Кузбассу 300 лет!ГосуслугиЦифровое телевидениеKuzbassSport

Поиск

PRO'футбол. Итоги "Суперлиги" и Кубка Кузбасса

15.04.2019 10:08

На прошедшей неделе в ГЦС "КУЗБАСС" состоялось 15 футбольных встреч. По итогам последних игр определились призеры "Суперлиги". Также в воскресенье состоялась финальная игра за Кубок Кузбасса. 

Суперлига

Последние матчи этого сезона расставили команды по своим итоговым местам. Согласно местам в таблице сильнейшим коллективом города стал "Корпорация АСИ-КемГУ" (третье место на области), однако если придерживаться рамок регламента, то 1 место достается по итогам сезона ФК "Мера", далее следует "Кокс" (2 место) и "Диона-строй" (3 место). 

"Цикламен" - 4:5 - "Кокс"

"Кокс" вышел на игру только за победой, которая гарантировала им 2-ое место в городском зачете. Тогда как "Цикламену" в плане турнирного положения игра была неинтересна, но они были настроены дать бой в последней игре сезона. Матч получился эмоциональным с приличными качелями в счете, до последних секунд сражались команды. В середине второго тайма "Цикламен" повел 3:2, отличную контратаку завершил ударом в ближний угол Брусов Антон. Какое-то время "Цикламен" держал победный счет, "Кокс" безрезультативно пытался прорвать оборону соперника. Затем свое слово сказал нападающий Кокса Зюльганов Александр, убрав оппонент в центре поля, неотразимо пробил в нижний угол, 3:3. Не успел "Цикламен" отойти от пропущенного мяча, как Жигульский Сергей ("Кокс") вывел свою команду вперед, 3:4. Казалось бы, что "Кокс" перехватил инициативу и спокойно доведет встречу до победы, однако дальний сильный и очень точный удар Малиновского Михаила снова сделал счет равным, 4:4. "Кокс" пошел всеми силами в атаку, добывать нужную победу. В итоге победный гол оказался на счету капитана команды Демочко Егора, снова дальний удар нашел нижний угол ворот, 4:5. "Цикламен" перешел на игру в пять полевых на последних минутах матча, но вытащить хотя бы ничью не сумел. Победа команды "Кокс" 5:4 и второе место в городском зачете.

"Перекресток-Ойл - 1:6 - "Диона-строй"

"Перекресток-Ойл" устраивала даже ничья в этой встрече, чтобы занять 3-ую строчку в городском зачете и 6-ую в областном. "Дионе-строй" была необходима победа, но даже она не гарантировала место в призах, так как нужна была еще победа в последнем матче сезона против "Торпедо".

Игра началась с опасных контратак "Дионы", сразу два прекрасных момента дионовцы упустили в начале встречи. И все же чуть позже "Диона" открыла счет, Мамаев Руслан прорвался по флангу и зряче прострелил на дальнюю штангу, где партнер переправил мяч в ворота, 0:1. Затем Кривцов Михаил ("Диона-строй") сделал счет 0:2, ударом со средней дистанции. "Перекресток-Ойл" проводил много времени в позиционной атаке, но соперник внимательно действовал в обороне, в иных случаях команду выручал вратарь. 

Во втором тайме очередная контратака "Дионы" завершилась точным ударом Глубоких Игоря, счет стал 0:3. После чего игра приняла открытый характер, команды проводили быстрые атаки и сразу же получали атаки соперника в ответ. Через некоторое время "Диона-строй" повела уже 0:4, результат матча был практически предрешен. До конца встречи было забито еще три мяча, два раза отличилась "Диона-строй", один мяч забил "Перекресток-Ойл" усилиями Волкова Максима. Концовка матча "Перекресок-Ойл" проводил в пять полевых игроков, но отличиться, используя численное большинство, им не удалось. Итог победа команды "Диона-строй" 6:1, однако впереди был еще один матч.

"Торпедо" - 1:3 - "Диона-строй"

Последняя игра сезона для обеих команд, так и всего сезона Суперлиги. "Торпедо", команда с последней строчки турнирной таблицы, которой по идее нечего было доказывать и "Диона-строй", которую устраивала только победа. Несмотря на кардинально разную мотивацию, матч получился трудным для обеих команд, с малым количеством забитых голов и моментов. У "Торпедо" на игру пришло 6-ть полевых плюс вратарь, поэтому они регулярно переходили на игру в пять полевых. Таким образом, они подолгу контролировали мяч и доставляли сложности обороне соперника. "Диона-строй" владела преимущество во встрече и где-то на 10-ой минуте встречи открыла счет, игрок развернулся с позиции столба и левой ногой отправил мяч в сетку, 0:1. До перерыва счет не изменился, пару опасных прострелов у ворот соперника "Торпедо" не смогло превратить в голы.

