Решаемвместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Поиск

Только добро, только спорт сближает

28.03.2024 11:42

Подростки начали получать через социальные сети "предложения" об организации "трэша за деньги". Очередной трагедией, как акт устрашения, недруги России пытаются вновь столкнуть в стране различные конфессии. Не допустить эскалации, "растолковать и предостеречь" юношей спорта от необдуманных решений и опасных контактов призван визит чемпиона мира по дзюдо Магомеда Магомедова.

В среду, 27 марта, в ГЦС "КУЗБАСС" он встретился с воспитанниками Федерации спортивной борьбы Кузбасса. По словам Магомеда, "взрослеющим детям необходимо научиться не отвечать на сомнительные предложения и сообщения в социальных сетях, спрашивать у взрослых совета, не скрывать тревожную переписку в личных сообщениях. Взрослым же обращать внимание, если ребенок в много времени посвящает общению в интернете, а в реальной жизни начинает исполнять порой странные вещи или задания, так называемые "челленджи".

Делегацию Дагестана, которая в среду прибыла в Кемерово, возглавил член Межведомственного Совета по взаимодействию с соотечественниками при Министерстве по национальной политике и делам религий Дагестана Абдула Ибрагимханов. В ходе визита, экскурсии по столице Кузбасса, встреч со студенчеством и подростками - стороны обсудили межрегиональное сотрудничество в сфере реализации государственной национальной политики, культуры, спорта, профилактики экстремизма и терроризма в российском обществе, патриотического воспитания молодежи, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Магомедов Магомед Юсупович, руководитель Координационного центра по вопросам формирования противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма Дагестанского государственного университета в беседе со спортсменами отметил, что "международный терроризм не имеет ни национальной, ни религиозной принадлежности, его цель – запугать, посеять панику и разобщить людей, используя медиапространство. Ведь теперь именно в "невидимой сети" молодёжь больше подвержена деятельности деструктивных организаций, действующих в интересах недружественных государств".

В связи с последними событиями, подобные встречи с молодыми людьми, должны стать нормой, так как требования времени - удвоить усилия в плане духовно-нравственного, просветительского воспитания подрастающего поколения.

- «2024 год объявлен Годом семьи, именно семейные, традиционные ценности могут послужить тому, чтобы в мире такие трагические события, как в Крокус Сити Холле не происходили» - подчеркивает председатель Общественной организации Кемеровский региональный центр культуры и сохранения традиций народов Дагестана «ВАТАН» Курбан Рамазанов. В заключение встречи гости представили чарующий творческий номер, исполнив кавказскую песню.

Магомед Магомедов, чемпион мира по дзюдо:

- «Спорт помогает тем, что он пропагандирует здоровый образ жизни. Благодаря ему мы не попадаем в плохой круг людей, где принимаем наркотические вещества, где пьют алкоголь. Спорт сближает и там, кто есть из ребят – это здоровый костяк, начиная с маленького возраста и до уровня сборной нашей страны».

- Как вы считаете, что нужно привить детям, о чем рассказать?

- «Нужно говорить о любви и уважении старших, родителей, своих учителей, тренеров, потому, что без них, без их знаний и опыта им будет сложно чего-то достичь. Это как в школе, университете – нам всем по жизни нужны учителя. Именно это я хочу до них донести. Для меня лично это сыграло большую роль. Я всегда выполнял, что от меня просили старшие, мои родители. У кого-то это может быть учитель в школе, кто его стимулирует, у кого-то отец или мать. Вот у меня это был отец, который меня поддерживал, объяснял, как психолог».

- Вы для ребят выступаете еще как спортсмен…

- «Они же в основном на это и смотрят. Когда человек достигает больших высот и он, например, выпивает, то уже пропагандирует не здоровье, я имею ввиду, не здоровую культуру, когда ведет себя по-хамски. Я им объясняю, что каких бы вы высот не достигли, надо всегда быть человеком. Например, никогда не забывать с кем вы начинали свой путь. Когда ты на пике своей жизни и в финансовом и других аспектах - друзей становится больше. Но когда ты теряешь влияние, власть или карьеру спортивную завершаешь эти друзья исчезают, которые появились на полпути, а те друзья, с которыми ты начинал они как правило остаются – вот с теми нужно дружить. Вот это хочется им объяснить. С юного возраста надо дружить и дружбу пронести через школу, университет и всегда только добро по жизни пропагандировать и отдавать это добро. Вот я куда только не ездил и у меня по всему миру есть друзья и так же в вашем регионе они есть. У нас ведь тоже и классическая борьба, и вольная, бокс есть. Много видов спорта вместе базируются, и мы все друг с другом общаемся, дружим вне зависимости, кто какой национальности или вероисповедания. И нас сближает только добро и спорт».

- Считаете, что ребята, которые придерживаются этих правил, они достигнут успехов в будущем?

- «Да, конечно. Моя основная пропаганда ведь не только в спорте заключается. Они ведь не все смогут стать чемпионами мира или Европы. Чтобы реализоваться они должны быть полезными для нашего общества, нашего народа, нашей Родины. Кто-то ведь может станет профессором, кто-то космонавтом, но самое главное – это начало, чтобы они начали быть людьми и продолжали ими быть на протяжении всей своей жизни».

Рамазанов Курбан, теолог-богослов:

- «Ребятам хотелось донести, что мы все являемся детьми Адама и Евы, исходя из этого мы все являемся родственниками и нужно беречь эти родственные узы в каждом человеке, какой бы расы, нации он не был, какое бы статусное место в обществе не занимал, нужно на него смотреть как на родного человека. Так как нашим родителям было бы очень больно видеть, как мы ссоримся, делим эту землю, обижаем друг друга. Вот это привить было главной миссией сегодня. Детям, будущим спортсменам, чтобы они свое физическое здоровье посвящали на сохранение общества, на созидание, на его защиту».

Для справки: Магомед Магомедов мастер спорта международного класса по дзюдо, победитель первенства мира 2010 года и первенства Европы 2010, 2011, 2012 годов, серебряный призёр чемпионата мира и чемпионатов Европы Магомед Магомедов.

Магомед Магомедов в гостях

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
Финал - у юношей. У девушек - "Север" против "Юга"
24.04.2024 14:07
KWL_8.jpg
Впервые в рамках финала Лиги борьбы Кузбасса пройдут командные встречи среди девушек, которые представят…
Охота на шкаф завершилась
23.04.2024 12:27
OhotaNaShkaf.jpg
Завершилась весенняя городская акция «Охота на шкаф», в которой коллектив МАУ ГЦС «КУЗБАСС» принимал…
Расписание групповых занятий (22-28.04.24)
19.04.2024 17:01
Rasp_22_28_04_24_Redact_2.jpg
Уважаемые посетители групповых занятий! Предлагаем вашему вниманию расписание занятий с 22 по 28 апреля…
Мелодия звучит от Москвы и до Иркутска
18.04.2024 13:06
Melodiya_Kuzbassa_1_2024.jpg
Сегодня ГЦС "КУЗБАСС" вновь встречает гостей из регионов России. Стартуют всероссийские соревнования по художественной…
На горизонте - большой финал Лиги борьбы Кузбасса
18.04.2024 11:39
KWL_2024.jpg
С осени и на протяжении нескольких месяцев участники проходят соревновательные этапы "Лиги" для того,…
Большое детское сердце
17.04.2024 13:16
PismoSVO_2.jpg
Вероника, Даниил, Лиза, Мирон... 9 «В», 10 «А», 8 «Б»... Дети школ Ленинского района…
Наверх