300 лет КузбассуГосуслугиKuzbassSport

Поиск

PRO'футбол. Обзор игр в "Суперлиге" и не только

11.02.2019 11:11

На прошедшей неделе в ГЦС "КУЗБАСС" состоялось 14 футбольных встреч. Помимо матчей первенства города состоялись игры в рамках кубков Федерации, Администрации и г.Кемерово. Дубль "Корпорация АСИ" в сухую проиграл ленинск-кузнецкому "СУЭК-Кузбасс". Более подробно в еженедельном обзоре.

Суперлига

Цикламен - 2:3 ФК "МЕРА"

Обе команды выступали в усеченных составах, у Цикламена отсутствовали Малиновский и Грищенко, у ФК МЕРА Пыхтин и Барсуков. Цикламен отдал мяч сопернику, встречая на своей половине поля. У ФК МЕРА выделялся Седых Егор, который брал инициативу на себя и часто шел в обводку. Одна из таких попыток завершилась прострелом на дальнюю штангу, где караулил Левенец Артем, счет стал 0:1. Цикламен периодически подключал своего вратаря к атаке, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. Но ответный мяч они забили после контратаки, которую удачно завершил Долганин Александр, 1:1. МЕРА много била по воротам, но эти удары не несли угрозы. Цикламен же и вовсе вышел вперед после штрафного удара, который был назначен вблизи штрафной зоны соперника. Удобную передачу от партнера Яковлев Олег превратил в гол, ударом в ближний угол, 2:1. 

Во втором тайме команды начали уставать и много ошибаться в обороне, постепенно перейдя на совсем открытую игру. Вратарям пришлось тяжело, множество моментов возникало у обеих ворот. Затем ошибка Цикламена в центре поля в безобидной ситуации привела к пропущенному мячу, счет сравнял Седых Егор (ФК МЕРА), 2:2. Возможно ничья была бы справедливым результатом этой встречи, но Седых отличился во второй раз, после перехвата в центре поля и быстрой контратаки. На последних минутах Цикламен пошел в атаку впятером, хорошо перекатывал мяч и мог забивать, но не случилось. Труднейшая победа ФК МЕРА 3:2 в равном матче.

"Диона-строй" - 2:3 - "Цикламен"

Цикламен собрал почти всю обойму впервые за долгое время, обе команды располагали тремя заменами. В середине первого тайма Диона открыла счет, Синицын точно исполнил свободный удар при помощи Зверинских Алексея, 1:0. Цикламен периодически подключал к атаке своего вратаря, что уже является фирменным знаком этой команды. Игрокам Дионы не всегда удавалось правильно выстроить оборону против «пятерки», после одной из таких ошибок Цикламен счет сравнял, отличился Войтик Денис, 1:1.

Во втором тайме долгое время счет оставался прежним, но эмоций на поле становилось все больше. Очередной угловой в исполнении Дионы обернулся для них контратакой соперника, которую хладнокровно реализовал Долганин Александр ударом в пустые ворота с передачи Яковлева Олега, 1:2. Диона-строй никак не могла взломать оборону соперника, нанося по большей степени дальние удары. Затем Цикламен заработал право на пенальти, контакт с вратарем в штрафной зоне нашел Логинов Михаил. Исполнять пенальти вызвался Яковлев, но его удар прочитал вратарь Дионы Чичигин Максим, тем самым оставив шансы своей команде на положительный исход встречи. Однако Диона этим шансом не воспользовалась, достаточно быстро пропустив 3-ий мяч, дубль оформил Войтик Денис, 1:3. Играть оставалось меньше 10-ти минут, Диона перешла в наступление. Цикламен был прижат к своим воротам, но с честью держал удар. После хлесткого удара из под соперника Тен Павел (Диона-строй) сократил отставание до минимума, 2:3. В самой концовке Диона-строй выпустила пятого полевого, но добыть хотя бы ничью соперник не позволил. Победа команды Цикламена 3:2.

