300KuzbassГосуслугиKuzbassSport

Поиск

Прокопьев: "Участие в «Лиге борьбы Кузбасса» - большая ответственность"

23.09.2020 14:09

Считанные дни остаются до старта первого турнира «Лиги борьбы Кузбасса». О том, как готовится к соревнованиям команда «АСБ» из Анжеро-Судженска узнали у ее тренера Александра Прокопьева.

- Как вы восприняли идею проведения Лиги борьбы Кузбасса?

- Это суперидея! Это аналог знаменитых борцовских лиг, как, например, в Иране, в Германии Бундеслига. Для детей это круто. Важно и то, что чемпионат будет проходить на протяжении года и нам нужно быть в постоянной физической готовности. Для детей этого возраста проводится не так много соревнований, а здесь официальный старт, да еще и такой престижный – это большая ответственность.

- Как ваша команда готовится к предстоящему турниру?

- В связи с пандемией скомканная подготовка получилось, нам не сразу разрешили тренироваться в зале, но готовимся по мере возможности. Тренировочный процесс включает в себя и ОФП, и работу на ковре, на технику делаем большой упор.

- Уже определились с составом?

- Да, на 99% определились. Дай Бог, чтобы никто не заболел!

- Много ли было кандидатов на места в составе?

- На самом деле немного. Вы же понимаете, что у нас город маленький, к тому же, до недавнего времени я был вообще единственный тренер по борьбе. Сейчас правда появился еще один тренер, но он работает считанные месяцы.

- Есть ли волнение у ребят?

- Волнуются, как и перед любым стартом. Но «Лига борьбы Кузбасса» – это особенный турнир. Волнение проявилось, когда ребята получили экипировку. Тогда к ним пришло осознание ответственности и значимости этого старта.

- Как вы оцениваете шансы вашей команды на итоговую победу?

- Победа для нас будет чудом. Но войти в тройку – это хороший результат.

- Чем хороша юношеская борьба, что ее отличает?

- Борьба эмоциональная со шквалом приемов. И счет говорит сам за себя, не 1:1 или 2:2, как у профессионалов, а чуть ли не баскетбольный счет. Когда судишь молодежь, сложновато бывает: за пять секунд может быть много технических действий. Приходится иногда к видеоповторам обращаться.

- Что вы можете пожелать участникам турнира?

- Всем желаю победы! Еще желаю борцам осознания ответственности, понимания того, что каждый балл, который они возьмут, пойдет на пользу всей команде.

Александр Прокопьев (в центре)

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Поделиться!

Наверх