75 лет победы!Кузбассу 300 лет!ГосуслугиKuzbassSport

Поиск

"Корпорация АСИ" - вне зачета. "Сиб-Транзит" идет дальше.

09.09.2019 15:44

В воскресенье, 8 сентября, на базе Губернского центра спорта "КУЗБАСС" завершились игры предварительного этапа кубка России по мини-футболу. Кемеровская команда "Корпорация АСИ" выступала на данной стадии вне зачета, так же как и местная сборная города - ФК "Кемерово". Основная же борьба развернулась между новосибирским "Сибиряком" и новокузнецким "Сиб-Транзитом".

Для "Корпорация АСИ" эти матчи стали своего рода товарищескими, поскольку команда из Кемерова, согласно рейтингу, уже гарантированно выступит в 1/8 финала Кубка России по мини-футболу. Тем не менее, какие бы игры не были, это первые официальные матчи нового сезона. И в первом же матче подопечным Алексея Кудлая предстояло выдержать испытание новосибирским "Сибиряком", который еще в прошлом сезоне выступал в "Суперлиге" Ассоциации мини-футбола России, но из-за финансовых проблем коллектив принял решение спуститься в лигу ниже. В добавок скажем, что у "Сибиряка" стоит серьезная задача на сезон - вновь вернуться в чемпионат России по спортивному принципу, а для этого команде необходимо стать победителем в Высшей лиге. 

И в первом же матче зрителей и болельщиков ждал неприятный итог - команда "Корпорация АСИ" уступила со счетом 1:3 "Сибиряку". Забив быстрый гол "Сибиряк" создал вокруг своих ворот плотную и вязкую оборону, в которой тонули все попытки игроков кемеровской команды. Только во втором тайме футболистам удалось сравнять счет. Станислав Агеев отметился голом. Однако, счастье было не долгим. Пытаясь прессинговать и создавая моменты возле ворот соперника, часто срабатывает старое правило - "не забиваешь ты, забивают тебе". Два быстрых контрвыпада, да к тому же в течение одной минуты, поставили перед игроками "Корпорации" трудно выполнимую задачу, в которой надо было попробовать добиться ничейного результата. Выполнить эту задачу, к сожалению, не получилось. Обидное поражение, которое наверняка заставило задуматься не только главного тренера, но и игроков команды.

Комментарий по игре главного тренера ФК «Корпорация АСИ» Алексея Ивановича Кудлая:

«Самое главное, что не получилось – это выиграть матч. Мы хотели, конечно, в этой игре порадовать себя и своих болельщиков победой. Перед игрой я сказал, что ребята из «Сибиряка» хорошо обучены и есть игроки, которые добавились из «Суперлиги» – пришли игроки с «Ухты», «БЛиКа». Все они умеют играть хорошо в защите, готовы терпеть, если нужно, и ждать своих шансов в контратаке. Мы сегодня много времени провели в атаке, и вскрывать хорошо обороняющегося соперника было нелегко. Нужно было забивать, чтобы ситуация менялась. «Сибиряк» же наказал нас за  наши ошибки при организации атак и в прессинге. Шансов много сопернику мы не дали, но они воспользовались теми, что были и заслуженно победили. Нам, в атакующих действиях, нужно прибавлять. Мы не раз ещё будем в такой ситуации, где нужно находить правильные ходы в атаке. Будем через матчи приходить к нашей хорошей игре».

6 сентября (пятница)

"Корпорация АСИ" - "Сибиряк" (Новосибирск) - 1:3 (0:1)

Голы: Станислав Агеев (28') - Александр Дунец (4', 32'), Яков Полянский (31')

Корпорация АСИ - Сибиряк Корпорация АСИ - Сибиряк Корпорация АСИ - Сибиряк Корпорация АСИ - Сибиряк

Второй матч выдался для кемеровчан более удачным. Благо, что и соперник знаком больше, нежели новосибирская команда. Быстрый и к тому же дебютный гол в этом матче забил новичок "Корпорация АСИ" Юлиан Шамсутдинов. А ведь с начала встречи не прошло и минуты. Еще через несколько минут Никита Анисимов удвоил преимущество. Дальше пошла обоюдоострая игра с обеих сторон в которой преуспела новокузнецкая команда. На перерыв команды ушли при ничейном счете - 2:2. Во втором тайме более остро выглядели именно кемеровчане - штанга после удара Анисимова, далее последовала крестовина от Николая Ускоева. Был 100% шанс и у "Cиб-Транзита", но выручил, как никогда Роберт Бояркин. Низом катнул мяч новокузнечанин, а Роберт перемещаясь успел дотянуться ногой до "круглого" переведя его на угловой. Ну, а затем свое слово сказал капитан Алексей Горелов, который слету пробил левой ногой по воротам и был точен!  Далее через две минуты забил свой второй мяч Шамсутдинов. Вратарь новокузнечан не успевал переместиться, поэтому Юлиан катил мяч почти в пустые ворота. Казалось, что игра на этом сделана, но тут же забивает у Новокузнецка Виктор Лейфельд - 4:3. Скольский счет держал в напряжении игроков "Корпорация АСИ". Ествественно, что они хотели реабилитироваться за вчерашний провал с "Сибиряком". Горелов, Агеев, Ускоев нанесли несколько ударов, но новый вратарь "Сиб-Транзита" выручал и помогал своей команде остаться в игре. За пять минут до конца игрового времени Константин Орлов принимает решение выпустить на поле 5-го игрока. Этот риск себя, к сожалению, не оправдал. На последней минуте очень зряче выбил мяч Роберт Бояркин, тем самым поставив точку в этом противостоянии. Итог - 5:3 в пользу кемеровчан и первая победа в новом сезоне.