"Кокс" - 4:5 - "Перекресток-Ойл"

Команды начали с места в карьер и быстро обменялись забитыми мячами, у Перекрестка отличился Чернейко Павел, а у Кокса еще недавно игрок «бело-зеленых» Жигульский Сергей. Далее Котенев Андрей (Перекресток-Ойл) вывел свою команды вперед не без помощи вратаря соперника, который допустил ошибку, 1:2. Команды не отсиживались в обороне, играя в атаку.
Во втором тайме Старков Александр (ПО) дальним ударом удвоил преимущество своей команды, 1:3. У Кокса, как всегда была большая поддержка на трибунах, которая гнала команду вперед. Так Репин Владимир (Кокс) забил второй мяч своей команды, голевую передачу ему отдал вездесущий Жигульский, который прорвался по бровке поля, 2:3. Однако Перекресток вновь сделал разрыв в два мяча, очередной дальний удар Старкова заставил капитулировать вратаря соперника, 2:4.

Далее произошел эпизод, который редко встретишь в нашем мини-футболе. Два игрока Кокса получили красные карточки, а началось все с нарушения Демочко Егора, за которое он получил желтую карточку. Дальше последовали разговоры с судьей, которые привели к удалению. Заступиться за партнера решил Киселев Андрей, что привело и к его удалению прямой красной. Кокс остался в ситуации 2 на 4 в поле. Это была идеальная возможность для Перекрестка забить 5-ый мяч и снять все вопросы о победителе встречи. Здесь Кокс проявил недюжинное упорство, они не просто выдержали эти две минуты вдвоем против четверых соперников, но и создали две реально голевые возможности в атаке. После такого отрезка Кокс пошел в атаку. Сначала счет стал 3:4, Жигульский ушел от защитника и пробросил мяч мимо вышедшего вратаря. А чуть позже Чемандра Александр (Кокс), благодаря ошибки соперника в центре поля, сравнял счет в матче, 4:4. Казалось, что Кокс дожмет соперника и вырвет эти три очка, несмотря ни на что. Однако команда Перекресток-Ойл имело другое мнение, в частности капитан «бело-зеленых» Тайченачев Станислав, который ударом с носка со средней дистанции прошил вратаря и принес своей команде победу, 4:5.

"СУЭК-Кузбасс" (Ленинск-Кузнецкий) - 5:0 - "Корпорация АСИ-КемГУ"

Игра между командами с первой и третьей строчки турнирной таблицы не получилась такой напряженной и упорной, как ожидалось. Более опытные игроки СУЭК-Кузбасса переиграли молодого оппонента, во многом за счет того, что шикарно использовали свои моменты в атаке. Первый мяч провела связка Пуртов – Мальцев, последний здорово отклеился от опекуна и пробил со штыка в девятку, 1:0. Чуть позже Мальцев Константин оформил дубль, счет стал 2:0.

Во втором тайме СУЭК продолжил увеличивать отрыв в счете. Третий мяч на счету Петрова Дмитрий, гол для которого придумал Дремин Александр, отобрав мяч у соперника, он отдал партнеру на пустые ворота, 3:0. Команда КемГУ-Корпорация АСИ не сдавалась, но в этом матче у них явно не шла игра. Затем счет стал уже 4:0. Пятый мяч забил Пуртов Сергей, поразив пустые ворота соперника, который перешел на игру в пять полевых. Также СУЭК не реализовал 10-тиметровый штрафной удар за 6-ой фол соперника. Итоговый счет 5:0, более чем уверенная победа команды СУЭК-Кузбасс.

"Торпедо" - 0:6 - ФК "МЕРА"

ФК МЕРА одержала вторую победу кряду, крупно переиграв Торпедо, которое на данный момент занимает последнюю строчку в турнирной таблице с 0-ем в графе набранные очки. У победителей хет-триком отметился новичок команды Бурлаченко Никита, по голу забили Якунин, Козлов, а также вратарь команды Казаченко Михаил, поразив пустые ворота. Под занавес встречи за чрезмерный выплеск эмоций вторую желтую и следом красную карточку получил капитан Торпедо Бересневич Павел.

