Решаемвместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Поиск

"СпортОтель" – универсальный формат гостеприимства

Этот отель находится под одной крышей с Губернским центром спорта "КУЗБАСС" – то же самое впечатляющее воображение здание на бульваре Строителей, разве что вход с противоположной стороны. Собственно, отель и является неотъемлемой частью ГЦС – они единый организм, существуют и работают в унисон.



"Кошмарят" начальство, хотят только к нам!"

Но тем разительнее контраст между этими "братьями-близнецами". В центре спорта – непрерывное движение, по коридорам за день проходят сотни людей, в спортивных залах ежеминутно кипит жизнь, все устремлено вперед и ввысь. Здесь же, в "СпортОтеле", в коридорах мягкий приглушенный свет, мягкие диваны в вестибюле около рецепции и в холле каждого гостиничного этажа, тишина и уют. И то самое кипение жизни доносится до здешних обитателей разве что из уст восторженных посетителей комплекса. Потому что здесь – место релаксации, и все в отеле "заточено" именно под это.

Ну а сам "СпортОтель", в полном согласии с данным ему именем, "заточен", прежде всего, для приема спортсменов, приехавших в Кемерово на сборы или соревнования. А поскольку наш город своей "спортивностью" давно славен, то и недостатка посетителей в отеле нет. Приезжают целыми командами – и заселяются тоже часто "покомандно", в двух-, трех- и четырехместные номера, расположенные по блочному принципу. Дверь из коридора ведет в "автономный" отсек с небольшим общим вестибюлем, а уже оттуда постоялец отеля попадает в свой номер. Тут же в блоке – санузел с душевой кабиной.

Но есть и двух- и одноместные полулюксы – они тоже к услугам постояльцев. Всего же 30 номеров "СпортОтеля" способны единовременно принять 76 гостей.

"Днем у нас спортсмены на тренировках, а вечером отдыхают. Самые "высокие" сезоны – это весна и осень, время, когда проходит наибольшее количество сборов и соревнований. Хотя, почему мы только о спортсменах говорим? К нам и "обычные" люди заселяются – например, те, кто приехал в командировку, бизнесмены, да мало ли кто еще. И вот что интересно – люди, поселившиеся у нас однажды, в следующий раз сюда же и возвращаются! У командировочных иногда, как они сами говорят, возникают вопросительные эпизоды с начальством: им говорят, что забронировали какую-нибудь другую гостиницу в Кемерове, а они ни в какую – хочу, мол, в "СпортОтель!", – рассказывает директор гостиницы Екатерина Харина.

Но тут надо понимать и вот еще что – те самые спортсмены и "командировочные" бывают в "СпортОтеле" очень разные. Среди них и олимпийские чемпионы, и известные актеры, приехавшие в Кемерово на гастроли. Одним словом, люди, поездившие по миру, жившие в роскошных гостиницах, те, кому есть с чем сравнивать "СпортОтель". Однако и они возвращаются именно сюда снова и снова, чему свидетельством – пухлая гостиничная книга отзывов, где встречается немало известных имен. Но стоят они там в одном ряду с именами тех самых "обычных" посетителей – а все потому, что формат гостеприимства в отеле универсален, он "один для всех", и люди оценивают это по достоинству.

Сауна, Wi-Fi и прогулки по бульвару

Действительно, если и отдыхать где-то приезжему человеку после трудного рабочего дня в чужом городе, то, конечно, именно здесь. Хочешь – наслаждайся тишиной и покоем в своем номере, благо и Wi-Fi здесь бесплатный, и телевизоры с жидкокристаллическими экранами стоят. А хочешь – прогуляйся по бульвару тихого спального района: всего-то и надо для этого, что спуститься на первый этаж, поздороваться с несущей вахту на рецепции дежурной, миновать отдельную гостиничную парковку, и ты уже на месте.

Надоели прогулки и интернет, хочешь совершеннейшей релаксации? Тоже не проблема – к твоим услугам две сауны на первом этаже отеля. Выглядят они так, как будто их только вчера и открыли – идеальная, почти стерильная чистота. Да и вся гостиница, с ее кулерами на каждом этаже, белоснежными лестницами и сияющими плитками вестибюля, выглядит так же – все "с иголочки", серьезно и основательно. Как, наверное, и в день открытия – а ведь работает отель уже три года.

