Решаемвместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Поиск

Плей-офф Высшей лиги. Дальше без "Кузбасса"

15.04.2024 12:34

12 апреля, в праздничный для страны день, МФК "Кузбасс" провел в Нижнем Новгороде третий и заключительный матч 1/8 плей-офф PARI-Высшей лиги против дублеров "Торпедо".

Накануне решающей игры МФК "Кузбасс" успешно взял реванш за домашнее поражение победив соперника на его же поле 1:3 (0:1). Сравняв счет в серии до двух побед все должно было решиться на следующий же день в третьей игре.

Решающая игра за право прохода в четвертьфинал стала продолжением предыдущей - команды действовали по ходу всего матча внимательно и осторожно. Для сравнения можно сказать, что к 10 минуте первого тайма обе команды набрали всего по одному фолу, тогда как в предыдущей игре успели сделать куда больше - 5:5.

Такая осторожная игра привела к тому, что собравшиеся зрители и болельщики, так и не увидели забитых голов в основное время. В овертайме голы все-таки случились. Только вот не "Торпедо" отличилось, а игроки "Кузбасса". Юлиан Шамсутдинов пытаясь прервать передачу на дальнюю штангу срезал мяч в свои ворота. Благо этот "несчастный случай" произошел в первой дополнительной пятиминутке. Во второй же игра подарила "Кузбассу" два дабл-пенальти за перебор фолов соперником. Первый 10-метровый удар исполнил Павел Кольчурин, который  отправил мяч, как говорится, в "космос", не попав в даже в створ ворот. Второй же шанс кемеровская команда не упустила - Станислав Агеев точно в девятку положил круглого, сравняв таким образом счет в матче. Отметим, что "Торпедо-2" имело убойный момент за десять секунд до конца игры, но на пути мяча встал Кирилл Прибытко, переведя противостояние команда в серию пенальти.

Кто-то скажет, что пенальти - это лотерея и отчасти с этим можно согласиться. Если игрок чаще всего представляет куда пойдет удар, то для вратаря это чистой воды игра в "угадайку". Тем не менее каждый опытный футболист знает слабые зоны, чтобы вратарю было максимально не удобно отразить мяч. И вот тут-то нужно обладать большим хладнокровием, чтобы пробить туда куда нужно. И да, еще случаются штанги - верные подруги любого вратаря. И в случае с "Кузбассом", когда доходила очередь бить нашим футболистам, их оказалось две.

Серию пенальти начинала наша команда. Первым право пробить получил Станислав Агеев и оказался точен - 0:1. У соперников первым пробивал Сергей Гук и оказался также точен - 1:1. Вторым к мячу у нашей команды подошел капитан Алексей Горелов и его удар сотряс каркас ворот угодив прямо в перекладину ближе к "девятке". У хозяев следующим бил Лукин Александр и он уже вывел команду вперед - 2:1. Следом к точке подошел Юлиан Шамсутдинов и мяч после его удара попадает в штангу. Капитан "Торпедо-2" забивает третий гол и уже понятно, что каждый следующий гол может стать для "Кузбасса" последним. Четвертым по счету пробивать пенальти отправился Роман Ращук и он точно в девятку отправляет свой мяч. На удар от "Торпедо-2" отправляется Сейфуллаев, а в воротах место занимает Артур Кобунов, но и он ничем не смог помочь - 4:2 в пользу хозяев. И на этом сезон 2023/2024 для "Кузбасса" заканчивается. Команда впервые не смогла преодолеть стадию 1/8 плей-офф. Были неудачные игры и по ходу сезона, но отметим, что "Кузбасс" всегда в этих играх боролся до конца, никогда не жалея своих сил.

Спасибо за сезон! И до новых встреч в новом!

PARI-Высшая лига, плей-офф, 1/8 финала

11-12 апреля, г. Нижний Новгород, ФОК Мещерский

11 апреля. "Торпедо-2" - "Кузбасс" - 1:3 (0:1)

Голы: 0:1 - Агеев Станислав (11'), 0:2 - (к) Горелов Алексей (35'), 0:3 - Шамсутдинов Юлиан (36'), 1:3 - Лукин Александр (38')

12 апреля. "Торпедо-2" - "Кузбасс" - 1:1 (пен. - 4:2)

Голы: 1:0 - Шамсутдинов Юлиан (а/г, 42'), 1:1 - Агеев Станислав (10 м., 49')

Главный тренер "Кузбасса" Алексей Кудлай поделился впечатлениями от соперничества с «Торпедо-2» (1:1, пен. 4:2).

