75 лет победы!Кузбассу 300 лет!ГосуслугиKuzbassSport

Поиск

"Корпорация АСИ" завершает выступление в кубке России

11.11.2019 09:07

Кемеровская "Корпорация АСИ", а также новокузнецкий "Сиб-Транзит" прекращают борьбу в розыгрыше кубка России по мини-футболу на стадии 1/8 финала. 

Оба коллектива проводили матчи на базе Губернского центра спорта "КУЗБАСС". Напомним, что на этой стадии команды Высшей лиги принимают оба матча на домашней площадке. Естественно, что внимание местной публики было приковано к выступлению кемеровский команды, тем более, что у большинства болельщиков были еще свежи в памяти выступления коллектива в прошлом году против старожила российского мини-футбола "Норильского Никеля". Тогда команда одержала убедительную победу и пробилась в 1/4 финала.  

В нынешнем розыгрыше кубка России команде достался в соперники коллектив из республики Коми - МФК "Ухта" из одноименного города. Несмотря на то, что "Ухта" крайне неудачно выступает в чемпионате в ее составе собрались очень опытные игроки. Также в минувшее межсезонье команда активно пополнялась новыми игроками. Андрей Бастриков перешел в клуб из "КПРФ", Александр Кригер пришел из сыктывкарской "Новой Генерации", на три года подписали Евгения Мишарина, который до этого защищал цвета МФК "Тюмень". Также играет в этом сезоне за "Ухту" бразилец Жоан, знакомый многим любителям мини-футбола по выступлениям за новосибирский "Сибиряк". 

В свою очередь "Корпорация АСИ" также обновилась. Команду покинули опытные Чащин и Чарушин (ушли в архангельскую команду "Северная Двина"), а также более молодые игроки - Коновалов (перешел в "Спартак"), Райхель (перешел в "Газпром Бурение" из Щелково), Емельянов (вернулся в МФК "Тюмень"). На их место пришли Юлиан Шамсутдинов (из казахстанского "Жэтысу"), Дмитрий Береснев (перешел в команду из "ЗиКа"), опытнейший Сергей Сытин (последний клуб МФК "Беркут"), а также парочка местных игроков - Демочко Егор и Съемщиков Алексей, которые тренируются с командой и находтся в ближнем резерве. 

На первый взгляд вполне хорошие пополнения на замену ушедшим, но регулярный сезон только начинает набирать обороты и для понимания состоятельности обновленного состава не хватало крепкого соперника. И вот он кубок России, а в соперниках команда "Суперлиги". Лучшей проверки и не придумать. И первый матч, несмотря на не совсем мини-футбольный счет, подарил надежду на итоговый положительный результат. Команда в первом матче действовала где-то даже чересчур сконцентрированно. Счет открыл на седьмой минуте Юлиан Шамсутдинов. После ввода мяча из аута, он грамотно открылся под передачу и сходу ударил по воротам. Кригер поздно среагировал, он из-за своих игроков не смог увидеть куда все же летит мяч. Ну, а дальше была борьба на каждом участке поля и это все при неполных двух четверках! Участия не принял Горелов, Анисимов и Ускоев. Последний получил травму на тренировке и у одного из лучших игроков команды под угрозой весь сезон. Этих игроков не хватало, но все же подопечные Алексея Кудлая справились, а помог своим коллегам по цеху Роберт Бояркин. Он сотворил порядка десятка сейвов! По итогам 50 минут счет кемеровская команда удержала, но впереди ждал еще один матч.

Кубок России по мини-футболу Кубок России по мини-футболу Кубок России по мини-футболу Кубок России по мини-футболу

Главный тренер "Корпорация АСИ" Алексей Кудлай:

"Матч был тяжелый. Мы знали, что он будет на хороших скоростях, но нам сложно было выдерживать ее по ходу всего матча. Половину первого тайма и начало второго, где мы могли работать все время в прессинге или в активной игре мы работали. С усеченным составом, по ходу матча, все-таки и силы уходили, и соперник хорошо через столбов играл. Приходилось много сил на это тратить тем ребятам, кто играет со столбами".

Сегодня ваша команда хорошо придерживала мяч. Вы об этом часто говорили в другом ключе. Они услышали Вас или это была такая установка? 

"Это говорилось в тот момент, когда мы выигрывали и летели без оглядки, и привозили себе контратаки, когда у нас преимущество в счете. Конечно, акценты были. Думаю, что до ребят дошло, и такого у нас сегодня не было. Наоборот мы старались, чтобы при выходе из прессинга сделать минимум ошибок, потому что у соперника достаточно мастерства, и он накажет нас однозначно. Роберт сыграл вообще очень хорошо, отбил какое-то невероятное количество мячей. Мы искали шансы в контратаке, где могли убежать. Тоже было несколько моментов. Тем не менее, сегодня сыгран только первый тайм этого противостояния. Впереди еще один такой же тяжелый, а может еще тяжелее, второй тайм. Так что сейчас нужно все силы восстанавливать и работать в таком же плане завтра. За самоотверженность, с какой сегодня ребята работали, огромная благодарность".

