Решаемвместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Поиск

МФК "Кузбасс" побеждает "ИрАэро", "Сиб-Транзит" не устоял перед "Ухтой"

01.04.2024 13:01

31 марта для МФК "КУЗБАСС" состоялся заключительный матч регулярной части сезона против победителя конференции "Восток" - иркутского "ИрАэро". Перенесенный матч прошел на паркете ГЦС "КУЗБАСС" при поддержке кемеровских зрителей и болельщиков. В сверхэмоциональном матче команда под руководством Алексея Кудлая добилась победы с минимальной разницей в счете - 3:2 (0:1).

По итогам регулярной части сезона МФК "КУЗБАСС" финишировал на шестой позиции в турнирной таблице и таким образом получил себе в соперники по 1/8 плей-офф третью команду конференции "Запад" - нижегородский дубль "Торпедо". Согласно регламенту игры на вылет пройдут до двух побед одной из команд. Первый матч МФК "КУЗБАСС" проведет на домашней площадке 7 апреля (воскресенье), а затем меньше чем через неделю отправится в гости в Нижний Новгород, где состоится второй и если понадобится третий матч. Эти игры пройдут 11 и 12 апреля соответственно.

Перенесенный матч 12 тура

"КУЗБАСС" - "ИрАэро" - 3:2 (0:1)

Голы: 0:1 - Берим (5'), 1:1 - Ращук Роман (21'), 1:2 - (к) Усов Владимир (22'), 2:2 - Анисимов Никита (33'), 3:2 - Кольчурин Павел (33')

С первых же минут матча команды обозначили свой настрой играть на победу. Сразу же вступить в игру пришлось Кириллу Прибытко, который справился с опасным ударом от капитана "ИрАэро" Владмира Усова. И тут же последовал выход один на один Романа Ращука, но голкипер иркутян оказался первым на мяче. Обоюдоострая игра продолжилась с переменным успехом у обеих команд. И все же первым открыть счет в этом матче удалось команде гостей. Успешно сработал бразильский дуэт иркутян Потцман - Берим. Первый нашел своего партнера пасом на подступах в штрафной, второй сходу пробил во вратаря, но отскок мяча подарил Бериму второй шанс и он оказался точен - 0:1 гости повели в счете. Отличный шанс сравнять счет в первом тайме был у Никиты Анисимова со штрафного, который заработал Станислав Агеев, но после удара мяч угодил в перекладину. В целом же опасных моментов хватало у обеих команд, но вратари хорошо с ними справлялись.

Второй тайм команды также начали бодро как будто и не было позади 20 минут сыгранного времени. На первой же минуте Роман Ращук плотным ударом застает врасплох Георгия Пашина и счет уже равный - 1:1. К сожалению, буквально через минуту после удара Романа Адамова мяч в ворота Кирилла Прибытко головой подправил Владимир Усов - 1:2 и хозяевам все приходится начинать сначала. Только через десять минут благодаря индивидуальным действиям Никиты Анисимова счет удалось сравнять. Кирилл Прибытко удачно вышел на перехват мяча и направил его по воздуху на Анисимова и тот слету переправил его в сторону вратаря "ИрАэро" после чего мяч вновь отскочил к нашему игроку и после небольшой паузы последовал более точный удар - 2:2. Нужно отметить, что к 28 минуте второго тайма "летчики" успели набрать пять фолов. И после второго забитого гола Михаил Марков, у команды гостей, слишком настойчиво попытался отобрать мяч у Романа Ращука, но в итоге заработал шестой фол для своей команды. На точку отправился Станислав Агеев, который пробил во вратаря, но на отскоке первым оказался Павел Кольчурин - 3:2. На последних минутах матча игра настолько накалилась, что совсем немного не дошла до рукопашной, но судьи быстро все исправили "горчичниками", которых по итогу оказалось пять - две у хозяев и три у гостей. "ИрАэро" попыталась использовать игру с подключением пятого полевого и казалось бы за десять секунд до конца игрового времени, что у них получилось забить, но судьи отменили этот гол в виду того, что бразилец Потцман прежде чем попал ногой по мячу попутно сильно задел ворота и сдвинул их. На этом собственно игра и завершилась. 

