Решаемвместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Поиск

МФК "КУЗБАСС" отправляется в следующий этап

11.09.2023 15:02

МФК «КУЗБАСС» в минувшие выходные одержал три победы в рамках первого этапа Кубка России по мини-футболу и уверенно шагнул в следующую стадию.

Матчи первого этапа проходили с 8 по 10 сентября в Кемерове на домашнем для нашей команды паркете Губернского центра спорта «КУЗБАСС». Во всех трех играх подопечные Алексея Кудлая сумели добиться уверенных побед. Сначала над томским «Крепежом» со счетом 7:2, затем 6:1 - над командой «Сибирьэнергосервис» из Новосибирска, и в заключительной встрече переиграли барнаульский «Люмпини» - 7:4.

МФК «КУЗБАСС» - МФК «Крепеж» (г.Томск)

В стартовом матче подопечные Алексея Кудлая встречались с командой «Крепеж» из Томска. К сожалению, игра для гостей сложилась неудачно с самого начала и заметно ощущалась разница игроков в классе. В первой половине матча «КУЗБАСС» пять раз поразил ворота соперника, а во второй продолжил доминировать на поле и забил еще дважды. Томский коллектив сумел также ответить двумя голами в ворота нашей команды, но на этом весь их голевой потенциал закончился. Финальный счет на табло – 7:2 в пользу хозяев паркета.

МФК «КУЗБАСС» - «Сибирьэнергосервис» (г.Новосибирск)

Во втором матче «КУЗБАСС» встречался с победителем чемпионата Сибири по мини-футболу сезона 2022/2023 – командой «Сибирьэнергосервис». Все, кто наблюдал за игрой сразу отметили высокий прессинг со стороны гостей, что создавало некоторые проблемы по ходу матча. Тем не менее гол состоялся очень быстро – уже на второй минуте матча Никита Анисимов забивает в ворота соперников. После этого голевое затишье прервал игрок хозяев Денис Кузнецов, который после ошибки соперника убежал на рандеву с вратарем «СЭС» и успешно его переиграл – 2:0. Третий гол МФК «КУЗБАСС» состоялся после так называемого дабл-пенальти, который назначается после перебора 5 фолов. С 10-метровой точки оказался точен Роман Ращук. До перерыва состоялся гол и у соперников. Нарушение увидели судьи в штрафной зоне хозяев и поставили пенальти, который реализовал у гостей Роман Парфинович. Второй тайм прошел в схожей манере – гости прессинговали и всячески искали моменты у наших ворот, хозяева же успешно отбивались и пробовали свои силы в быстрых комбинациях или молниеносных контратаках. В одной из таких атак удар Дениса Кузнецова застал врасплох голкипера, мяч коварно скользнул между ног и оказался в воротах – 4:1. В завершении матча «СЭС» пробовал использовать пятого полевого игрока, но все это привело к двум забитым голам МФК «КУЗБАСС» в пустые ворота. Нужно также отметить отличную игру Артура Кобунова, который в этом матче совершил большое количество сейвов. Итог – 6:1 и это тот случай, когда счет не совсем отражает саму игру.

МФК «КУЗБАСС» - «Люмпини» (г.Барнаул)

В заключительном матче первого этапа «КУЗБАСС» встречался в барнаульским «Люмпини», который не так давно возглавил опытный тренер Юрий Бутрин, знакомый многим любителям мини-футбола по его работе в новосибирском «Сибиряке». «Люмпини» к третьей игре набрал 4 очка и в случае победы мог стать победителем группы. Но как таковой борьбы в этом матче не получилось, несмотря на то, что гости в какой-то момент сократили счет до минимального. В первом тайме очень легкие голы на свой счет записали: Роман Ращук, Алексей Горелов и Юлиан Шамсутдинов. Гости же ответили ударом с 6-метровой точки. Мяч после удара соперника неудачно отскочил на руку Александру Сасину и судьи решили, что это явное нарушение. Максим Суханосов оказался точен с пенальти – 3:1 после первой половины игры. Вторая часть матча немного заставила переживать зрителей за итоговый счет, но все сложилось в конце концов благополучно для нашей команды. Никита Анисимов на первой же минуте второго тайма забил, после чего могло показаться, что игра уже сделана, но соперник в середине тайма за три минуты успел сократить отставание до минимального – 4:3. На помощь нашей команде пришел стандарт – после подачи с углового и скидки Юлиана Шамсутдинова Роману Ращуку оставалось лишь не промахнуться – 5:3. После этого команда Юрия Бутрина стала подключать к позиционным атакам пятого полевого, но как это часто бывает получила два гола в пустые ворота – сначала от вратаря МФК «КУЗБАСС» Кирилла Прибытко, а затем от Юлиана Шамсутдинова. Не обошлось и без ложки дегтя в бочке меда – в конце матча не доработали в обороне кемеровчане и успели пропустить два гола, но результат уже был сделан. Итог – 7:4 и «КУЗБАСС» отправляется в следующий этап, где их ждет еще три победителя из других групп. 