"Ну а как иначе, за чистотой и порядком мы следим в первую очередь. Нет, наверное, все-таки во-вторую – на первом месте у нас всегда клиент! Но одно ведь другому не противоречит, а даже наоборот – в качестве доказательства могу "похвастаться" нашей прачечной. Все, кто часто находятся в дороге, ездят на соревнования или просто в командировки, прекрасно знают, какая это проблема – хорошая полноценная стирка. А у нас такой проблемы нет – пожалуйста, есть все условия. Очень удобно, наши постояльцы давно оценили эту услугу по достоинству", – говорит Екатерина Харина.

О том, как качество перевесило цену

Понятно, что, помня о сауне и прачечной, администрация гостиницы не забыла и о такой "мелочи" как питание клиентов. Завтрак можно заказать прямо в номер, а можно спуститься и в кафе на первом этаже. Впрочем, покормить постояльца всегда готовы и в другом кафе – уже не гостиничном, а относящемся непосредственно к ГЦС "КУЗБАСС". Это то самое кафе здорового питания "ТАЙМАУТ", куда хоть раз заглядывал, наверное, любой посетитель спорткомплекса – сразу направо от входа, не ошибетесь.

Вообще о том, что постояльцу "СпортОтеля" всегда и неизменно рады и в ГЦС "КУЗБАСС" говорить, наверное, даже излишне. Но мы все-таки скажем – и добавим, что клиенты гостиницы нередко пользуются услугами фитнес-зала в спорткомплексе, а также местной "тренажерки". Тоже ведь вариант отдыха и релаксации – а значит, предусмотрено здесь и это. Серьезно и основательно, как и было уже сказано.

Да – но еще и бюджетно. Если на чаши весов положить "цену" и "качество", то в случае "СпортОтеля" второе явно будет перевешивать первое. Судите сами – место в номере блочного типа стоит здесь и сейчас 900 рублей в сутки при массовых заездах от 10 человек. Если же речь идет о бюджетных спортивных организациях, то стоимость проживания одного человека "легчает" еще больше – до 650 рублей. И даже самый дорогой двухместный полулюкс стоит в настоящий момент 3200 рублей в сутки. Плюс принимаем во внимание многочисленные скидочные акции – а проходят они в гостинице довольно часто.

Словом, неважно спортсмен ты или бизнесмен, командировочный или турист – здесь тебе будут рады всегда. И у тебя останутся о столице Кузбасса лишь самые хорошие воспоминания, а если ты сюда вернешься, то уже знаешь куда идти. Потому что тут все рядом – и кипение настоящей жизни, и спорт, и борьба, и ощущение абсолютной безмятежности.

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
«Нежная игра»
15.07.2024 10:15
Playstik_24_1.jpg
Каждое воскресенье в парке ГЦС «КУЗБАСС» при мягком рассветном солнце идут занятия по методу…
Расписание групповых занятий (15-21.07.24)
12.07.2024 13:32
Rasp_15_21_07_24_Redact.jpg
Уважаемые посетители групповых занятий! Предлагаем вашему вниманию расписание занятий с 15 по 21 июля…
Внимание! 17 июля ГЦС "КУЗБАСС" будет закрыт
11.07.2024 16:50
17Jule_GCS_Zakrit.jpg
Уважаемые посетители ГЦС "КУЗБАСС"! Обращаем ваше внимание, что 17 июля спорткомплекс будет закрыт на…
Защити себя сам от мошенников!
10.07.2024 09:28
Parol_1.jpg
Почти каждый второй пароль мошенники могут подобрать всего за минуту. Такую статистику опубликовали специалисты…
Итоги конкурса "Лучший спортивный журналист Кузбасса"
09.07.2024 12:33
VP_2023_2.jpg
На прошлой неделе, 5 июля, в Кузбасс-Арене состоялась церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного…
С днем семьи, любви и верности!
08.07.2024 11:33
8Jule.jpg
Ежегодно 8 июля отмечается важный российский праздник — День семьи, любви и верности. Символично,…
Наверх