Алексей Иванович Кудлай, главный тренер МФК "КУЗБАСС":

- По турнирной таблице получалось, что ни ИрАэро, ни "КУЗБАСС" никуда уже не поднимется и не опустится, но соперники мы принципиальные и игра была больше, как репетиция перед играми плей-офф. Для нас это был важный матч, особенно, когда не все клеится по игре и каждый подобный матч он нам дает импульс для новой работы, для нового эмоционального заряда, так скажем. Молодцы ребята, хорошо настроились, была максимальная самоотдача и концентрация на поле. Во втором тайме перестали понимать, где были фолы, где их не было. Все ругались со всех сторон, но видимо по другому и быть не могло во встрече принципиальных соперников. Плюс "ИрАэро" уже готовится к играм плей-офф и им нужно было посмотреть свои варианты игры. Я, конечно, рад за свою команду, за то, как ребята играли и как нас поддерживали болельщики на трибунах. Надеемся, что этот матч станет своеобразным зарядом на матчи плей-офф.

Кузбасс - ИрАэро Кузбасс - ИрАэро Кузбасс - ИрАэро

Новокузнецкий "Сиб-Транзит" также провел свои очередные домашние встречи в рамках "Суперлиги". На этот раз пройти испытание игрой предстояло против "Ухты" - единоличного лидера чемпионата России на текущий момент. К сожалению, пройти этот своеобразный экзамен новокузнечане не смогли - 9 мячей пропустили в первом матче и совсем уж неприличные 14 (!) во втором.

1 матч. "Сиб-Транзит" - 5:9 - "Ухта"

После 35 мячей в первом круге все ждали, что новокузнечане и ухтинцы вновь будут искать счастье исключительно у чужих ворот — так и вышло. Хотя до какого-то момента дело пахло уверенной победой гостей, если не разгромом: лидер PARI-Суперлиги повёл 6:1 и спровоцировал замену Альберта Агаджанова. Но после перерыва что-то для «Ухты» пошло не так: мячи один за другим начали влетать уже в ворота гостей, и не помогло даже экстренное возвращение в рамку Гитты. К 29-й минуте на табло горел счёт 5:6, а дальше всё решила концовка. «Ухта» всё же стабилизировала игру у своих ворот и наказала «Сиб-Транзит» за риск и ошибки при игре без вратаря, забив ещё трижды. Отметим хет-трик Кирилла Козлова, на счету которого в том числе важнейший седьмой гол «Ухты».

Евгений Давлетшин, главный тренер «Сиб-Транзита»:

- «Что случилось по ходу первого тайма? Грубое несоблюдение тренерской установки, и в итоге команда в очередной раз вошла в ступор, просто психологически сломалась. Мы владели небольшим преимуществом в начале матча, были хорошие моменты, достойно сопротивлялись лидеру чемпионата. Но произошёл надлом в плане психологии. Через это тоже надо пройти. Хотя мы постоянно через это проходим. Нужно это искоренить, надеюсь, что сделаем выводы. А так — проигрывая пять мячей, смогли зацепиться за игру, максимально сократить отставание. Но элемент 5-4 у нас абсолютно не получился, сами себе привезли три гола. В итоге очередное шоу».

Вадим Яшин, главный тренер «Ухты»:

- «Расслабленность была с первых минут матча. В первые десять минут «Сиб-Транзит» доминировал, они были быстрее, мобильнее, заряженнее, создавали голевые моменты и повели 1:0. Затем нам удалось проснуться, взорвались на десять минут, побежали, поймали несколько атак с ходу. Повели 6:1, и, видимо, перерыв нас усыпил окончательно. Вышли на второй тайм с иллюзией, что всё уже сделано, но «Сиб-Транзит» продолжил играть. Те голы, которые мы пропустили, наверное, были закономерны, потому что мы всю игру не были похожи сами на себя. Сегодняшняя игра далась очень тяжело в плане настроя, эмоций. Видно было, что все ребята играют через огромное «не могу». То, что всё-таки выиграли, здорово. Игра из разряда таких, про которые хочется побыстрее забыть».

