svechalogo 217х121Кузбассу 300 лет!ГосуслугиKuzbassSport

Поиск

"Хочу помочь команде добраться вновь до финала"

20.01.2020 17:27

Интервью нападающего "Корпорация АСИ" Сергея Сытина пресс-службе клуба в преддверии шестого тура Париматч-Высшей лиги, который пройдет в Новосибирске. В следующем месяце в ГЦС "Кузбасс" пройдет домашний тур кемеровской команды. Игры группы команд "Восток" пройдут с 14 по 16 февраля.

Сергей Сытин (на фото слева) Сергей Сытин один из самых опытных игроков нынешнего состава На данный момент на счету нападающего 10 забитых голов Сергей прекрасно играет ''столба''

- Сергей у тебя большой игровой опыт как на уровне сборной, так и на уровне команд «Суперлиги». Расскажи, чем тебя привлек наш клуб?

- «На тот момент у меня было пару предложений, которые я рассматривал, но потом поступил звонок от Алексея Ивановича. Мы поговорили и уже тогда обсудили, что перед командой стоят самые высокие задачи. Ребята в команде продолжают работать в том же духе и все настроены повторить успех прошлого сезона – выступить достойно в чемпионате и в плей-офф сделать все, чтобы дойти до финала. Понятно, что в прошлом году высоко подняли планку, но я думаю, что опускаться ниже нельзя. Все хотят доказать, что это не было ошибкой или неким стечением обстоятельств, что команда так высоко поднялась».

- Если не секрет, что за предложения были и что так, скажем, сыграло ключевую роль в пользу «Корпорация АСИ»?

- «Было пару предложений по Высшей лиге, рассматривал и другие возможные варианты продолжения карьеры. Свою роль сыграло, что Алексей Иванович позвал, тем более, что с ним мы успели поиграть и в сборной, и в клубах играли тоже. И, конечно же, цель на сезон тоже имела большое значение. Хочется помочь команде добраться вновь до финала».

- Как быстро тебе удалось наладить игровое взаимопонимание с ребятами из команды? Это дело опыта или же, например, здесь еще многое зависит от тренера, от его видения игры?

- «Понятно, что уже не первый год в мини-футболе. С ребятами некоторыми знаком, поэтому какой-то сильной адаптации не требовалось. Тем более играем мы одной четверкой, хотя, конечно, многое зависит от разных моментов – травм, перебор желтых карточек, удаления. Если взять тот же кубок России, когда мы первый матч играли в усеченном составе, то мы особо ни в чем не потеряли в плане игры. Требования тренера все знают и что от тебя конкретно требуется тоже. Ребята делают тоже самое и ты уже подстраиваешься под это все. Я бы даже сказал, что адаптироваться по сути не пришлось».  

- Прошлый сезон ты провел в составе «Беркута» и имеешь представление о командах «Запада». После первого круга этого сезона на «Востоке», что ты можешь сказать об уровне команд нашей конференции?

- «Я думаю, что на «Западе» хороших команд побольше. И играют они одну игру в туре. Команды настраиваются и отдают все силы в одной игре. На «Востоке» в этом плане тяжелей. Три игры подряд, есть соперники сильные, есть слабые. Все это сказывается. В Новосибирске (второй тур – прим.) в первом матче отдали много сил в игре с «Сибиряком». Когда выходили на второй матч с дублем «Ухты» думали, что без проблем все пойдет, хорошо сыграем, но где-то что-то не получается и вот мы первый тайм проигрываем уже 2:0. И уже понятно, что во втором тайме нужно дополнительно заводиться и выигрывать этот матч».

«Что касается уровня команд на «Востоке», то здесь есть 5-6 коллективов очень хороших, но и другая половина в любой момент может дать бой. Но это из-за того, что три игры идут подряд. Можно выиграть первый матч, а второй уже где-то на усталости проиграть. И на «Западе» все-таки еще по 25 минут играют, всегда можно 1-2 мяча отыграть. Находясь в игре, 20 минут пролетают вообще незаметно, и если «залез» в большой минус, то у тебя не так много времени, чтобы все исправить». 

- Как считаешь, изменения в регламенте и введение внутреннего плей-офф как-то подстегнуло команды в этом сезоне? Ощущается повышенная конкуренция в конференции?

- «Попадание в восьмерку лучших и борьба за дальнейший выход в плей-офф – это большой стимул для команд. Как показывает опыт, в том числе и зарубежных чемпионатов, когда команды играют в плей-офф, то место (по итогам чемпионата – прим.) уже не имеет большого значения. Команды, которые борются за 5-6 и 7-8 место и попадают в итоге в число этих восьми команд, как правило, уже мотивированы только одной мыслью пройти дальше и попасть уже в итоговую четверку от конференции. В этом плане команды «Востока», я думаю, только выиграли».

- Как бы ты оценил выступление своей команды в первой части сезона?

- «Хотелось бы получше. Если в Перми в последней игре долго счет держался 0:0 и в концовке мы пропустили, а потом успели отыграться, то, конечно, мы скорее приобрели очко, нежели потеряли. В игре с Синарой в Екатеринбурге, у которой по ходу матча мы выигрывали, в итоге случилась ничья. Считаю, что мы не добрали несколько очков. Тем не менее думаю, что твердую «четверку» нам за первый круг можно поставить».

- Исходя из сильных сторон соперников насколько, по-твоему, будет сложно повторить достижение прошлого сезона – стать чемпионом конференции и пробиться в финал плей-офф?

- «Будет тяжело и особенно в плей-офф. «Сибиряк» ставит высокие задачи, на западе «Оргхим», «Газпром Бурение» ставят задачи попадания в Суперлигу. У нас задача тоже быть первыми. Сейчас в трансферное окно все будут усиляться новыми игроками. Думаю, что нас всех ждет впереди очень серьезная борьба. И к тому же, конечно же, тяжело повторять результаты, которые были добыты в прошлом сезоне. Задрали планку высоко и надо ей соответствовать. Будем стараться это сделать и в этом году».  

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
Прокопьев: "Участие в «Лиге борьбы Кузбасса» - большая ответственность"
23.09.2020 14:09
Prokopiev_1x1.jpg
Считанные дни остаются до старта первого турнира «Лиги борьбы Кузбасса». О том, как готовится…
Лига борьбы Кузбасса. Пресс-конференция 23 сентября в 11.00!
22.09.2020 10:25
Ligaborbi.jpg
23 сентября в ГЦС Кузбасс (б-р Строителей, 55) состоится пресс-конференция, посвященная первому турниру по…
Под эгидой "Шахтерской славы"
22.09.2020 09:58
Ligaborbi.jpg
Под эгидой «Шахтерской славы» 25-27 сентября в городе Кемерово состоится первый в истории кузбасского…
Радостев: "Настраиваю ребят на первое место"
22.09.2020 09:11
Radostev_1x1.jpg
До "Лиги борьбы Кузбасса" остались считанные дни. И в преддверии турнира продолжаем вас знакомить…
Булыгин: "Думаю, ребята будут рисковать"
21.09.2020 13:46
Buligin.jpg
В преддверии «Лиги борьбы Кузбасса» продолжаем беседовать с тренерами команд. На этот раз с…
Кубок России. "АСИ" сыграет на выезде
21.09.2020 10:47
Kubok_Rossii_20_21.jpg
Уже на этой неделе кемеровской "Корпорация АСИ" предстоит провести финальные игры предварительного этапа кубка…

Поделиться!

Наверх