svechalogo 217х121Кузбассу 300 лет!ГосуслугиKuzbassSport

Поиск

Совещание по "Шахтерской славе" состоялось в ГЦС "КУЗБАСС"

18.09.2019 09:45

17 сентября в конференц-зале Губернского центра спорта "КУЗБАСС" состоялось организационное совещание, посвященное международному турниру по вольной борьбе "Шахтерская слава-2019". 

В совещании приняли участие директор турнира "Шахтерская слава" Вертохвостов Александр Сергеевич, директор областной спортивной школы по спортивной борьбе Бухтояров Дмитрий Анатольевич, директор Губернского центра спорта "КУЗБАСС" Казулина Елена Владимировна, а также их заместители и сотрудники задействованные в организации предстоящего масштабного спортивного мероприятия. Вопросы обсуждаемые на совещании касались размещения спортсменов и судей, организации их питания, билетной программы, технической части связанной с проведением торжественного открытия, организации фотовыставки, досуга для гостей турнира и многого другого. 

Как стало известно от директора турнира "Шахтерская слава" в предстоящих состязаниях предварительно подтвердили участие представители 28 стран, включая Россию. Ожидается приезд порядка 240 участников - это спортсмены, их тренеры, а также судьи в составе зарубежных делегаций. Помимо стран-участниц, которые уже традиционно приезжают на соревнованиях, на турнир приедут борцы-вольники из Грузии, Израиля, и после небольшой паузы, также примут участие в схватках на коврах "Шахтерской славы" представители Украины.

Каждый год турнир "Шахтерская слава" пытается удивить - это может касаться торжественного открытия спортивного мероприятия №1 в Кузбассе, встречи гостей, досуга спортсменов и судей - но неизменным остаются призы лучшим борцам турнира. Участники международного турнира по вольной борьбе "Шахтерская слава" сразятся не только за звание чемпиона, но и за солидные призовые, которые традиционно получают победители, призеры, а также их тренеры. Начиная с первого турнира лучший кузбасский борец награждается специальным призом от губернатора - автомобилем "Тойота". За время существования турнира ключи от машины ранее получили Дмитрий Кириллов, Павел Кривцов, Хуреш-оол Дондук-оол, Александр Захарушкин, Остап Пасенок и Дмитрий Кулиш.

Кроме того, на церемонии закрытия турнира лучшему иностранному спортсмену организаторы вручают эксклюзивную медаль  из чистого золота весом 200 граммов. Ценный приз будет разыгран в пятый раз. Ранее медаль завоевывали Александр Хоцяновский (Украина), Александр Гостиев (Азербайджан), Таймураз Салказанов (Словакия) и Али Шабанов (Беларусь). 

В этому году турнир "Шахтерская слава" пройдет 19 и 20 октября.
 
Совещание по ''Шахтерской славе'' прошло в ГЦС ''КУЗБАСС'' Совещание по ''Шахтерской славе'' прошло в ГЦС ''КУЗБАСС'' Совещание по ''Шахтерской славе'' прошло в ГЦС ''КУЗБАСС'' Совещание по ''Шахтерской славе'' прошло в ГЦС ''КУЗБАСС''
 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
Начало положено. Лига борьбы Кузбасса
28.09.2020 08:43
Kubok_KWL.jpg
С 25 по 27 сентября в Губернском центре спорта Кузбасс состоялся первый турнир по…
Ссылки на прямые трансляции
26.09.2020 10:02
Ligaborbi.jpg
Уважаемые кемеровчане, болельщики, любители вольной борьбы, родители спортсменов! Прдлагаем вашему вниманию ссылки на трансляции…
«Арт-парк-бросок»
25.09.2020 15:04
IMG_7888_1.jpg
Несмотря на то, что Лига борьбы Кузбасса стартует 26 сентября в ГЦС «КУЗБАСС» без…
Расписание групповых занятий с 28 сентября по 4 октября
25.09.2020 13:58
 28.09-04.jpg
Уважаемые посетители! Расписание групповых занятий с 28 сентября по 4 октября…
Гончаров: "В каждом поединке будут серьезные "зарубы"
24.09.2020 15:36
Logo_1920x1080_Kuvalda.jpg
До первых стартов молодых борцов в Лиге борьбы Кузбасса остается совсем немного времени. Торопимся…
Лига борьбы Кузбасса. Пресс-конференция
23.09.2020 21:28
ЛБК_1.jpg
23 сентября в конференц-зале ГЦС "КУЗБАСС" состоялась пресс-конференция, посвященная первому турниру «Лига борьбы Кузбасса».…

Поделиться!

Наверх