2 матч. "Сиб-Транзит" - 4:15 - "Ухта"

На следующий день команды не стали изменять себе и выдали ещё один сверхрезультативный матч. После «скромных» 14 голов накануне на сей раз новокузнечане и ухтинцы наколотили аж 19! Но вот интриги в воскресенье не было: в первом тайме лидер PARI-Суперлиги забил семь безответных мячей и, в отличие от субботы, не позволил себе провала после перерыва. В итоге счёт получился для «Сиб-Транзита» просто неприличным: получается, они пропускали даже чаще, чем раз в три минуты. У игроков «Ухты» хет-трики за авторством Педалы и Москалёва, ну а Парадински оформил покер. У Фелипе теперь 62 гола в 33 матчах. Ну а клуб из Новокузнецка теперь официально потерял шансы пройти в плей-офф.

Евгений Давлетшин, главный тренер «Сиб-Транзита»:

- «Сегодня произошло... Я не знаю, каким словом это выразить. Произошел позор с нашей стороны. В связи с этим хочу извиниться перед болельщиками, которые за 200 километров приезжают ради того, чтобы посмотреть на любимую команду. Увидеть самоотдачу, увидеть желание, увидеть страсть. К сожалению, ничего сегодня этого не было. Поэтому здесь только стоит извиниться, попросить прощения. Из этой ситуации понятно, что нужно выходить. Постараемся... К следующим играм, сейчас перерыв будет. Как-то встряхнуть команду, дать понять, что чемпионат еще не закончился. Ещё нужно два тура доигрывать и постараться занять девятое место. Шансы есть, поэтому здесь понятно, что мы все в шоковом состоянии. В удручающем состоянии. Особо тут говорить нечего. Не было ничего сегодня. Самое главное, за счет чего мы можем играть — это хороший настрой на игру. С первой же сменой ничего, опять же говорю, не получилось тут. Опять же, моя вина, конечно, в этом тоже есть. Команда играет так, как её готовит тренер. Поэтому раз мы так сыграли, значит, прежде всего я виноват в этом».

Вадим Яшин, главный тренер «Ухты»:

- «Задача была выйти немножко агрессивнее, чем это получилось сделать вчера. Сегодня первым таймом и отношением ребят я доволен. Получался хороший прессинг, были хорошие режимы, забивали хорошие голы. Второй тайм превратился в какую-то формальность. Забили много, много пропустили. Второй тайм можно не считать».

Данный материал создан по информации официального сайта Суперлиги - https://superliga.rfs.ru

Сиб-Транзит vs Ухта Сиб-Транзит vs Ухта
 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
Финал - у юношей. У девушек - "Север" против "Юга"
24.04.2024 14:07
KWL_8.jpg
Впервые в рамках финала Лиги борьбы Кузбасса пройдут командные встречи среди девушек, которые представят…
Охота на шкаф завершилась
23.04.2024 12:27
OhotaNaShkaf.jpg
Завершилась весенняя городская акция «Охота на шкаф», в которой коллектив МАУ ГЦС «КУЗБАСС» принимал…
Расписание групповых занятий (22-28.04.24)
19.04.2024 17:01
Rasp_22_28_04_24_Redact_2.jpg
Уважаемые посетители групповых занятий! Предлагаем вашему вниманию расписание занятий с 22 по 28 апреля…
Мелодия звучит от Москвы и до Иркутска
18.04.2024 13:06
Melodiya_Kuzbassa_1_2024.jpg
Сегодня ГЦС "КУЗБАСС" вновь встречает гостей из регионов России. Стартуют всероссийские соревнования по художественной…
На горизонте - большой финал Лиги борьбы Кузбасса
18.04.2024 11:39
KWL_2024.jpg
С осени и на протяжении нескольких месяцев участники проходят соревновательные этапы "Лиги" для того,…
Большое детское сердце
17.04.2024 13:16
PismoSVO_2.jpg
Вероника, Даниил, Лиза, Мирон... 9 «В», 10 «А», 8 «Б»... Дети школ Ленинского района…
Наверх