75 лет победы!Rzhev Banner RedactКузбассу 300 лет!ГосуслугиKuzbassSport

Поиск

75 лет Великой Победе!

План мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Победы в 2020 году в ГЦС «КУЗБАСС»

1. Коллективная торжественная посадка дерева с памятной табличкой у входа в гостиницу «Спортотель» - Дерево Победы (до 15 мая);

2. Радиопередача «Час Победы» (в основе  выпусков: очерки и письма участников ВОВ и музыка военных лет). Трансляция по громкой связи в холлах комплекса, на крыльце (апрель-май 1 и 3 четверг);

3. Сбор архивных семейных фотографий, из числа посетителей, родителей, юных спортсменов, (февраль-апрель);

4. Подготовка стенда «Бессмертный полк» (до 27 апреля);

5. Создание тематических вернисажей (рисунки , фотографии) в формате «сушки» в холле 1 этажа «Весна Победы», «Наши победы - вашей Победе» и т.д. (май);

6. Трансляция  основных этапов подготовки коллектива ко дню Победы  (фото и видео подборка в форме отчета) на телевизорах ГЦС. (февраль-май);

7. Прокат фильмов военной тематики для школьников среднего звена школ Ленинского района (1 раз в месяц; январь-июнь).

План мероприятий приуроченных к празднованию 75-летия Победы в 2020 году в ГЦС "КУЗБАСС" (4 Mb, pdf)

13 января 2020 года

Ржевская битва – одна из самых масштабных и кровопролитных за всю историю Великой Отечественной войны. Подвиг героев, павших в боях подо Ржевом, до сих пор не был увековечен. В преддверии 75-летия Великой Победы в создании такого мемориала имеет возможность поучаствовать каждый. Любой человек, который ценит Великую Победу, понимает ее значение для нашего народа и для всего мира. Каждый, кто хочет сказать: «Спасибо за жизнь!» тем, кто погиб.

Я убит подо Ржевом, 
В безымянном болоте…

Эти слова вспоминаются, как только речь заходит о Ржевской битве. Подо Ржевом на каждом шагу в лесах, что выросли за мирные десятилетия на берегах Волги, встречаешь – стоит чуть копнуть – осколки снарядов, патроны, пробитые котелки… Каждый год поисковики находят здесь останки бойцов. Тех, что в страшной войне остались навсегда молодыми. Чтобы мы могли взрослеть, растить детей, встречать мирную старость.

Я убит, и не знаю: 
Наш ли Ржев, наконец?

Мы знаем – наш! Мы живем, потому что они тогда погибли, но победили. Заплатили за наше сегодня своими жизнями.

Я вам жить завещаю, - 
Что я больше могу?

А что можем мы? Как отдать этот неизмеримый долг? Как передать нашим детям, внукам, правнукам память о великом подвиге? Чтобы помнили. Чтобы были достойны.

Ржевский мемориал

Самое малое – создать достойный монумент. Он будет символом подвига Советского солдата, сможет передать стойкость, мужество, жертвенность, боль, скорбь… и надежду. На Победу и наше мирное настоящее, надежду на будущее. Величественные мемориальные комплексы, посвященные собирательному образу солдата, сломившего страшного врага, есть в Европе и в Белоруссии, но в России нет монумента, сопоставимого с ними по масштабу.

Именно такой мемориал создается сейчас в Ржевском районе Тверской области, на месте кровопролитных боев 1942-1943 годов. На федеральной трассе М9 (Новорижское шоссе) у поворота на д. Хорошево на участке 4 га уже ведется строительство мемориального комплекса. Каким будет памятник решилось по итогам конкурса и народного голосования. Образ героя стихотворения Твардовского, память о наших реальных дедах, отзывающая в каждом сердце песня «Журавли» - все это отразилось в фигуре солдата, возносящегося над полем боя, который смотрит на всех, кого оставил на земле – печально и требовательно.

Ржевский мемориал. Таким он может стать с вашей помощью! Ржевский мемориал будет открыт в мае 2020 года

С инициативой возведения масштабного памятника выступили ветераны Великой Отечественной войны, те, кто воевал здесь, удержал и обескровил силы гитлеровской армии Центр, не позволив использовать этот плацдарм для нападения в Москву. 30 июня 2017 года была принята резолюция об участии Союзного государства России и Белоруссии в финансировании создания Ржевского мемориала. В ходе открытого международного творческого конкурса было выбрано лучшее архитектурно-художественное решение будущего мемориала. Проект-победитель молодых российских авторов – скульптора Андрея Коробцова и архитектора Андрея Фомина – получил беспрецедентную общественную поддержку. Мемориал будет представлять собой 25-метровую бронзовую фигуру солдата, установленную на 10-метровом насыпном кургане, у подножья монумента на стенах из кортеновской стали будут выгравированы имена шестидесяти пяти тысяч героев, погибших в Ржевской битве и похороненных здесь. 12 ноября 2018 года в основание Мемориала заложен камень и объявлен сбор народных пожертвований. Открытие Ржевского мемориала Советскому солдату в мае 2020 года по праву станет центральным событием торжеств, посвященных 75-летию Великой Победы.

Внести свой вклад в создание Мемориала может любой желающий!

Оказать помощь проекту

16 января 2020 года

Указом Президента Российской Федерации 2020 год объявлен в нашей стране Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

С 18 по 27 января во всех регионах нашей страны проводится Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб», которая дает старт Году памяти и славы. Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Акция ''Блокадный хлеб''
Акция ''Блокадный хлеб'' Акция ''Блокадный хлеб''

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Это число знакомо нам из учебников, но для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

С 18 по 27 января каждый из ныне живущих сможет принять участие в акции «Блокадный хлеб», вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких. Если вы увидите волонтеров в вашем городе, раздающих листовки о прорыве блокады Ленинграда – возьмите их. Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.

Акция «Блокадный хлеб» охватит все регионы нашей страны – присоединяйтесь к ней в своем городе и передавайте память о подвиге ленинградцев-блокадников своим родным и близким. Сохраним историческую память вместе!

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
Павел Кривцов - серебряный призер турнира "Иван Ярыгин"
27.01.2020 12:44
Кузбасский борец-вольник Павел Кривцов стал серебряным призером турнира «Гран-При Иван Ярыгин».…
Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по ушу
27.01.2020 10:31
ushu1.jpg
С 31 января по 2 февраля в ГЦС «КУЗБАСС» состоится чемпионат и первенство Сибирского…
Гран-При Ярыгина. Прямые трансляции
24.01.2020 11:00
Сегодня пройдет второй соревновательный день на турнире "Иван Ярыгин". Вечером кузбасские девушки - Анастасия…
Высшая лига. Прямые трансляции шестого тура
24.01.2020 10:11
Высшая_лига_Париматч.jpg
Сегодня, 24 января, кемеровская "Корпорация АСИ" в Новосибирске открывает игровую программу шестого тура матчем…
Гран-При Ярыгина. Прямые трансляции
23.01.2020 11:00
Сегодня, 23 января, стартует первый соревновательный день престижнейшего турнира по вольной борьбе среди мужчин…
Сборная Кузбасса по вольной борьбе примет участие в Гран-При Ярыгина
22.01.2020 17:47
В четверг, 23 января, в Красноярске стартует международный турнир по вольной борьбе » Гран-при…

Поделиться!

Наверх