- Алексей Иванович, все ли справедливо по итогам этого противостояния?

- Почему нет? Счет на табло. В общем-то сегодняшняя игра была продолжением вчерашней, такая же активная, неуступчивая, что называется «до гола». Этот гол мы пропустили первыми, потом все-таки заработали два фола, которые пробивались. Ребята молодцы - в концовке отдавались, была сумасшедшая самоотдача, сумасшедшая игра в обороне. Очень много времени провели на пяти фолах. Я, честно говоря, удивлен, что мы не сфолили и шестой фол не заработали, а даже наоборот на фолах соперника смогли перевести игру в серию пенальти. Ну, а пенальти это определенное мастерство, надо похладнокровнее быть. Это продолжение игры. Сегодня мы были хуже в этом компоненте, а так, хороший матч. Может быть кому-то не очень понравится по качеству, но очень напряженный. И для нас и для команды соперника борьба была на каждом участке поля, за голевые моменты, единоборства один в один - все это было на высоком уровне. И ребят наших хочу только поблагодарить, нашим болельщикам тоже огромная благодарность. Играем для болельщиков, но сегодня наших кузбасских болельщиков не порадовали.

- Кирилл Прибытко - главный герой в этом противостоянии?

- Вратари, конечно, всегда на последней линии. Если какой-то момент-второй берет, то отлично. Они всегда «последняя инстанция», которую нужно пройти. Кирилл выручал, а сейв, который за 10 секунд до конца он совершил вообще фантастический, как соперник не забил - не знаю. Его можно выделить, но я бы говорил о том, что вся команда этой игрой жила, много эмоций было, жаль, что для нас они отрицательные.

- В целом, если подводить итоги сезона, насколько довольны тем как все завершилось?

- У нас были проблемы по ходу сезона, были кадровые проблемы. Более менее к концу сезона основные игроки восстановились от травм, наладили сочетания игровые, в которых обычно играем. А так, сезон для нас неудачный в том плане, что задачи готовы были выполнять абсолютно другие. Вылет в 1/8 финала в планы не входил. У нас задачи ставятся высокие, просто определенные проблемы в году были, мы очень не ровно играли, тасовали состав очень много раз, были травмы - это все было тяжело. Только к концу сезона более менее собрались, все силы отдали и на эти матчи команда была настроена. Первый матч не получился, а эти два матча в Нижнем Новгороде провели на очень хорошем уровне. Но сами виноваты, что не идем дальше.

12 апреля. Торпедо-2 - Кузбасс 12 апреля. Торпедо-2 - Кузбасс 12 апреля. Торпедо-2 - Кузбасс
12 апреля. Торпедо-2 - Кузбасс
 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
План мероприятий на июнь
27.05.2024 14:56
Уважаемые посетители ГЦС "КУЗБАСС"! План мероприятий, которые пройдут в спорткомплексе в июне 2024 года.…
Расписание групповых занятий (27.05-02.06.24)
26.05.2024 18:46
Rasp_27_05_02_06_24.jpg
Уважаемые посетители групповых занятий! Предлагаем вашему вниманию расписание занятий с 27 мая по 2…
Лучший спортивный журналист Кузбасс 2023
24.05.2024 16:51
Достойное серебро ежегодного регионального конкурса Минспорта Кузбасса «Спортивный журналист года» жюри единогласно присудило специалисту…
Безопасные дороги
22.05.2024 16:46
Напоминаем о важности безопасности дорожного движения!…
Междуреченск - победитель Лиги борьбы Кузбасса
21.05.2024 17:31
IMG_7474_1.jpg
Команда Междуреченска в большом финале Лиги борьбы Кузбасса уверенно забрала победу у своих сверстников…
Лига борьбы Кузбасса 2024. Составы команд определены
20.05.2024 16:08
KomandaBelovo2024.jpg
Подготовка к турниру "Лига борьбы Кузбасса" в разгаре. Преображается универсальный зал, почти готов помост,…
Наверх