300KuzbassГосуслугиKuzbassSport

Поиск

Под эгидой "Шахтерской славы"

22.09.2020 09:58

Под эгидой «Шахтерской славы» 25-27 сентября в городе Кемерово состоится первый в истории кузбасского спорта командный юношеский турнир «Лига борьбы Кузбасса».

Начиная с 2013 года каждую осень в Кузбассе проходит международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава», в котором участвуют спортсмены из более 20 стран. Но в связи с пандемией короновируса провести турнир в привычном режиме, с привлечением иностранных участников, не представляется возможным. Однако любителей борьбы ожидает новый проект – «Лига борьбы Кузбасса». В турнире примут участие 11 команд из 9 территорий Кузбасса: городов Кемерово, Новокузнецк, Белово, Осинники, Анжеро-Судженск, Междуреченск и Березовский, а также из Беловского муниципального района и пгт. Промышленная.

Чемпионат «Лига борьбы Кузбасса» будет проходить на протяжении года и включит в себя ряд турниров, которые пройдут в разных городах региона. По результатам этих турниров сильнейшая команда завоюет переходящий кубок «Лиги борьбы Кузбасса». В составе сборных будут выступать борцы возрастом 13-14 лет.

Чтобы представить свой клуб на этих престижных соревнованиях, спортсменам придется пройти сложное сито отбора и стать лучшими в своих городах. В каждой команде будет по 10 человек по количеству весовых категорий. Болельщики увидят редкий для борьбы формат соревнований «стенка на стенку», где личный успех неотделим от коллективного, так как победа присуждается всей сборной. 

Спортсменам будет за что побороться: помимо весомых денежных призов, лучшая команда получит возможность отправиться на тренировочные сборы, а ее тренеры – на курсы повышения квалификации. Помимо зрелищной борьбы поклонников этого вида спорта ожидает яркая церемония открытия соревнований и приезд почетных гостей – звезд спорта мирового уровня. Предстоящий турнир обещает стать явлением в кузбасской борьбе. Организаторы уверены, что для каждого мальчишки, впервые вступившего на ковер, «Лига борьбы» превратится в новую мечту и станет первой ступенькой на пути к «Шахтерской славе». Напомним, что турнир пройдет на базе ГЦС «КУЗБАСС».
 
Торжественное открытие соревнований - 26 сентября в 11:00 часов.

Лига борьбы Кузбасса

 

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Поделиться!

Наверх