Решаемвместе
Есть вопросы по физической культуре и спорту?

Поиск

У Лиги борьбы Кузбасса новый победитель

29.05.2023 10:56

В субботу, 27 мая, в Губернском центре спорта "КУЗБАСС" кипели спортивные страсти ведь в этот день состоялись финальные борцовские поединки за переходящий кубок Лиги борьбы Кузбасса. Сколько энергии и эмоций затратили участники финала только богу известно, но даже невооруженным взглядом было заметно, что все ребята выкладываются на пределе своих возможностей, а некоторые за гранью. 

Начиная с осени и на протяжении нескольких месяцев участники проходили соревновательные этапы "Лиги" для того, чтобы по итогу только четыре сильнейших сборных команд Кузбасса  смогли попасть в финальный этап и побороться за особенный приз – переходящий Кубок "Лиги борьбы Кузбасса".  

Напомним, что данные соревнования проходили в командном формате – "стенка на стенку" и победа присуждается по итогам схваток всех участников сборной команды. В заключительном и самом важном этапе "Лиги" в этом году сошлись команды борцов из Кемерова, Междуреченска, Осинников и, конечно, команда двукратных победителей турнира из Новокузнецка.  

На торжественном открытии присутствовали почетные гости: заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Алексеев Сергей Игоревич, министр физической культуры и спорта Кузбасса Мяус Сергей Анатольевич, председатель Попечительского совета Федерации спортивной борьбы Кузбасса Синцов Константин Владимирович, Глава Осинниковского городского округа Романов Игорь Васильевич, вице-президент Федерации спортивной борьбы Кузбасса, заслуженный работник физической культуры и спорта России Вертохвостов Александр Сергеевич, мастер спорта Советского Союза, вице-президент Федерации спортивной борьбы Кузбасса Большаков Сергей Васильевич, директор турнира "Лига борьбы Кузбасса", президент Федерации спортивной борьбы г.Кемерово Надин Евгений Анатольевич, мастер спорта, директор областной СШОР по спортивной борьбе Бухтояров Дмитрий Анатольевич, заслуженный тренер России, главный тренер сборных команд Кузбасса Иван Михайлович Бухтояров, ветеран кузбасской борьбы, мастер спорта, заслуженный тренер России Брайко Петр Гаврилович, легенда легкой атлетики, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Советского Союза Иваненко Вячеслав Иванович.

Синцов Константин Владимирович, председатель Попечительского совета Федерации спортивной борьбы Кузбасса:

"Приветствую участников третьего финала Лиги борьбы Кузбасса, который мы увидим совсем скоро. Рад приветствовать зрителей и почетных гостей на сегодняшних соревнованиях.  Я надеюсь, что мы увидим новые яркие звезды, которые в будущем выйдут из этой Лиги. Пусть пройдет какое-то небольшое время или наоборот большое, но это действительно должен быть этап, который позволит нам увидеть олимпийских чемпионов. Я надеюсь, что у каждого из вас есть желание, есть стремление добиться и доказать нам всем, что мы не зря делаем эту работу. Всем красивой борьбы и удачи!" 

Также на открытии всем собравшимся были представлены команды-участники турнира и их тренеры. Согласно жеребьевке полуфинальные пары сложились следующим образом:

1 пара – команда Осинников против команды Междуреченска

2 пара – команда Кемерова против команды Новокузнецка

Победители пар проходили в большой финал – бороться за Кубок Лиги, а проигравшие в малый финал – за бронзовые медали. В этот раз полуфинальные схватки проходили на одном ковре друг за другом. Наилегчайший вес был представлен весовой категорией до 38 килограммов, а самая тяжелая до 85 килограммов.

1 пара. Осинники vs Междуреченск 

В этой паре явным лидером выглядела команда из Осинников, которая вновь стремилась попасть в финал. В прошлом году ребята остановились в шаге от победы, но в этот раз они были полны решимости доказать, что достойны большего. К пятой схватке счет между командами был равным 2:2, но затем подопечные Дмитрия Гончарова (тренер команды Осинников) включились на полную и не дали шанса зацепиться за очки ребятам из Междуреченска, тем самым оправдав название своей команды "Кувалда". Как итог - 8:2 и в финале борцы из Осинников. 