"Резерв" - 6:10 - "Цикламен"

Команда Резерв снова играла с полевым игроком в воротах. Поэтому, как и Цикламен, они часто переходили на игру в пять полевых. Начало игры осталось за Резервом, они дважды грамотно разыграли большинство в атаке и повели 2:0. Игроки Цикламена не растерялись и достаточно быстро счет сравняли, 2:2. Затем «черно-розовые» забрали полностью инициативу себе, создав огромное количество голевые моментов. Это тот случай, когда количество все-таки переросло в качество, до конца тайма Цикламен отметился еще 3-мя голами, на что Резерв ответил лишь 1-им, 3:5.

С первых минут второй половины Резерв перешел к активным действиям в атаке, а игроков Цикламена будто подменили. Удачно складывавшееся игра начала уходить из под их контроля. Сначала Резерв догнал соперника в счете, а за 7-мь минут до конца встречи вышел вперед 6:5. После этого произошел момент, который возможно стал определяющим в матче. Игрок Резерва поймал соперника на контратаке, после чего пошла передача в угол на партнера, вратарь Цикламена пошел на перехват и не успел к мячу. Нападающему Резерва оставалось завести мяч в пустые ворота, однако игрок зачем-то решил дождаться пока вратарь вернется в раму, чтобы разобраться с ним, но сделать этого не получилось. После этого эпизода Цикламен взял тайм-аут, дальше на поле вышла уже новая команда с абсолютно другим настроем. Вот уже Логинов Михаил (Цикламен) ударом в девятку ворот сделал счет 6:6. Потом дубль оформил Яковлев Олег, один из мячей был забит головой, 6:8, фактически похоронив надежды Резерва. Игра для Цикламена была сделана, за оставшееся время они еще дважды поразили ворота соперника и одержали трудовую победу 10:6.

Результаты матчей:

Кубок Кемерово

"Кокс-2" - 2:1 - "Горожане"

Кубок Администрации

ФК "ШТУРМ" - 3:5 - "АСИ"

Кубок Федерации

ФК "КемГУ-дубль" - 6:7 - "КемГУ-м"

Результаты матчей и обзоры на них вы всегда можете посмотреть на сайте ФМФ г.Кемерово - www.fmfkemerovo.ru 

В материале использована информация и результаты с официального сайта ФМФ г.Кемерово  

Мини-футбол в ГЦС КУЗБАСС 

 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
Сегодня! Первенство области по вольной борьбе среди участников до 16 лет
22.02.2019 10:18
IMG_6893_1.jpg
Сегодня в ГЦС "КУЗБАСС" состоится Первенство Кемеровской области по вольная борьбе среди юношей и…
"Корпорация АСИ" и их шесть из девяти
21.02.2019 17:14
IMG_6564_1.jpg
На прошедших выходных на "Востоке" состоялись очередные игры в рамках первенства России среди клубов…
Важно! Макумба на сегодня отменяется
20.02.2019 11:36
Timofeeva_Otmena.jpg
Уважаемые посетители групповых программ! Обращаем ваше внимание, что на сегодня отменяется занятие по "Macumba"…
Кекусинкай. Итоги соревнований
19.02.2019 08:40
IMG_9497_1.jpg
16 и 17 февраля в ГЦС "КУЗБАСС" состоялись соревнования в рамках чемпионата и первенства…
Уже завтра! Концерт Наргиз Закировой в ГЦС "КУЗБАСС"
18.02.2019 11:56
Nargiz.jpg
19 февраля в Губернском центре спорта "КУЗБАСС" состоится концерт Наргиз Закировой. Певица стала популярна…
Кубковые баталии
18.02.2019 09:38
IMG_9327_1.jpg
На прошедшей неделе на базе Губернского центра спорта "КУЗБАСС" состоялось 9 матчей по мини-футболу.…

Поделиться!

Наверх