Приводи друга и занимайся по специальной ценеEcologyГосуслугиKuzbassSport

Поиск

Скандинавская ходьба

Новый вид занятия оздоровительной ходьбой (скандинавская ходьба с палками) предлагает ГЦС "КУЗБАСС".

Тренер Мария Петровна Кондратьева: "Скандинавская оздоровительная ходьба - метод поистине уникальный. Так, занимаясь ею в течение часа, тратится столько же калорий, как при обычном двухчасовом пешем путешествии. Занятия бесплатные - дело только за вами! Подготовьте лишь облегченную экипировку, а палки в дорогу найдутся как в ГЦС "КУЗБАСС", так и в магазинах города. Немаловажно, что будет достаточно провести всего несколько занятий с тренером, чтобы суметь действовать на здоровье по собственному усмотрению и маршруту".

В добрый путь!

"Каждый год ученые находят новые полезные свойства скандинавской ходьбы", - рассказывает тренер Марина Петровна. "Доказано, что ходьба с палками полезнее бега и эффективнее обычной ходьбы". "Важно, - подчеркивает Кондратьева - что скандинавская ходьба не травмоопасна, не имеет противопоказаний по здоровью и доступна людям всех возрастов. Она не требует специальной физической подготовки, ходьбой с палками могут заниматься взрослые, а также дети и пожилые люди".

За счет использования специальных телескопических палок (лыжные не подойдут - отмечает тренер - они намного длиннее) во время занятий задействовано более 90% мышц, активно работает верхне-плечевой отдел. 

Занятия по скандинавской ходьбе в ГЦС "КУЗБАСС" проходят по средам. Время начала занятий в 09.00 часов. Форма одежды: любая удобная для ходьбы, обувь без каблуков. Напоминаем, что для занятий в зимнее время сохраняется температурный режим до -20 градусов (ориентир канал "СТС"). Для участия в тренировке необходимо предварительно записаться по телефону 45-21-67.

Польза скандинавской ходьбы:

  • Нагрузка на мышцы распределяется равномерно, нет излишнего давления на суставы
  • Укрепляется позвоночник
  • Выравнивается осанка
  • Снимается напряжение в плечах и шее
"Тренировки по ходьбе с палками возможны только на свежем воздухе. Благодаря работе почти всех мышц тела и активного притока кислорода увеличивается сердцебиение со 120 до 150 ударов в минуту. К внутренним органам начинает поступать повышенное количество наполненной кислородом крови, благодаря чему улучшается работа внутренних органов и сжигается на 46% больше калорий, чем при обычной ходьбе", - рассказывает тренер Кондратьева.

Не случайно скандинавская ходьба показана в качестве комплексной программы лечения и профилактики при заболеваниях внутренних органов:

  • Желудочно-кишечного тракта
  • Щитовидной железы
  • Почек
  • Нарушении обмена веществ
  • После инсультов и инфарктов
  • Для людей с проблемами суставов и позвоночника
  • Непременно показана тем, кто хочет распрощаться с лишними килограммами

Новости по теме - "Гимнастика на ходу"Скандинавская ходьба идет в массы 

Перед началом тренировки Разминка закончилась, впереди ходьба Поехали! Точнее, пошли!
 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Комментарии: Скандинавская ходьба  

 
Понравилось? Да / Нет    0 Раиса 23.07.2016 12:24
Хорошо, но хотелось бы узнать - как отрегулировать под свой рост?
Администратор
Здравствуйте Раиса! Все зависит от модели палочек. Предлагаем Вам проконсультироваться с тренером после выхода из отпуска. Следите за новостями на сайте или уточняйте по телефону 45-21-67.
Цитировать
 

Поделиться!

Наверх