Первый матч Вторая игра

Вторая игра сложилась для кемеровской команды совсем иначе нежели первая. Казалось, что команда с добавлением, ранее дисквалифицированных и не участвоваших в первом матче, Горелова и Анисимова прибавит, но этого не произошло. Даже наоборот. Никита Анисимов сыграл крайне неудачно. За одну минуту команда пропустила дважды. Если первый гол можно отнести к разряду случайности, когда мяч изменил полет от спины игрока, то второй гол это ошибка игрока. Безадресный пас нашел игрока "Ухты" Никиту Шевчука, который издали пробил по воротам и был точен. Под занавес первого тайма еще один гол на свой счет записали игроки "Ухты". Прекрасный по точности удар с дальней дистанции провел в ворота Бояркина Андрей Бастриков. Во второй половине игры беды местной команды не закончились. На шестой минуте второго тайма вновь отличился Никита Шевчук, который прекрасно замкнул подачу верхом с углового. Затем снова взял слово Бастриков, которому ассистировал Никита Шевчук. Заброс мяча от вратаря он головой скинул на набегавшего Бастрикова, который удачно пробил по воротам - 5:0. Алексею Кудлаю ничего не оставалось делать, как попробовать сыграть 5 на 4 (и это за 12 минут до конца матча). Поначалу эта тактика сработала. Усилиями Иванеко и Сытина команда открыла счет в матче, но в дальнейшем это не принесло пратической пользы. При смене пятого полевого на вратаря "Корпорация АСИ" вновь пропускает - 6:2, а еще через несколько минут ошибается Юлиан Шамсутдинов, который исполнял роль пятого полевого. Никита Шевчук подобрал мяч и пробил уже по пустым воротам сделав в этом матче "покер". Ложкой меда в бочке дегтя стали фолы "Ухты", которые привели к дабл-пенальти. Один пенальти Станислав Агеев реализовал, а вот второй был не точен. В итоге 7:3 и команда прекращает свое участие в нынешнем розыгрыше кубка России. Надо отдать должное нашей команде, которая боролась до конца и пыталась изменить ход матча. Приобретен бесценный опыт, а выводы из игры надеемся будут в будущем проанализированы и пойдут в копилку нашим игрокам.

Кубок России по мини-футболу Кубок России по мини-футболу Кубок России по мини-футболу Кубок России по мини-футболу

Комментарий главного тренера ФК "Корпорация АСИ" Алексея Кудлая по итогам второго матча:

«Игра отличалась от вчерашней, наверное, нашим подходом что ли... Вчера мы как звери бились за каждый участок поля, и акценты были на стандартных положениях команды соперника, и отрабатывали все что могли, и закрывали, как могли. Сегодня же сделали ошибки, которые нас сразу загнали в 0:3 и еще может даже были моменты. Два стандарта, один привезли сами себе, чего мы вчера не делали. Потом нужно было исправляться. Было понятно, что 0:3 это еще не значит, что игра сделана. Но соперник потом хорошо играл и в прессинге, и выжимал нас, сложно было проходить первую линию. Много мячей теряли, много было ошибок. Не знаю на счет сил, но вроде бы добавились два игрока и может в головах, как мы не говорили об этом, но успокоились, подумали, что будет легче. Хотя я вчера говорил, что легче не станет. Играть надо все 100 минут в этих двух матчах, а мы сыграли вторую часть этого противостояния неудачно. Тем не менее, хочу ребят поблагодарить за игру, соперника поздравить с проходом в следующую стадию и пожелать дальше им удачи. Наших болельщиков хочу поблагодарить за поддержку. Ждем их всегда на трибунах».

Также отметим противостояние новокузнецкого "Сиб-Транзита" против действующего чемпиона страны - МФК "Тюмень". Команда старалась навязать борьбу своему сопернику, но у них это плохо, к сожалению, получилось. 7:0 в первом матче и 5:0 - во втором. Не тот результат, который бы хотел видеть Константин Орлов на табло.

КУБОК РОССИИ, 1/8 ФИНАЛА, ПЕРВЫЙ МАТЧ

"КОРПОРАЦИЯ АСИ" - "УХТА" (УХТА) - 1:0 (1:0)

Голы: Шамсутдинов Юлиан (7')

КУБОК РОССИИ, 1/8 ФИНАЛА, ВТОРОЙ МАТЧ

"КОРПОРАЦИЯ АСИ" - "УХТА" (УХТА) - 3:7 (0:3)

Голы: Иванеко Никита (38'), Сытин Сергей (39'), Агеев Станислав (10 м., 49')

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
Мини-футбол. Ссылки на трансляции матчей с участием "Корпорация АСИ"
12.12.2019 15:54
Volna.jpg
Уважаемые любители мини-футбола! В ближайшие выходные не пропустите прямые трансляции матчей с участием "Корпорация…
Мини-футбол. "Восток" vs. "Запада"
11.12.2019 14:06
IMG_9577_1.jpg
Сегодня в Губернском центре спорта "КУЗБАСС" крайнюю тренеровку перед отъездом на игры четвертого тура…
Развеселые старты
10.12.2019 16:16
razveselye_starty.jpg
Кто сказал, что "Веселые старты" это только для детей? ГЦС "КУЗБАСС" уже не раз…
Молодые ветра. Впервые в истории края
09.12.2019 10:24
IMG_0378_1.jpg
В этом году к проведению регионального этапа WorldSkills в Кемеровской области подошли как к…
Расписание групповых занятий с 9 по 15 декабря
06.12.2019 17:15
Raspisanie_9-15_12_2019_WebSite.jpg
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание на расписание групповых занятий с 9 по 15 декабря.…
Церемония закрытия WorldSkills пройдет в ГЦС "КУЗБАСС"
06.12.2019 09:28
WorldSkills.jpg
8 декабря в универсальном зале ГЦС "КУЗБАСС" состоится торжественная церемония закрытия VI Открытого регионального…

Поделиться!

Наверх