баннер-на-сайтГосуслугиKuzbassSport

Поиск

О центре спорта

ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО

 


Приветственное слово

Губернский центр спорта "КУЗБАСС" приветствует вас на этом сайте.

Искренне благодарим за проявленный интерес и надеемся, что наша миссия "Спорт - образ жизни, личный успех - результат" станет вам близка, а возможности спортивного комплекса позволят реализовать наилучшие ваши пожелания и устремления.

Директор ГЦС "КУЗБАСС"Губернский центр спорта «КУЗБАСС» – один из крупнейших крытых спортивных комплексов России за Уралом.

ГЦС "КУЗБАСС" сегодня - это 6 спортивных школ по направлениям:

  • Спортивная борьба
  • Художественная гимнастика
  • Бокс
  • Баскетбол
  • Футбол

а также

  • Самый просторный, атмосферный, оснащенный по последнему слову тренажерный зал
  • Прогрессивная фитнес-территория
  • Отличные сауны
  • Солярий
Кроме этого в здании спорткомплекса к вашим услугам кафе "Таймаут", где можно скоротать время в ожидании подрастающего чемпиона. Плюс ко всему у нас прекрасная гостиница "Спортотель", где с удовольствием останавливаются как олимпийские чемпионы, звезды шоу-бизнеса, так и обычные командировочные и просто дорогие гости из числа кемеровчан.

В целом же посетители спорткомплекса - это люди от 4 до 85 лет, и каждый здесь находит занятие по душе.

Для малышей действуют группы раннего физического развития, для тех, кто вступил в "серебряные годы", мы предлагаем занятия на "народных" тренажерах, в группах скандинавской ходьбы. Огромной популярностью пользуются группы здоровья, где инструкторы практикуют уникальные программы "Здоровая спина" и "Белояр".

"Лучший бренд Кузбасса"

По итогам 2014 года ГЦС "КУЗБАСС" получил высшую оценку Торгово-промышленной палаты Кемеровской области и удостоен звания "Лучший бренд Кузбасса" в номинации спортивно-оздоровительные услуги.

Более того, 2015 год был ознаменован тем, что губернский центр вошел во Всероссийский реестр объектов спорта. Получен сертификат соответствия для проведения соревнований не только городского, областного, но и российского уровней.

Позиции безопасности, оснащения и качество оборудования спортсооружения таковы, что комплекс способен принимать соревнования международного класса. Независимые эксперты - ученые, маркетологи, дизайнеры, патентоведы - провели тщательную оценку заявочных материалов крупнейшего спорткомплекса области и вынесли однозначный вердикт: ГЦС "КУЗБАСС" - лучший.

Наш сайт

Для удобства нашего с вами общения мы разработали настоящий сайт. Постарались сделать его насколько простым в навигации настолько и информационно насыщенным. Актуальные новости, объявления, планы мероприятий, все о юных талантах спорта и уже именитых воспитанниках школ спорткомплекса, анонсы ключевых спортивных мероприятий и многое другое.

Друзья! Посещая наш сайт, вы всегда будете в курсе наших событий, а посещая ГЦС "КУЗБАСС", в вашей жизни будет масса событий.

Ждем вас! Неизменно рады вам!

 


Муниципальное автономное учреждение «Губернский центр спорта «КУЗБАСС»
Губернский центр спорта "КУЗБАСС" построен по инициативе Губернатора Кемеровской области А. Г. Тулеева, администрации города Кемерово и частного инвестора – вице-президента «Русского международного банка» Александра Брыксина, бывшего кемеровчанина, мастера спорта, победителя первенства СССР «Динамо» по вольной борьбе, чемпиона СССР.

Направления спорткомплекса

Приоритетным направлением спорткомплекса является развитие 3 олимпийских видов спорта:

  • Спортивной борьбы
  • Художественной гимнастики
  • Бокса
Также спорткомплекс предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных занятий, культурно-зрелищных мероприятий, оказания услуг общественного питания и проживания в гостинице.

ГЦС "КУЗБАСС" располагается в Ленинском районе на пересечении улицы Марковцева и бульвара Строителей.

Рядом с ГЦС "КУЗБАСС" построена часовня в честь преподобного Григория, Киево-Печерского затворника.

Здание спортивного центра

Здание спортивного центра состоит из четырех наземных и одного цокольного уровня и имеет переменную этажность:

  • Основное здание располагается на пяти этажах
  • Блок универсального зала – на трех этажах
  • Гостиница – на шести

Общая площадь здания спорткомплекса составляет 10,608 тыс. кв. м.

11 спортивных залов

В спортивном центре 11 спортивных залов (общая площадь - 4,5 тыс.м²), с раздевалками и инвентарными комнатами и комнатами отдыха для спортсменов:
  • Универсальный спортивный зал с трибунами на 1300 мест
  • Зал борьбы с трибуной на 282 места
  • Зал бокса
  • Зал художественной гимнастики
  • Три зала хореографии
  • Тренажерный зал
  • Зал общефизической подготовки
  • Фитнес-зал
  • Зал начальной подготовки

Так же 3 реабилитационных центра, 12 раздевалок для спортсменов.