Во второй половине равная игра продолжилась. После одной из атак "Дионы-строй" счет стал 0:2, свой шанс на 100% использовал Носенков Данил. После 2-го гола "Диона" несколько успокоилась и полностью отдала инициативу сопернику. "Торпедо" продолжало разыгрывать пятерки и очередной их подход к воротам завершился голом, расторопнее всех на пятачке оказался вратарь "Торпедо" Бересневич Павел, счет стал 1:2. Скользкий счет, ничья "Диону" никак не устраивала, поэтому нерв матча снова возрос. Однако ближе к концу матча нападающий "Дионы" отравил мяч в пустые ворота со своей половины поля после ошибки соперника. Счет стал 1:3, таким он и остался до финального свистка. Итог победа "Дионы-строй", которая при равенстве очков в турнирной таблице с "Перекрестком-Ойл", занимает строчку выше за счет побед в личных встречах.

Чемпионат Кузбасса. Положение команд итогам сезона 2018-2019 года

 №  Команда Количество игр Очки
1 "МЕЖДУРЕЧЬЕ" (МЕЖДУРЕЧЕНСК) 20 52
"СУЭК-КУЗБАСС" (ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ) 20 52
"КОРПОРАЦИЯ АСИ-КЕМГУ" (КЕМЕРОВО) 20 35
ФК "МЕРА"  20 33
5 "КОКС"  20 30
6 "ДИОНА-СТРОЙ"  20 28
7 "ПЕРЕКРЕСТОК-ОЙЛ"  20 28
8 "СИБ-ТРАНЗИТ-ДУБЛЬ" (НОВОКУЗНЕЦК) 20 26
9 "ЦИКЛАМЕН"  20 20
10 "РЕЗЕРВ"  20 11
11 "ТОРПЕДО" 20 4

Кубок Кузбасса

В прошедшее воскресенье также состялись полуфинальные игры и финальный матч Кубка Кузбасса. Вполне ожидаемо, что в финал прошли команды, которые заняли по итогам сезона 1 и 2 место в чемпионате Кузбасса - "Междуречье" и СУЭК-Кузбасс". Оппоненты по 1/2 финала не смогли создать необходимое сопротивление и в итоге крупно уступили. В финальном матче, как и должно быть в подобных играх, никто не хотел уступать. На двоих команды забили 17 мячей! Но успех был в этот раз на стороне "СУЭКа", который с минимальным перевесом закончил матч в свою пользу и стал обладателем Кубка Кузбасса! 

14.04.2019

1/2 финала

 "Кокс" - 2:6 - "СУЭК-Кузбасс" (Ленинск-Кузнецкий)

1/2 финала

"Междуречье" (Междуреченск) - 8:2 - "Резерв"

Финал

"Междуречье" (Междуреченск) - 8:9 - "СУЭК-Кузбасс" (Ленинск-Кузнецкий)

Поздравляем команды с успешным завершением сезона и желаем всем новых спортивных достижений!

Мини-футбол в ГЦС 'КУЗБАСС'

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
Скоро! Концерт Надежды Кадышевой
16.04.2019 10:02
Kadisheva180419.jpg
Народный голос России, несравненная Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо» 18 апреля выступят с…
PRO'футбол. Итоги "Суперлиги" и Кубка Кузбасса
15.04.2019 10:08
Futzal_Ball.jpg
На прошедшей неделе в ГЦС "КУЗБАСС" состоялось 15 футбольных встреч. По итогам последних игр…
Обучение на инструктора тренажерного зала!
15.04.2019 08:53
Kurs_1_2019.jpg
Губернский центр спорта "КУЗБАСС" объявляет набор на курсы базовой подготовки по направлению "Инструктор тренажерного…
Областной турнир КузГТУ по вольной борьбе. Итоги
12.04.2019 14:53
IMG_3471_1.jpg
В четверг, 11 апреля, в зале борьбы ГЦС "КУЗБАСС" состоялся областной турнир "КузГТУ" по…
Стрелы Кузбасса 2019
10.04.2019 15:00
Стрелы_Кузбасса.jpg
В субботу, 13 апреля, в Губернском центре спорта "КУЗБАСС" состоится зимний чемпионат и первенство…
Инструкторы ГЦС "КУЗБАСС" вновь на пьедестале!
09.04.2019 08:45
Tomsk_2.jpg
Губернский центр спорта "КУЗБАСС" поздравляет своих инструкторов, которые успешно завершили соревновательный сезон на чемпионате…

Поделиться!

Наверх