300KuzbassГосуслугиKuzbassSport

Поиск

С одним поражением на старте

12.10.2020 08:32

С 9 по 11 октября в Кемерово на паркете Губернского центра спорта «КУЗБАСС» состоялись игры первого тура Первенства России по мини-футболу.

В рамках первого тура встречались команды группы «Восток» против команд группы «Запад». Команда Алексея Кудлаяв первом и втором матче добилась уверенных побед, обыграв МФК «Глазов» (г.Глазов) - 7:1 и «Ухту-Дубль» (г.Ухта) - 5:1, а в заключительной третьей игре уступила пермскому коллективу «А-Тур» со счетом 1:3. По итогам тура кемеровская команда разместилась с шестью очками в середине турнирной таблицы. Лидерами после первых игр стали новосибирский «Сибиряк» и екатеринбургский «ЗиК». Следующий тур «Корпорация АСИ» проведет с 23 по 25 октября на выезде. Команда отправится в Новосибирск, где сыграют между собой команды группы «Восток».  

Результат первого матча Результат второго матча Результат третьего матча

В первой игре против МФК «Глазов» кемеровчане уверенно завладели инициативой и в итоге создали к концу первого тайма голевой задел в три мяча. В дальнейшем игроки только наращивали преимущество и завершили этот матч разгромом со счетом 7:1. Не вызвала больших проблем и вторая игра, которую подопечные Алексея Кудлая проводили против дублеров «Ухты». Ошибки в обороне привели гостей к удручающему результату – 5:1 и кемеровская команда вновь праздновала победу.Соперниками кемеровчан по играм первого тура стали команды группы «Запад»: МФК «Глазов» из одноименного города в республике Удмуртия, дублеры «Ухты», а также пермский «А-Тур».

Заключительный матч «Корпорация АСИ» проводила против команды «А-Тур». Пермская команда перед встречей с хозяевами поля в упорной борьбе уступила «Сибиряку» (3:0), а затем переиграла еще один кузбасский клуб, выступающий в Высшей лиге, новокузнецкий «Сиб-Транзит» (4:2).

Гости довольно быстро открыли счет. На третьей минуте матча Дмитрий Куликов удачно использовал штрафной удар. После пропущенного гола футболисты «Корпорации» создали несколько опасных моментов, но ударам не хватало точности. «А-Тур» же умело оборонялся и действовал опасно на контратаках. Под занавес первого тайма пермская команда сумела еще дважды отличиться. Дмитрий Куликов вновь неотразимо пробил со штрафного, а затем капитан команды Рамиль Гулиев в контратаке забивает третий мяч – 3:0 и команды отправились на перерыв.

Во втором тайме подопечные Алексея Кудлая с каждой минутой все активней шли вперед, но реализовать созданные моменты так и не удавалось. За 8 минут до конца матча команда перешла на игру в пять полевых игроков, но и эта тактика не принесла своих плодов. На последней минуте капитан команды Алексей Горелов сумел все-таки распечатать ворота соперника забив гол престижа. «Корпорация АСИ» впервые на старте сезона теряет очки. Два предыдущих сезона команда проходила первый тур со 100% результатом.

Надо отметить, что свои победы пермская команда посвятила своему капитану Владимиру Курбатову, который 6 октября этого года скоропостижно скончался. Ему было всего 27 лет.

Комментарий Алексея Кудлая после игры с «А-Тур»:

- В первых двух матчах мы быстро забивали голы и нам становилось сразу легче. Сейчас соперник играл в тот футбол в который он задумывал – на контратаках, на стандартах. Два гола получили со штрафных и нам стало еще сложней. Нужно было исправлять ситуацию. Нам не хватало гола, чтобы получить какой-то заряд. Не могли забить, где-то рядом с ним ходили, но в этом уже заслуга соперника. Мы знали, что они хорошо обороняются. Соперник опытный и сегодня все шло по их сценарию. Не могли просто взломать оборону. Ребята искали подходы воротам, но нам все равно не хватало последнего действия до самого конца матча.

- Как бы оценили итоги тура?

- Тур неудачный. Мы настраивались на победу и максимальный результат. Всему виной наши ошибки, которые нужно будет разобрать. Есть определенная пища, где нам нужно прибавлять. Постараемся исправить эти недочеты к следующему туру.

Результаты игр первого тура с участием «Корпорация АСИ»:

1. «Корпорация АСИ» - МФК «Глазов» (г.Глазов) - 7:1 (4:1)

Голы: Ращук Роман (3′), Безгубов Максим (9′), Агеев Станислав (11′, 33′), Кольчурин Павел (17′), Ускоев Николай (21′), Виерь Владислав (24′) - (к) Будин Дмитрий (9′)

2. «Корпорация АСИ» - «Ухта-Дубль» (г.Ухта) - 5:1 (3:0)

Голы: Виерь Владислав (9′), Агеев Станислав (9′), Хейруллаев Адалат (26′), Шамсутдинов Юлиан (39′) - Пакель Андрей (а/г, 11′), (к) Пименов Никита (27′)

3. «Корпорация АСИ» - «А-Тур» (г.Пермь) - 1:3 (0:3)

Голы: (к) Горелов Алексей (40′) - Куликов Дмитрий (3′, 17′), (к) Гулиев Рамиль (18′)

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Поделиться!

Наверх