Разными видами спорта одновременно здесь могут заниматься до семисот детей и около тысячи кемеровчан – физкультурно-оздоровительной деятельностью.

Фотографии наших залов и комплекса вы можете посмотреть в разделе "Фотогалерея" в соответствующих альбомах.

Для детей на базе центра работают 6 спортивных школ: 2 областные и 4 муниципальные школы. Помимо этого ежедневно с раннего утра и до позднего вечера здесь могут заниматься тысячи кемеровчан. Для горожан разных возрастов: детей, подростков, ветеранов - созданы комфортные условия для занятий спортом.

Тренажерные залы

Более 70 кардио и силовых тренажеров, современное оборудование, лучшие тренеры. Режим работы: ежедневно с 07:00 до 24:00 часов.

Фитнес

Более 20 программ для детей и взрослых: силовые, танцевальные, йога, степ-аэробика, пилатес, восточная гимнастика, растяжка+сила, интервальная тренировка и многое другое. Залы полностью оснащены современным спортивным оборудованием и инвентарем для успешного проведения тренировок. Режим работы: ежедневно с 09:00 до 22:00 часов.

Сауны

Всего 5 саун вместимостью от 6 до 10 человек. Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00. Заказ сауны и информация по телефону: (3842) 45-21-67.

Гостиница «СпортОтель»

Гостиница «СпортОтель» имеет отдельный вход со стороны улицы Марковцева и располагается на пяти этажах. В 31 гостиничном номере могут разместиться 75 человек. Уютные 1-,2-,3-,4-местные номера (в каждом номере холодильник, ЖК-ТВ с кабельным телевидением, Wi-Fi, кондиционер). Информация по телефону: (3842) 45-21-68 и на странице.

Кафе «Таймаут»

Кафе «Таймаут» приглашает всех гостей и посетителей отведать вкусные и полезные блюда для детей и взрослых.  Ждем Вас и ваших детей ежедневно с 09:00 до 20:00 часов.

Контакты
 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Комментарии: О центре спорта  

 
Понравилось? Да / Нет    0 Виталий Михайлович Бернадский 31.10.2018 01:25
Письмо-претензи я на имя руководителя ГЦС Кузбасс. Прошу принять к сведению и отреагировать с обратной связью.

31 октября на входе сотрудники охраны потребовали открыть и показать содержимое рюкзака. На мой отказ сотрудниками охраны было озвучено, что они имеют право не пускать в заведение! Такое указание поступило к ним от начальства! Неужели даже в государственном учреждении нарушается федеральное законодательств о и конституция?! В дальнейшем посетителей начнут обыскивать и заставлять раздеваться? А тех, кто будет отказываться от незаконных унизительных экзекуций, будут лупить дубинками? Что за беспредел?!?

Статья 27.7 часть 1 говорит о том, что личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице — это обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административно го правонарушения. Данная процедура ограничивает права людей на личную неприкосновенно сть (ст. 22 Конституции РФ) и право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению (ч. 2 ст. 35 Конституции РФ). Соответственно, досмотр должен проводиться только в исключительных случаях и только лицами на то уполномоченными . Процедуру досмотра имеют права проводить лица, указанные в статьях 27.2 и 27.3 КоАП РФ. Сотрудников частных охранных предприятий среди лиц, имеющих подобные полномочия, НЕТ!!!