Осинники - 8:2 - Междуреченск

2 пара. Кемерово vs Новокузнецк

Борьба между северной и южной столицами Кузбасса идет, наверное, во всех видах спорта. Вот и вольники устроили настоящее шоу в виде своеобразных качелей из побед, как одной, так и другой команд. Новокузнецк был в какой-то момент ближе к финалу, когда счет стал 5:3, но две последние схватки кемеровские борцы сумели забрать с необходимым результатом - 5:5 и судьям пришлось подсчитывать баллы за победы и здесь чаша склонилась в пользу команды из Кемерова - 22:21, а это означало, что у третьего финала будет новый победитель.   

Кемерово - 5:5 (22:21) - Новокузнецк

Малый финал за бронзу. Междуреченск vs Новокузнецк

 После обидного поражения команде из Новокузнецка обязательно нужно было реабилитироваться и сохранить лицо перед своими болельщиками и тренерами. Междуреченск в первых схватках даже повел в счете 2:1, но в дальнейшем четыре победы кряду у борцов из южной столицы поставило все на свои места - счет стал 5:2 и новокузнечанам нужно было забрать одну победу. Бронзовые медали Лиги борьбы Кузбасса принес команде Кирилл Егоров одолев своего оппонента в весовой категори до 75 килограммов.

 Междуреченск - 3:7 Новокузнецк

 Большой финал. Осинники vs Кемерово

Преодолев в упорной борьбе сопротивление новокузнецкой команды борцы северной столицы потеряли больше сил, но это компенсировалось воодушевлением и верой в свои силы после одержанной победы. Начало осталось за юными борцами из Осинников - 2:0, а вот затем вновь пошли качели из побед, то одной команды, то другой. При счете 4:3 победный рывок сделали все-таки подопечные Дмитрия Гончарова - Радионов Михаил и Сергей принесли победы в своих весовых категория и завоевали золотые медали и Кубок Лиги борьбы Кузбасса. 

Осинники - 6:4 - Кемерово

Поздравляем с победой команду Осинников и желаем всем-всем ребятам новых успехов и достижений в борьбе!

  Кемерово  Финал Осинники
в/к  Участник  Счет (в серии)  Участник в/к
38  Грищенко Глеб   1:6 (0:1)  Данило Степан 38
 41   Сафарян Ерванд 2:10 (0:2) Гончаров Ярослав 41
44  Ковеза Олег 10:0 (1:2)  Морхат Андрей 44
48 Тамилин Артем 0:4 (1:3) Прошин Егор 48
52 Шилин Тимур 5:4 (2:3) Воропаев Никита 52
57 Лучшев Эдуард 0:11 (2:4) Нуриев Никита  57
62 Ильин Ярослав 2:0 (3:4) Корчуганов Артем 62
68 Широков Константин 0:8 (3:5) Радионов Михаил 68
75 Нуриев Расул 2:8 (3:6) Радионов Сергей 75
85 Шалотоненко Вадим 10:0 (4:6) Беспалов Тимофей 85

Фотографии с победителями и участниками финального этапа (ГЦС "КУЗБАСС", автор: Япрынцев Василий)

Церемония награждения Церемония награждения. С кубком Лиги борьбы Кузбасса Церемония награждения Общее фото на память всем участникам
С кубком, болельщиками и тренерами
 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
«Нежная игра»
15.07.2024 10:15
Playstik_24_1.jpg
Каждое воскресенье в парке ГЦС «КУЗБАСС» при мягком рассветном солнце идут занятия по методу…
Расписание групповых занятий (15-21.07.24)
12.07.2024 13:32
Rasp_15_21_07_24_Redact.jpg
Уважаемые посетители групповых занятий! Предлагаем вашему вниманию расписание занятий с 15 по 21 июля…
Внимание! 17 июля ГЦС "КУЗБАСС" будет закрыт
11.07.2024 16:50
17Jule_GCS_Zakrit.jpg
Уважаемые посетители ГЦС "КУЗБАСС"! Обращаем ваше внимание, что 17 июля спорткомплекс будет закрыт на…
Защити себя сам от мошенников!
10.07.2024 09:28
Parol_1.jpg
Почти каждый второй пароль мошенники могут подобрать всего за минуту. Такую статистику опубликовали специалисты…
Итоги конкурса "Лучший спортивный журналист Кузбасса"
09.07.2024 12:33
VP_2023_2.jpg
На прошлой неделе, 5 июля, в Кузбасс-Арене состоялась церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного…
С днем семьи, любви и верности!
08.07.2024 11:33
8Jule.jpg
Ежегодно 8 июля отмечается важный российский праздник — День семьи, любви и верности. Символично,…
Наверх