Банк бережливых технологий

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Поиск

Шахтерская слава-2021. В преддверии турнира состоялась пресс-конференция

17.11.2021 12:54

16 ноября в конференц-зале ГЦС «КУЗБАСС» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему международному турниру по вольной борьбе «Шахтерская слава-2021».

Общение с журналистами и представителями СМИ заняло более получаса и поговорить было о чем - турнир в этом году заметно помолодел и преобразился. На вопросы отвечали спикеры Мяус Сергей Анатольевич, министр физической культуры и спорта Кемеровской области-Кузбасса, а также Вертохвостов Александр Сергеевич, вице-президент федерации спортивной борьбы Кемеровской области-Кузбасса.

Первым слово взял Александр Сергеевич Вертохвостов, который проговорил, что девятая по счету «Шахтерская слава-2021» пройдет 19 и 20 ноября на базе Губернского центра спорта «КУЗБАСС».  Предстоящие соревнования по вольной борьбе пройдут в командном зачете и в них примет участие молодежь в возрасте до 21 года.  Всего команд приедет девять и они будут поделены на две группы. В своих группах команды борются в круг - каждая команда с каждой. Всего будет десять весовых категорий и соответственно по 10 участников в команде. Победители групп встретятся в финале, а команды занявшие вторые места попробуют забрать "бронзу" турнира. Турнир будет международным – в нем примут участие сборные команды из Белоруссии и Армении, а также семь команд юниоров из других регионов России, в числе которых кузбасская сборная.

- "Общий призовой фонд составит один миллион рублей - 500 тысяч отойдет команде-победителю, 300 тысяч команде занявшей второе место и третья команда получит 200 тысяч рублей. Помимо этого все команды получат спортивную экипировку на память о турнире. Команды будут проживать в гостинице "Кузбасс". Все затраты на себя взяли организаторы турнира", - сообщил журналистам Александр Сергеевич.  

После с приветственным словом к журналистам обратился Сергей Анатольевич Мяус:

"Напомню, что соревнования традиционно пройдут в «родном доме борцов» - ГЦС «КУЗБАСС» с 18 по 20 ноября. Этот центр, в который много сил вложила Федерация борьбы, в эти дни отмечает своё 10-летие. Юбилей прекрасного сооружения, в котором трудятся преданные спорту люди! В этом году впервые «Шахтерская слава» пройдет в новом формате – стенка на стенку. В таком формате особенно ощущается поддержка, чувство локтя и умение работать в команде. По понятным причинам не все страны на этот раз смогли принять участие. 9 команд с разных территорий Сибири, а также гости из Республики Беларусь и Армении будут демонстрировать скорость, ловкость, техничность и борцовское мастерство. Уверен, что в будущем наши состязания обязательно расширят географию участников. Хочется поблагодарить за поддержку Губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилева, Федерацию спортивной борьбы Кузбасса и лично Александра Юрьевича Брыксина, которые сделали все возможное, чтобы этот турнир состоялся. Приглашаю всех на это яркий праздник спорта, силы и мужества! Желаю каждому участнику честной борьбы, а зрителям – удовольствия от захватывающих поединков!".

Журналисты также спрашивали о будущем "Шахтерской славы" и задачах сборной Кузбасса на предстоящем турнире. "В следующем году турнир юбилейный десятый и, конечно, хочется его провести в прежнем формате - с большим количеством участников из разных стран, со зрителями на трибунах. Пока ситуация с Covid-19 не улучшится это будет сложно сделать, но будем надеяться, что все изменится", - заявил Александр Вертохвостов. "Что касается задач на турнир, то они ясные и понятные. Ребята должны показать красивую борьбу и победить дома", - было сказано в завершении пресс-конференции.

Также всем присутствующим была презентована золотая медаль турнира - увесистый приз на лицевой стороне которого изображение официального логотипа "Шахтерской славы", на другой официальное изображение девятого турнира - борцы в момент схватки. Это уже сложившаяся традиция к каждому турниру отрисовывать подобное изображение, взятое как правило из фотографий. В 2019 году в изображении седьмого турнира использовался момент борьбы Заурбека Сидакова.    

Также организаторы в лице Александра Сергеевича подтвердили приезд большого количества почетных гостей турнира, в числе которых заслуженный тренер России Дзамболат Тедеев, а также олимпийский чемпион, завоевавший Кузбассу золотую медаль Олимпийских игр в Токио-2020, Заурбек Сидаков.

Шахтерская слава 2021 Шахтерская слава 2021 Шахтерская слава 2021 Шахтерская слава 2021
Шахтерская слава 2021 Шахтерская слава 2021 Шахтерская слава 2021 Шахтерская слава 2021
Золотая медаль турнира Шахтерская слава 2021

 Фото: МАУ "ГЦС "КУЗБАСС" (Япрынцев Василий)

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
Расписание групповых занятий с 5 по 11 декабря
04.12.2022 14:45
Rasp_5_11_12_2022.jpg
Уважаемые посетители групповых занятий! Предлагаем вашему вниманию расписание занятий с 5 по 11 декабря.…
В почетном «положении» 5+
02.12.2022 13:00
SportHotel_3.jpeg
Отель при Губернском центре спорта "КУЗБАСС" завершил процедуру классификации и получил актуальное свидетельство о…
Ах, как легко они играли!
01.12.2022 11:50
Vahrin_2022.jpg
Илья Вахрин, сильный и мощный инструктор ГЦС "КУЗБАСС" принял участие в государственном проекте видеоантологии…
Схватка с юностью
30.11.2022 12:29
IMG_0946.jpg
Сегодня, 30 ноября, в зале борьбы ГЦС "КУЗБАСС" областная СШОР по спортивной борьбе открыла…
Мини-футбол - в школу! Итоги городских финалов
29.11.2022 11:59
IMG_0086_1.jpg
26 и 27 ноября при поддержке компании "Спортмастер" в Кемерово прошли городские финалы общероссийского…
План мероприятий на декабрь
29.11.2022 10:21
Уважаемые посетители ГЦС "КУЗБАСС"! План мероприятий, которые пройдут в спорткомплексе в декабре 2022 года.…
Наверх