Комментарий главного тренера МФК «КУЗБАСС» Алексея Кудлая по итогам заключительной игры Кубка России:

«Команды нам противостояли интересные несмотря на то, что они сейчас любительский статус имеют. Мы их хорошо знаем по чемпионату Сибири. По последнему матчу могу сказать, что в барнанульскую команду пришел квалифицированный тренер и там собрали хороший коллектив. Сегодня для нас был решающий матч. Сколько бы очков у кого не было, какой бы статус какая из команд не имела, я ребят настраивал на максимум, чтобы на все 100% играли. В каких-то моментах второго тайма даже ведя в счете и контролируя ситуацию, мы как бы говорили сопернику: «Нет, мы еще вам даем шанс». Это было как в первом тайме, так и во втором. Меня это расстроило немного, потому что мы пока не можем все 40 минут провести на четкой установке и на том, о чем мы договаривались. В целом, я бы не сказал, что мы как-то вальяжно к играм подходили. Вчера «Сибирьэнергосервис» нас весь матч прессинговала и вообще хороший бой они нам дали. Пришлось работать на полную – открываться, двигаться. У нас где-то не получалось, поэтому они всегда были в плане счета на игровом расстоянии. Было много моментов с потерями мяча и соперник просто этим не сумел воспользоваться, а мы же в свою очередь свои шансы забили, поэтому и выиграли. «Крепеж» мы тоже знаем. Команда хорошо защищается и если гол или два забивает, то попробуй потом еще вскрой эту оборону. Поэтому к каждому сопернику мы готовились. Команды не похожие друг на друга, но в любом случае своим ребятам хочу сказать спасибо за эти три игры. Они дисциплинированно играли, минимум ошибок и голов допустили. Впереди у нас финальная часть отбора, где будут уже сильнейшие и самые лучшие команды на сегодняшний день. Будем теперь к ним готовиться. Нужно будет свои минусы посмотреть, проанализировать и идти уже дальше. Спасибо нашим болельщикам за поддержку. Хочется увидеть на финале еще больше людей. Мы давно не играли и соскучились по ним. Всех с победами!»

Три победы из трех – результат, который отправляет команду во второй этап Кубка России, где МФК «КУЗБАСС» встретится с еще тремя победителями своих групп. Отметим, что на эту стадию также прошли еще два представителя Высшей лиги - иркутский «ИрАэро» и челябинский «Южный Урал», а также любительский коллектив «Синтур» из Екатеринбурга. Команды поборются не только за Кубок конференции «Восток», но и за два места, которые дадут право сыграть в 1/8 финала Кубка России с командами «Суперлиги». 

Второй (финальный) этап Кубка России пройдет в г.Кемерово на базе Губернского центра спорта «КУЗБАСС» с 18 по 20 сентября. Все игры второго этапа можно будет увидеть YouTube-канале – «Футзал России».

Результаты матчей с участием МФК «КУЗБАСС»:

1. МФК «КУЗБАСС» - МФК «Крепеж» (г.Томск) - 7:2 (5:0)

Голы: (к) Горелов Алексей (3', 20'), Кольчурин Павел (5'), Анисимов Никита (7', 20'), Яковлев Алексей (25'), Сасин Александр (31') - Рыков Максим (33'), Бекиров Максим (40').

2. МФК «КУЗБАСС» - «Сибирьэнергосервис» (г.Новосибирск) - 6:1 (3:1)

Голы: Анисимов Никита (2'), Кузнецов Денис (15', 31'), Ращук Роман (10 м., 15'), Потураев Вячеслав (39'), Яковлев Алексей (40') - Парфинович Роман (6 м., 15').

3. МФК «КУЗБАСС» - «Люмпини» (г.Барнаул) - 7:4 (3:1)

Голы: Ращук Роман (2', 37'), (к) Горелов Алексей (14'), Шамсутдинов Юлиан (17', 39'), Анисимов Никита (21'), (в) Прибытко Кирилл (38') - Сухоносов Максим (6 м.,18'), Бегаев Роман (29'), Ропельт Дмитрий (32'), Предыбайло Алексей (40').

МФК КУЗБАСС идет во второй этап Кубка России 

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
«Нежная игра»
15.07.2024 10:15
Playstik_24_1.jpg
Каждое воскресенье в парке ГЦС «КУЗБАСС» при мягком рассветном солнце идут занятия по методу…
Расписание групповых занятий (15-21.07.24)
12.07.2024 13:32
Rasp_15_21_07_24_Redact.jpg
Уважаемые посетители групповых занятий! Предлагаем вашему вниманию расписание занятий с 15 по 21 июля…
Внимание! 17 июля ГЦС "КУЗБАСС" будет закрыт
11.07.2024 16:50
17Jule_GCS_Zakrit.jpg
Уважаемые посетители ГЦС "КУЗБАСС"! Обращаем ваше внимание, что 17 июля спорткомплекс будет закрыт на…
Защити себя сам от мошенников!
10.07.2024 09:28
Parol_1.jpg
Почти каждый второй пароль мошенники могут подобрать всего за минуту. Такую статистику опубликовали специалисты…
Итоги конкурса "Лучший спортивный журналист Кузбасса"
09.07.2024 12:33
VP_2023_2.jpg
На прошлой неделе, 5 июля, в Кузбасс-Арене состоялась церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного…
С днем семьи, любви и верности!
08.07.2024 11:33
8Jule.jpg
Ежегодно 8 июля отмечается важный российский праздник — День семьи, любви и верности. Символично,…
Наверх