7 сентября (суббота)

"Корпорация АСИ" - "Сиб-Транзит" (Новокузнецк) - 5:3 (2:2)

Голы: Шамсутдинов Юлиан (1′, 30′), Анисимов Никита (5′), (к) Горелов Алексей (28′), (в) Бояркин Роберт (40′) - Кувшинов Алексей (10′), Кочмашев Александр (20′), Лейфельд Виктор (30′)

Корпорация АСИ - Сиб-Транзит Корпорация АСИ - Сиб-Транзит Корпорация АСИ - Сиб-Транзит Корпорация АСИ - Сиб-Транзит

Третий матч подопечные Алексея Кудлая провели против сборной города - ФК "Кемерово". Для последней этот турнир ничего не значил, но тем не менее игроки сумели оказать должное сопротивление серебряному призеру Высшей лиги. Сборная г.Кемерово все три игры провела в самых разных сочетаниях. И этот матч, пожалуй, они могут себе занести в актив, несмотря на то, что не смогли распечатать ворота "Корпорация АСИ". Первый тайм команды провели в равной борьбе. Естественно, что "сборники" играли вторым номером и пытали счастья в редких контратаках. Однако счет открыли футболисты "АСИ". На исходе 7-ой минуты гол забил капитан Алексей Горелов - 1:0. Собственно с таким счетом первый тайм и закончился. Все самое интересное произошло ближе к концовке матча. 15 минут второго тайма уже успели отыграть оба коллектива, когда дальним ударом забил Даниил Пахомов - 2:0. Далее голы полились как из рога изобиля. Хорошую подачу с углового сделал Шамсутдинов на набегающего капитана и Алексей Горелов одним движением переправил этот мяч в дальний от вратаря угол - 3:0. Еще через пару минут дубль делает Пахомов - 4:0. Ну, и в концовке за минуту до конца, последовал хороший проход в исполнении Анисимова, а далее скидка на угол ворот, где мяч поджидал Иванеко - 5:0. На этом матч и закончился.

8 сентября (воскресенье)

"Корпорация АСИ" - ФК "Кемерово" (Кемерово) - 5:0 (1:0)

Голы: (к) Горелов Алексей (8′, 37′), Пахомов Даниил (36′, 39′), Иванеко Никита (40′)

Корпорация АСИ - ФК Кемерово Корпорация АСИ - ФК Кемерово Корпорация АСИ - ФК Кемерово Корпорация АСИ - ФК Кемерово

Положение команд по итогам предварительного этапа кубка России

Команды И В Н П Мячи Очки
"Сиб-Транзит" (Новокузнецк)  3 2 0 1 16-10 6
"Сибиряк" (Новосибирск) 3 2 0 1 12-7 6
"Корпорация АСИ" (Кемерово) 3 2 0 1 11-6 6
ФК "Кемерово (Кемерово) 3 0 0 3 3-19 0

Выявлять победителя этого этапа пришлось по дополнительным показателям. Интересно, что в решающем матче между "Сиб-Транзитом" и "Сибиряком" последних устраивала ничья или даже проигрыш не более чем в один мяч. И до конца матча "Сибиряк" проходил в следующий этап, но розыгрыш 5-го полевого сыграл на руку новокузнечанам и они добились нужного результата - 5:3. Дальше идет "Сиб-Транзит"!

Ближайшие игры дома "Корпорация АСИ" проведет с 12 по 14 октября.

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
Кубок Раздаевых завершился победой хозяев
18.11.2019 09:42
Kuzbass_1.jpeg
В Губернском центре спорта "КУЗБАСС" в течение двух дней проходил ежегодный ветеранский турнир имени…
Внимание! Расписание групповых занятий с 18 по 24 ноября
15.11.2019 10:58
Raspisanie_18_24_website.jpg
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание на расписание групповых занятий с 18 по 24 ноября.…
Не бойся, я с тобой!
14.11.2019 10:06
besplatnye_personalnye_trenirovki_VK.jpg
Начинать пробовать тренироваться в тренажерном зале, особенно в первый раз, как правило не легко.…
Уже завтра! Выступление StandUp Show ТНТ в ГЦС "КУЗБАСС"
13.11.2019 10:28
StandUpKemerovo.jpg
В четверг, 14 ноября, в ГЦС "КУЗБАСС" пройдет выступление лучших стендап-комиков "StandUp Show", которое…
Для сов и жаворонков!
12.11.2019 08:35
Sova.jpg
Наверняка многие знают, что люди делятся по биоритмам на "СОВ" и "ЖАВОРОНКОВ". Есть мнение,…
"Корпорация АСИ" завершает выступление в кубке России
11.11.2019 09:07
IMG_9029_1.jpg
Кемеровская "Корпорация АСИ", а также новокузнецкий "Сиб-Транзит" прекращают борьбу в розыгрыше кубка России по…

Поделиться!

Наверх