпийские чемпионы Анатолий и Сергей Белоглазовы, двухкратный чемпион мира Александра Игнатенко.

От губернатора лучшему борцу из Кузбасса будет вручен автомобиль «Тойота». Лучшему иностранному борцу достанется памятная медаль из золота (более сто грамм – прим.). Призовой фонд турнира остался на прежнем уровне – сто тысяч за первое место, шестьдесят за второе и тридцать за третье. Тренеру победителя также вручается тридцать тысяч.

В рамках крупнейшего спортивного события Кузбасса в Кемерово по приглашению федерации спортивной борьбы Кемеровской области во второй раз приедет театр (9-я студия МХТ Виктора Рыжакова). Первый опыт подобного сотрудничества понравился не только спортсменам, тренерам и судьям, которые присутствовали на концерте, но и горожанам областной столицы.  

Стоимость билета на соревнования - 100 рублей.

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Поделиться!

Наверх