Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Поиск

И первые станут первыми

20.01.2021 12:26

В ГЦС "КУЗБАСС" 20 января состоялось первенство Кемеровской области по вольной борьбе среди юношей и девушек до 16 лет. Более 300 спортсменов из 14 городов и районов региона собрались в Кемерове, чтобы выявить сильнейших.

А буквально через неделю на всех четырех коврах спорткомплекса сойдутся в схватках спортсмены до 18 лет (2004-2005 г.р.). В  ГЦС «КУЗБАСС» 28-29 января 2021г. стартует  Первенство Кузбасса по спортивной борьбе (дисциплина – вольная борьба)

 Тем временем по области «шагает» чемпионат «Лиги Кузбасса». Первый этап накануне прошел в Белове. В новейшем ФОК «Металлург». Приняли участие пять команд: две кемеровские - «Локомотив» и «Южный ястреб», «АСБ» из Анжеро-Судженска, «Шонкор» из Беловского района и принимающая сторона - «Беловские львы».

Явные лидеры определились довольно быстро: команда хозяев хотя и уступила в отдельных схватках, но матчевые встречи выигрывала одна за одной. Но в их победе практически и не сомневались: «Беловские львы» стабильно занимают призовые места в командных соревнованиях и в «Лиге борьбы» считаются фаворитами. Правда, в этот раз понервничать довелось и «львятам», причем в противостоянии с «Шонкором», упорно стремившемуся к победе: команды разошлись со счетом 6:4.

В итоге участники первого этапа распределились так:
1 место - «Беловские львы»;
2 место - «Шонкор»;
3 место - «Локомотив»;
4 место - «АСБ»;
5 место - «Южный Ястреб».

По итогам соревнований были вручены и три специальных приза: «За лучший бросок» - Кириллу Малкову («Шонкор»), «За волю к победе» - Александру Зыкину («Южный Ястреб) и «За лучшую технику» - Егору Садыреву (Беловские львы»).

Вице-президент Федерации спортивной борьбы Кемеровской области Александр Вертохвостов подчеркивает, что «Лига борьбы Кузбасса» важна и с борцовской, и с тренерской стороны. Эти соревнования позволяют увидеть наиболее одаренных и перспективных спортсменов, которые в дальнейшем пополнят сборную региона.

Для справки:  чемпионат «Лига борьбы Кузбасса» включает в себя рад турниров, которые будут проходить каждый месяц в разных городах региона. Следующий состоится уже в феврале в Новокузнецке, в марте — в Анжеро-Судженске, в апреле — в Междуреченске, в мае — в пгт. Промышленная и финальный, где встретятся четыре лучших борцовских коллектива — в Кемерове, на базе ГЦС «КУЗБАСС» в июне.  По его результатам сильнейшая команда завоюет переходящий кубок победителя и грант от администрации правительства Кузбасса на ремонт и оснащение зала или установку спортивной площадки.

Соревнования по вольной борьбе в ГЦС КУЗБАСС

Соревнования по вольной борьбе в ГЦС КУЗБАСС

Соревнования по вольной борьбе в ГЦС КУЗБАСС

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
Чистая победа
05.03.2021 11:52
emerovchanka_2021.jpg
Ольга Романовская - уборщик помещений Губернского центра спорта победительница конкурса «Кемеровчанка года». Ее кандидатуру…
Высшая лига АМФР. Ссылки на прямые трансляции
05.03.2021 10:51
9tur.jpg
Для группы команд "Восток", в которой выступает "Корпорация АСИ", матчи девятого тура Париматч-Высшей лиги…
Скоро! Концерт Concord Orchestra
04.03.2021 08:47
Concord_Orchestra_1.jpg
Первый в мире танцующий симфонический оркестр «Concord Orchestra» 8 марта выступит на площадке ГЦС…
"Этюды оптимизма"
03.03.2021 16:40
optimizm.jpg
Впервые в ГЦС "КУЗБАСС"! Мягкий курс ЛФК с элементами дыхательной и суставной гимнастики. Рекомендовано…
Положили на лопатки
02.03.2021 17:09
IMG_0141.JPG
С одной стороны, уборка снега - полноценная физическая нагрузка. За час с лопатой на…
"Корпорация АСИ" не сдает позиций!
01.03.2021 10:57
8tur_1game.jpg
Очередной тур провела «Корпорация АСИ» в рамках Первенства России по мини-футболу. Команда гостила в…

Поделиться!

Наверх