300KuzbassГосуслугиKuzbassSport

Поиск

Гончаров: "В каждом поединке будут серьезные "зарубы"

24.09.2020 15:36

До  первых стартов молодых борцов в Лиге борьбы Кузбасса остается совсем немного времени. Торопимся вас познакомить с тренером команды «Кувалда» из города Осинники Дмитрием Гончаровым. Он ответил на несколько вопросов в преддверии турнира.

- Как вы восприняли идею проведения Лиги борьбы Кузбасса?

- Идею турнира в форме лиги я предлагал еще лет 15 назад, когда наш осинниковский борец Александр Булатов, который теперь живет в Германии, приезжал сюда и рассказывал о такой лиге - бундеслиге, где он выступал. Турнир, который пройдет в конце сентября у нас - это пока, так сказать, выставочный турнир, а вот когда будут домашние встречи и команды будут в гости выезжать - такая идея мне очень нравится.

- Как вы относитесь к формату турнира «стенка на стенку»?

- Мы уже проводили подобный двухдневный турнир, но среди взрослых. И это было очень трудозатратно: часть участников очень устали и не доборолись. Думаю, ребятам тоже придется очень тяжело. Некоторые ведь еще даже на области не боролись, а за первый день по регламенту нужно будет провести пять встреч.

- Как сами борцы восприняли турнир?

- Пока еще не поняли, что это будет. У нас ежегодно проходит нечто похожее - турнир памяти воина-интернационалиста Михаила Ваганова, когда команда Осинников против всех гостей, но там одна встреча. А здесь их, как я уже сказал, будет несколько. Но в принципе, ребята к этому готовы. К тому же это будет большой праздник, а это очень здорово.

- Как ваша команда готовится к предстоящему турниру?

- Тренируемся. Летом утром и вечером, сейчас из-за школьных занятий - один раз в день.

- Определились с составом?

- Определились, но сюрпризы еще возможны.

- Есть ли волнение у ребят?

- Волнение у ребят, конечно, имеется, без него никак.

- Чем хороша юношеская борьба, что ее отличает?

- Юношеская борьба отличается тем, что ребята очень сильно переживают проигрыши, и некоторые даже после этого бросают борьбу. Но в этом и состоит задача тренера: подбодрить вовремя, успокоить, а порой и придержать того, кто рвется в бой, чтобы он не истратил свой запал за пару лет.

- Как вы оцениваете шансы вашей команды на итоговую победу?

- Наша команда неплохая. Но пока непонятно, кто победит, потому что в других командах многие ребята первый раз будут бороться на областных соревнованиях, многие перешли в другие весовые категории, а кто-то прыгнул сразу и на две категории. И у каждой команды есть призеры и чемпионы области. Короче, все соперники - серьезные. Думаю, все будет определяться балл в балл и в каждом поединке будут очень серьезные "зарубы".

- Что вы можете пожелать участникам турнира, а также болельщикам?

- Болельщикам желаю увидеть красивые поединки, а участникам хорошо отбороться и набраться опыта. И помнить, что в проигрыше нет ничего страшного.

Команда Кувалда

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Поделиться!

Наверх