Решаемвместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Поиск

Когда результат - 50 на 50

26.02.2024 14:57

22 и 24 февраля МФК «КУЗБАСС» провел на домашнем паркете две встречи в рамках десятого тура PARI-Высшей лиги.

Вечером в предпраздничный день команда сыграла с молодежью новосибирского "Сибиряка", которую переиграла со счетом 7:5 (6:2). После дня отдыха состоялся второй матч тура против коллектива "СШ им. К. Еременко" из Нового Уренгоя. Несмотря на все старания футболистов и поддержку родных трибун, взять реванш за поражение в первом круге не удалось – 1:3 (1:2).

"КУЗБАСС" - "Сибиряк-Новосибирск" - 7:5 (6:2)

Голы: 0:1 - Терешин Иван (1'), 1:1 - Ращук Роман (8'), 2:1 - Скученко Иван (7'), 3:1 - Кольчурин Павел (9'), 4:1 - Скученко Иван (14'), 5:1 - Скученко Иван (17'), 6:1 - Скученко Иван (6 м., 19'), 6:2 - Босюк Дмитрий (20'), 6:3 - Кольчурин Павел (а/г, 28'), 6:4 - Босюк Дмитрий (29'), 7:4 - Скученко Иван (10 м., 34'), 7:5 - Босюк Дмитрий (40')

Очень насыщенным на события матч провели команды в первой встрече тура. Уже на первой минуте наши футболисты получили возможность открыть счет, когда судьи зафиксировали нарушение гостей на Матицыне в штрафной зоне, но удар с точки в исполнении Алексея Горелова вратарь «Сибиряка» потащил, отбив мяч плечом. Не успели еще улечься эмоции от нереализованного пенальти, как в первой же опасной атаке пропускаем от гостей. После нескольких минут затишья дальним ударом Роман Ращук сравнивает счет – 1:1. Прошло совсем немного времени, как возможность отличиться появилась у Ивана Скученко. После заброса мяча в штрафного соперника Иван сумел сохранить мяч под своим контролем и после перепасовки получил мяч под удар от Юлиана Шамсутдинова – 2:1. И это было только начало голевой феерии в исполнении Скученко. Третий гол команды организовал Юлиан Шамсутдинов, который удачно стянул за собой троих игроков «Сибиряка» и оставил не прикрытым Павла Кольчурина, после чего скатил ему мяч под удар и наш девятый номер пробил красиво под перекладину – 3:1. Юлиан Шамсутдинов стал ассистентом и следующего мяча. Обыграв по ленточке поля игроков «Сибиряка», он выдал точный пас на Ивана Скученко, которому оставалось лишь не промахнуться – 4:1. На 17 минуте после удара Юлиана Шамсутдинова мяч отскочил от вратаря в сторону Ивана Скученок и вот уже его удар по воротам оказался точен – 5:1. Молодежь «Сибиряка» несмотря на все старания играть аккуратно в обороне продолжила нарушать – очередной 6-метровый сначала не удалось реализовать Шамсутдинову, который сильно пробил, но угадил в перекладину. Следующий 6-метровый который случился на 19 минуте игры доверили пробить Ивану Скученко и он не подвел – 6:1. В концовке тайма новосибирцы подловили нашего вратаря ударом на подступах к штрафной – 6:2. Этот гол в раздевалку воодушевил «Сибиряк». Во втором тайме[П1]  на 28 минуте на помощь сопернику пришел стандарт и после небольшого касания они вновь сократили отставание – 6:3. Гости продолжили прессинговать и все это вылилось в неточный пас на ногу игроку «Сибиряка», последовал удар – 6:4. Команды продолжали угрожать воротам друг друга, но перебор фолов у «Сибиряка» привел к тому, что на 34 минуте игры «КУЗБАСС» получил право на дабл-пенальти (10-метровый), который удачно реализовал без сомнения герой этого матча – Иван Скученко. Первый пента-трик Ивана на уровне Высшей лиги. Времени отыграться у соперника уже по сути не оставалось, но тем не менее они на последних секундах сумели еще забить – 7:5.

Главный тренер МФК «КУЗБАСС» Алексей Кудлай:

- Игра была такая, что обе команды действовали на хороших скоростях. Молодцы наши ребята, что дисциплинированно работали. Много фолов и пенальти заработали. Соперник в обороне недорабатывал, тем не менее мы перед игрой понимали, что перед нами команда, которая не сдается. И в перерыве про это говорили, что, если только дадим послабление или если кто-то где-то не добежит – сразу будет наказание. Так и получилось. Хорошо, что был отрыв в счете и потом все же седьмой мяч еще забили. Их трех пенальти забили один и хорошо на сегодняшний момент, но нужно будет поработать над этим. Выиграли, наверное, заслуженно, но соперник хорошую игру и противостояние показал. Спасибо нашим болельщикам за поддержку. Было очень радостно при наших трибунах сыграть.

