300KuzbassГосуслугиKuzbassSport

Поиск

Лига борьбы Кузбасса. Пресс-конференция

23.09.2020 21:28

23 сентября в конференц-зале ГЦС "КУЗБАСС" состоялась пресс-конференция, посвященная первому турниру «Лига борьбы Кузбасса».

На вопросы журналистов ответили:

- Сергей Анатольевич Мяус, министр физической культуры и спорта Кузбасса;
- Александр Сергеевич Вертохвостов, вице-президент федерации спортивной борьбы Кузбасса;
- Евгений Анатольевич Надин, директор турнира «Лига борьбы Кузбасса».

С первым словом к собравшимся выступил Сергей Анатольевич Мяус:

"Добрый день. Очень приятно видеть всех собравшихся журналистов и тех, кто освещает спорт в регионе. Конечно, сейчас в связи со сложной пандемической ситуацией много соревнований переносится или отменяется. Не буду их всех перечислять. Ситуация сложная, но очень рад, что в Кузбассе нашли в себе люди силы и политическое решение. Губернатор Сергей Евгеньевич Цивилев нас поддержал, чтобы традиционный турнир прошел на кузбасской земле. Рад, что согласовали формат для ребят 13-14 лет из 9 территорий Кузбасса приедут и будут здесь в этом прекрасном центре показывать свое мастерство. Турнир имеет большое значение, как в части воспитания подрастающего поколения, так и в части организации, когда несмотря на тяжелейшие условия кузбасские спортсмены развиваются, созидают, борются и показывают пример стойкости. Здорово, что мы проводим это соревнование".

О важности турнира несколько слов сказал Александр Сергеевич Вертохвостов:

"Добрый день. В данный момент проводится большая работа. У нас задействовано Правительство Кузбасса, министерство спорта, федерация спортивной борьбы, школа и все мы работаем в тесном контакте. Это дорогого стоит и у нас есть понимание, и нас понимают, как спортсменов, что мы ставим свои задачи и мы решаем это совместно. Турнир действительно нужный. Все мы знаем, что сейчас мы живем в окружении опасного заболевания и на уровне нашей федерации, президента Александра Юрьевича Брыксина, а также попечительского совета - Сенцова Константина Владимировича, Шишкина Александра Геннадьевича - было принято решение провести этот детский турнир. Для наших борцов этот турнир значимый. Мы будем видеть наших перспективных молодых борцов и лучших наши специалисты возьмут на заметку. Что самое ценное в данном турнире - это командный дух. В борьбе ведь чаще всего индивидуально отборолся один на один и все. Здесь же вырабатывается командный дух. Мы также на открытии презентуем кубок и он будет переходящий, поэтому думаю борьба будет напряженная, красивая, хорошая". 

На вопрос о трансляции соревнований ответил директор турнира Евгений Анатольевич Надин:

"Будет трансляция на YouTube-канале, ссылки скоро уже будут. Также в инстаграме в дни соревнований будет транслироваться. Планируем показывать на бульваре Строителей на большом экране и в центре на Советском проспекте. На этих площадках смогут родители, родственники, болельщики все посмотреть".

О мерах безопасности предпринятых на турнире Евгений Анатольевич Надин:

"Применяем масочный режим, также на входе будем замерять температуру, обрабатывать руки. У каждой команды будет своя раздевалка, кушать спортсмены будут в разное время, чтобы развести их от нежелательного контакта до соревнований. В дни соревнований будут паузы на обработку ковров. Все возможное мы предусмотрели".

О поощрении команд по итогам соревнований Сергей Анатольевич Мяус:

"От Администрации Кемеровской области, от министерства спорта Кузбасса принято решение первой команде, победителю соревнований, выделить субсидию для строительства спортивной площадки. Самый главный приз, который мы обговаривали на пресс-конференции у губернатора с участием наших знаменитых спортсменов и наших земляков - это то, что те спортсмены, которых выделит жюри, которые займут первое место, из них будет определен костяк и этих ребят будут вести до сборной Кузбасса и дай бог до сборной России. Я думаю, что это уникальная возможность для ребят отличиться и расти дальше". 

О поощрении команд по итогам соревнований Александр Сергеевич Вертохвостов:

"Нужно добавить, что в плане поощрения будет и финансовая часть. Первой команде - 300 тысяч рублей, второй - 200, третьей - 100 тысяч рублей. Тренера победителей планируем отправить на семинар для повышения квалификации".

О турнире и его перспективах Евгений Анатольевич Надин:

"Перспективы большие. Я сразу подчеркну, что это не турнир, а чемпионат, как у игровых видов спорта. Команды будут выезжать на встречи друг к другу, стенка на стенку - это вот самое главное. Все команды выезжают, два дня борятся, зарабатывают очки. Но из-за пандемии сейчас рассматриваем вариант, что каждая команда будет точечно выезжать на встречу с другой. В конце финальные схватки за кубок приурочим либо к 9 мая, либо к Дню защиты детей".  

О турнире и его перспективах Александр Сергеевич Вертохвостов:

"Надо сказать, что когда прошла информация в СМИ и в борцовских кругах о предстоящем турнире, то уже многие сейчас были готовы привозить команды. В дальнейшем, я думаю, он наберет обороты и будут присоединяться другие территории - Красноярский край, Новосибирская область. Он выйдет за рамки Кузбасса".

О почетных гостях на открытии турнира Александр Сергеевич Вертохвостов:

"На открытие приедет олимпийский чемпиона Артур Таймазов. Возможно он привезет с собой свою олимпийскую медаль, чтобы ребята посмотрели".

О культурной программе для ребят Сергей Анатольевич Мяус:

"Если позволит время, то хотим для ребят показать Президентский кадетский корпус, строящиеся спортивные объекты, в парк Ангелов их свозить. Если позволит нам ситуация, то мы, конечно, это сделаем. Хотим, чтобы они развивались и знали, что происходит в регионе". 

Отметим, что каждая команда турнире будет выступать в своем цвете борцовского трико и со своей эмблемой. Активное участие в разработке эмблем принимали юные борцы, они также сами предлагали название для команды. Все это многообразие можно будет увидеть на соревнованиях. 

Торжественное открытие соревнований - 26 сентября в 11:00 часов. 

Ссылки на трансляции будут размещены на сайте ГЦС "КУЗБАСС" в ближайшее время.

Лига борьбы Кузбасса Лига борьбы Кузбасса Лига борьбы Кузбасса Евгений Надин, директор турнира Лига борьбы Кузбасса
Лига борьбы Кузбасса Лига борьбы Кузбасса Лига борьбы Кузбасса Лига борьбы Кузбасса
 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Поделиться!

Наверх