300KuzbassГосуслугиKuzbassSport

Поиск

Булыгин: "Думаю, ребята будут рисковать"

21.09.2020 13:46

В преддверии «Лиги борьбы Кузбасса» продолжаем беседовать с тренерами команд. На этот раз с Евгением Булыгиным - тренером команды «Гефест» из Промышленновского муниципального округа.

- Как вы восприняли идею проведения Лиги борьбы Кузбасса?

- Идея очень интересная. Соревнования подобного рода - «стенка на стенку», уже проводились, а вот Лига борьбы Кузбасса - будет впервые. Я думаю у турнира большое будущее и он даст хороший толчок юношеской борьбе. Спасибо организаторам турнира за то, что вкладывают душу, чтобы наши юные спортсмены раскрывались, чтобы у них появлялась мотивации тренироваться и добиваться успехов не только на всероссийских на и на соревнованиях международного уровня.

- Как вы относитесь к формату турнира «стенка на стенку»?

- Относимся на «ура!». Мы уже участвовали в соревнованиях подобного рода, есть опыт, а этот турнир организован на высшем уровне, каждой команде выдали экипировку с логотипом и названием команды, плюс хорошие призовые. Есть за что побороться.

- Как сами борцы восприняли турнир?

- Положительно. Такие соревнования всегда зрелищные, ажиотаж в зале царит неимоверный, каждый участник команды болеет друг за друга, потому что ответственность лежит не только за себя, но и за успех всей команды. Ну, и когда зрители болеют за свои команды - это очень приятно.

- Как ваша команда готовится к предстоящему турниру?

- Бегаем кроссы, занимаемся в тренажерном зале, подтягиваем общую и специальную физическую подготовку. И конечно, оттачиваем технику на ковре.

- Уже определились с составом?

- Да, накануне провели отборочные у себя в районе, выявили сильнейших спортсменов и сформировали команду.

- Есть ли волнение у ребят?

- Конечно, у каждого спортсмена есть волнение. Главное, хорошо подготовиться и настроить подопечных психологически и морально, чтобы к соревнованиям спортсмен подошел в наилучшей форме.

- Чем хороша юношеская борьба, что ее отличает?

- Юношеская борьба более открыта, чем взрослая. Спортсмены не осторожничают, не боятся ошибиться, идут в захваты, рискуют, бросают. Кстати, на этом турнире учрежден специальный приз «За самый красивый бросок», так что, думаю, ребята будут рисковать и бросать.

- Как вы оцениваете шансы вашей команды на итоговую победу?

- Есть несколько команд-лидеров. Но думаю, что наша команда тоже не слабая. Все зависит от того, кто как подготовится. Шансы есть у всех, а ковер уже покажет, кто сильнее.

- Что вы можете пожелать участникам турнира, а также болельщикам?

- Всем ребятам хочу пожелать удачи, показать красивую зрелищную борьбу, а болельщикам болеть за свои команды как можно громче и азартнее.

Евгений Булыгин

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Поделиться!

Наверх