Банк бережливых технологий

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Поиск

МФК "Кузбасс" проходит дальше в Кубке России

19.09.2022 15:13

МФК «Кузбасс» одержал три победы в рамках первого этапа Кубка России по мини-футболу. Благодаря этому результату команда уверенно шагнула на следующую стадию.

С 16 по 18 сентября команда гостила в Барнауле, где на базе спортивного комплекса «Победа» провела три встречи и во всех трех сумела добиться победного результата.

МФК «Кузбасс» - ЛМФК «Атлетик» (г.Барнаул) - 7:0 (3:0)

Голы: Скученко Иван (4'), Агеев Станислав (7', 42'), Шамсутдинов Юлиан (10'), Чарушин Евгений (33'), Волынюк Максим (37, 49').

В стартовом матче подопечные Алексея Кудлая встречались с командой «Атлетик» из Барнаула. Несмотря на свой любительский статус коллектив является чемпионом краевой «Суперлиги» прошлого сезона и одним из ярких лидеров мини-футбола Алтайского края. К сожалению, игра для хозяев паркета сложилась неудачно с самого начала и заметно ощущалась разница игроков в классе. В первой половине матча «Кузбасс» отличился трижды, а во второй продолжил доминировать на поле и забил еще четыре безответных гола. Как итог – первая «сухая» победа кемеровчан со счетом 7:0.

МФК «Кузбасс» - «АлтПолитех» (г.Барнаул) - 12:4 (5:3)

Голы: Волынюк Максим (4', 47'), Скученко Иван (10'), Агеев Станислав (10 м., 17', 17', 18', 27'), Анисимов Никита (26'), Ращук Роман (27'), Чарушин Евгений (33'), Потураев Вячеслав (46'), Литвинов Игорь (49') - Половых Александр (7'), Коваленко Денис (6 м., 8'), Шишов Дмитрий (18', 34').

Во втором матче «Кузбасс» встречался с представителем Высшей лиги и одним из главных претендентов за выход из группы – барнаульским «АлтПолитехом».

Уже в первом тайме команды решили порадовать собравшуюся публику обилием голов. К десятой минуте игры счет был 2:2, но на этом футболисты не остановились. Станислав Агеев еще до перерыва успевает сделать хет-трик, тогда как соперник сумел ответить лишь однажды – 5:3. В начале второго тайма Никита Анисимов и Роман Ращук увеличивают голевой отрыв команды, после чего становится ясно, что «Кузбасс» своей игры уже не отпустит. Разница в счете постепенно увеличивалась и в итоге второй тайм подопечные Алексея Кудлая выиграли 7:1. Общий же счет матча составил 12:4.

МФК «Кузбасс» - «Сибирьэнергосервис» (г.Новосибирск) - 6:1 (4:0)

Голы: Шамсутдинов Юлиан (1'), Волынюк Максим (2'), Агеев Станислав (10', 16'), Потураев Вячеслав (41'), Скученко Иван (50') - Конец Семен (39').

В третьем заключительном матче первого этапа Кубка России команда встречалась с новосибирским коллективом «Сибирьэнергосервис» - одной из лучших любительских команд Сибири. Отметим, что из-за перебора желтых карточек в матче не приняли участие сразу три игрока «Кузбасса» - Никита Анисимов, Роман Ращук, а также капитан команды Алексей Горелов. Несмотря на существенные кадровые потери команда сразу же взяла игру под свой контроль организовав два гола в первые две минуты – отметились Юлиан Шамсутдинов и Максим Волынюк. Подобное начало игры подействовало на новосибирцев не лучшим способом. Еще до перерыва «Сибирьэнергосервис» дважды пропустил – в этот раз дубль на свой счет записал Станислав Агеев, который на поле вышел с капитанской повязкой. Во второй половине матча Алексей Кудлай активно задействовал молодежь, меняя сочетания четверок. В итоге Вячеслав Потураев и Иван Скученко отметились голами. У соперников гол престижа забил Семен Конец. Итог – 6:1 в пользу «Кузбасса».

Комментарий Алексея Кудлая по итогам игр:

«Хороший турнир, не простой. Первый, второй матч – они все не просто складывались. Может счета и большие, но, чтобы достичь этого ребятам пришлось предпринять много усилий в атаке. Были моменты в контратаке, при обороне. Не все хорошо в этом плане. Нам надо еще работать поскольку пропускаем голы. Надо поменьше этих шансов давать, но тем не менее мы играли очень активно, как и просили, ребята выполняли установки. Это самое главное. Задачу мы выполнили, вышли в финальный турнир. Там, я думаю, будут интереснейшие матчи. Они как раз, насколько я знаю, будут проходить в Кемерове, поэтому ждем болельщиков на трибунах, а кто не сможет – у телеэкранов». 

Три победы из трех – результат, который отправляет команду во второй этап Кубка России, где «Кузбасс» встретится с еще тремя победителями своих групп в конференции «Восток». Напомним, что на эту стадию также прошли: новокузнецкий «Сиб-Транзит», иркутский «ИрАэро» и «Глазов» из одноименного города. Команды поборются за Кубок конференции «Восток», а также за право сыграть в 1/8 финала Кубка России с командами «Суперлиги».

Второй этап Кубка России пройдет в г.Кемерово на базе Губернского центра спорта «КУЗБАСС» с 2 по 4 октября. Это будут первые домашние игры этого сезона.

Все игры второго этапа можно будет увидеть

на официальном YouTube-канале Ассоциации мини-футбола России – «AMFR TV».

Никита Анисимов Максим Волынюк Иван Скученко Станислав Агеев
Никита Анисимов
 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
Расписание групповых занятий с 3 по 9 октября
01.10.2022 20:54
Raspisanie_03_09_10_2022.jpg
Уважаемые посетители групповых занятий! Предлагаем вашему вниманию расписание занятий с 3 по 9 октября.…
Взяли серебро и золото Бурятии
30.09.2022 11:47
gimnastika_300922_1.jpg
Сегодня из Улан-Удэ с Всероссийских соревнований "Julia-2020" по художественной гимнастике вернулась команда Кемеровской области-Кузбасса…
Чемпионский отель
30.09.2022 11:19
Sambo_2022_2.jpeg
Едва отгремел международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава» и гостиница проводила звездных атлетов,…
МФК "КУЗБАСС" проведет игры Кубка России
30.09.2022 10:00
Afisha_Kuzbass_Kubok.jpg
Со 2 по 4 октября на паркете Губернского центра спорта "КУЗБАСС" состоится второй (финальный)…
Все идет по плаааану!
28.09.2022 08:50
GOandCHS_1.jpeg
Накануне открытия всероссийского форума «Россия – спортивная держава», 27 сентября в Губернском спорткомплексе «КУЗБАСС»…
Ключи за успех
27.09.2022 16:41
IMG_8073_1.jpg
"Только пройдя через испытания человек понимает, что растет, - рассказал кузбасский борец, олимпийский чемпион…
Наверх