Требование выложить личные вещи (даже при срабатывании рамок металлодетектор а или при иных обстоятельствах ) является превышением должностных полномочий, а также нарушением ст. 12.1 закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1, в которой говорится, что частные охранники при обеспечении внутриобъектово го и пропускного режимов обязаны: соблюдать конституционные права и свободы человека и гражданина, права и законные интересы физических и юридических лиц».
Администратор
Уважаемый Виталий Михайлович! При оценке степени угрозы совершения в здании спорткомплекса террористичеких актов и возможных последствий их совершения объекту спорта МАУ «ГЦС «КУЗБАСС» присвоено 1 (первая) категория опасности. Учитывая вышеизложенное, Постановление Правительства РФ от 06.03.2015г. №202 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта» обязывает руководство и собственника здания осуществлять вход в здание только через рамки металлоискателей и осуществлять осмотр посетителей. Это необходимо для запрета проноса на территорию здания предметов запрещенных к проносу. Например: оружие, наркотические и взрывчатые вещества и т.п. Охранная организация, осуществляющая пропускной режим в здание имеет, в том числе лицензию на обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности. Ежедневно в здание проходят более 1200 человек и большинство из них дети. Данные действия сотрудников охраны осуществляются с целью безопасности посетителей спорткомплекса. Обращаем внимание, что сотрудники охраны не осуществляют досмотр вещей посетителей, а осуществляют лишь внешнее наблюдение и осмотр, в случае срабатывания металлоискателей проверяющий вправе попросить добровольно продемонстрировать содержимое сумки и даже выложить и показать какие-либо предметы. Конечно, от осмотра можно отказаться, но для безопасности граждан: или согласно Инструкции «О пропускном и внутриобъектовом режиме в МАУ «ГЦС «КУЗБАСС»» (при заключении договора посетитель ознакамливается с данной Инструкцией) Вы будете не допущены в здание, или согласно ст. 27.7 КоАП РФ мы можем предложить вызвать наряд полиции, которая в свою очередь уже правомочна устроить вам досмотр. Разбирая конкретно Вашу ситуацию, съемка с камер видеонаблюдения показала, что вы зашли в здание. Служба охраны предложила открыть рюкзак для осмотра, на отсутствие запрещенных к проносу предметов. Вы отказались. Старший смены пронес Ваш рюкзак через рамку металлоискателя, рамка сработала, после чего служба охраны обратила ваше внимание, что в рюкзаке возможно запрещенные к проносу предметы. Вы сами открыли рюкзак, служба охраны убедилась в отсутствие запрещенных предметов и пропустила Вас в здание. Таким образом, действия сотрудников охраны ни нарушали Ваши права, т.к. досмотр они не проводили.
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    0 Ekaterina 20.06.2018 19:10
Добрый вечер! Часто посещаю ваш Центр. Все на высшем уровне! Жаль, что только нет бассейна.
Администратор
Спасибо за ваш хороший отзыв в адрес спорткомплекса!
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    0 Татьяна 27.12.2016 15:50
Выражаю искреннюю благодарность тренерам "СДЮСШОР №3", центру спорта "Кузбасс" и нашим юным гимнасткам за замечательный незабываемый праздник, который они подарили зрителям 25 декабря! Волшебный, трогательный фееричный! Самое настоящее Новогоднее чудо! Даже невозможно представить себе сколько труда в это вложено, но смотрелось все на одном дыхании, со слезами радости на глазах! Спасибо вам большое за этот незабываемый Новогодний праздник!
Администратор
Спасибо за ваш хороший отзыв в адрес центра спорта и спортшколы.
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    0 светлана 01.12.2016 12:31
Большое спасибо спортцентру МАУ "ГЦС "КУЗБАСС" за быстрое решение по профилактике зала вольной борьбы. Действительно руководители центра переживают за ребят которые туда ходят. Спасибо.
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    0 Яна 27.09.2016 21:37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у вас свободные вакансии в вашем центре?
Администратор
Здравствуйте Яна! Коллектив МАУ ГЦС "КУЗБАСС" довольно стабилен по кадровому составу. За неполные пять лет, которые существует ГЦС "КУЗБАСС", вакансии появляются крайне редко, но если таковые открываются, то их можно найти на сайте "Работа в Кузбассе".
Цитировать
 
 
Понравилось? Да / Нет    0 Анна 27.06.2016 14:49
Добрый день! Подскажите есть ли в Центре детская комната, где можно было бы оставить ребенка пока родители тренируются? Спасибо за ответ.
Администратор
Здравствуйте Анна! На втором этаже спорткомплекса размещена детская площадка, которой всегда можно воспользоваться. К сожалению на летний период (июнь-июль) она разобрана в виду малой востребованности. Работа детской площадки будет возобновлена с 1 августа.
Цитировать
 

Новости

Все новости
Тренируйся круглый год!
14.11.2018 11:23
Abonement_na_god.jpg
Уважаемые посетители тренажерного зала! Вы ждали - мы сделали! Теперь вам всегда доступен безлимитный…
Комплимент от ГЦС "КУЗБАСС"
13.11.2018 08:40
Kompliment.jpg
Приобретая впервые абонемент на занятия в тренажерный зал ГЦС "КУЗБАСС" мы дарим вам индивидуальное…
Определились победители XI Фестиваля Сибири по настольному теннису
12.11.2018 09:28
IMG_1676_1.jpg
С 9 по 11 ноября в Губернском центре спорта "КУЗБАСС" состоялся XI открытый фестиваль…
Спартакиада ветеранов
09.11.2018 09:56
IMG_1408_1.jpg
8 ноября в ГЦС "КУЗБАСС" состоялось торжественное открытие XVIII Спартакиады среди ветеранов города Кемерово…
Кубок митрополита Аристарха
07.11.2018 10:30
IMG_1164_1.jpg
6 ноября в ГЦС "КУЗБАСС" состоялся Первый городской турнир по вольной борьбе "Кубок митрополита…
Определились победители "Осеннего кубка"
06.11.2018 11:56
TeploSetiKubok2018.jpg
4 ноября в универсальном зале ГЦС "КУЗБАСС" состоялись финальные игры межсезонного турнира "Осенний Кубок".…

Поделиться!

Наверх