"КУЗБАСС" - "СШ им. К. Еременко" - 1:3 (1:2)

Голы: 0:1 - (к) Зубарев Евгений (4'), 0:2 - Драч Даниил (11'), 1:2 - (к) Горелов Алексей (14'), 1:3 - (к) Зубарев Евгений (40')

Совсем другой в исполнении команды стала вторая встреча. Коллективы прекрасно представляли сильные и слабые стороны друг друга, поэтому действовали внимательно. Несмотря на это первыми в счете повели гости – после позиционной атаки и удара по воротам мяч отскакивает на капитана новоуренгойцев Евгения Зубарева, и он ничего не придумывает лучше, чем просто пробить по воротам и оказывается точен. Мяч угодил прямо в «домик» Кириллу Прибытко. На 11 минуте быстрая контратака гостей увенчалась успехом – Алексей Конов пробил в сторону ворот, а Даниил Драч успешно подставил ногу – и вот счет уже 0:2. И это при том, что команда уже несколько минут, как находилась на 5 фолах и любое нарушение грозило им 10-метровым. Сократить счет нашим футболистам удалось через три минуты – Алексей Горелов получил круглого слева от штрафной соперника и после того, как убрал финтом защитника сильно пробил по воротам после чего мяч отскакивает от рук вратаря за линию ворот. На перерыв команды так и ушли при счете 1:2 в пользу гостей. Второй тайм вышел не таким богатым на голы. МФК «КУЗБАСС» прессинговал, когда как соперник старался остро отвечать контратаками. В итоге пришлось в концовке подключать пятого полевого, так как в равных составах создать ничего не получалось. За минуту до конца матча неточный пас вперед прерывает капитан гостей Алексей Зубарев и ставит точку в этом матче – 1:3.

Комментарий Алексея Кудлая после поражения по встрече с командой из Нового Уренгоя:

- Матч напряженный. Какой и ожидался - "кость в кость". Все ребята играли, бились и в первом тайме мы в целом молодцы, и фолов много заставили соперника заработать. Уже на 5-6 минуте посадили команду на 5 фолов - это хороший момент, но тем не менее в обороне пар раз ошиблись. Мы много атаковали и у соперника были моменты для контратак, и они были опасными. Собственно, они с них и забили. Решил взять минуту таймаута, чтобы переговорить с ребятами. Нужно было продолжать давить, мы поменяли игру и также старались активно работать в прессинге все 40 минут. Ребятам большое спасибо за самоотдачу. Я знаю, что они все силы отдали. Было много моментов оборонительных по игре, все старались играть надежней и было понятно, что игра до гола. Перевели бы игру вничью или соперник, как в итоге и получилось, сделал бы отрыв. Моменты на гол у нас были, но скажу, что вратарь хорошо сыграл и где-то потащил. Тут претензия к нашим ребятам, в таких случаях надо забивать и только тогда результат будет другой. В концовке при игре 5 на 4 не сработали, как это планировали и моментов не создали. Этот компонент не понравился. Спасибо болельщикам, что пришли, их было сегодня много. Не получилось их порадовать, но ничего будем готовиться, исправляться, чтобы поводов для радости стало больше.

В лидерах турнирной таблицы «СШ им. Ерменко» (20 игр, 46 очков) и «ИрАэро» (18 игр, 43 очка). На третьей позиции челибинский «Южный Урал». После домашних игр МФК «КУЗБАСС» все также располагается на шестой строчке. Поправить положение представится возможным уже в ближайшие выходные – 2 и 3 марта наши футболисты сыграют в г.Ялуторовске (Тюменская область) против дублеров «Синары» и «Тюмени». В случае успеха у команды есть возможность расположиться на 3-4 месте перед заключительным 12 туром, который пройдет в Кемерове 23-24 марта.

Kuzbass-Sibiryak Kuzbass-Fakel
 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
Финал - у юношей. У девушек - "Север" против "Юга"
24.04.2024 14:07
KWL_8.jpg
Впервые в рамках финала Лиги борьбы Кузбасса пройдут командные встречи среди девушек, которые представят…
Охота на шкаф завершилась
23.04.2024 12:27
OhotaNaShkaf.jpg
Завершилась весенняя городская акция «Охота на шкаф», в которой коллектив МАУ ГЦС «КУЗБАСС» принимал…
Расписание групповых занятий (22-28.04.24)
19.04.2024 17:01
Rasp_22_28_04_24_Redact_2.jpg
Уважаемые посетители групповых занятий! Предлагаем вашему вниманию расписание занятий с 22 по 28 апреля…
Мелодия звучит от Москвы и до Иркутска
18.04.2024 13:06
Melodiya_Kuzbassa_1_2024.jpg
Сегодня ГЦС "КУЗБАСС" вновь встречает гостей из регионов России. Стартуют всероссийские соревнования по художественной…
На горизонте - большой финал Лиги борьбы Кузбасса
18.04.2024 11:39
KWL_2024.jpg
С осени и на протяжении нескольких месяцев участники проходят соревновательные этапы "Лиги" для того,…
Большое детское сердце
17.04.2024 13:16
PismoSVO_2.jpg
Вероника, Даниил, Лиза, Мирон... 9 «В», 10 «А», 8 «Б»... Дети школ Ленинского района…
Наверх