баннер-на-сайтГосуслугиKuzbassSport

Поиск

"Нет права уставать"

24.12.2018 11:14

На прошедших выходных на базе ГЦС "КУЗБАСС" состоялось два матча в рамках "Высшей лиги" первенства России. В этих встречах команда Алексея Кудлая сумела добиться побед. Впереди заключительная игра пятого тура против дубля "Тюмени".

 «КОРПОРАЦИЯ АСИ» - «НОВАЯ ГЕНЕРАЦИЯ-ДУБЛЬ» (СЫКТЫВКАР) - 11:1 (8:0)

Голы: Чащин (1', 8', 25'), Пархоменко (3', 11'), Цыганенко (6'), Агеев (9', 15', 40'), Анисимов (17'), Ращук (33')

После обидного, но справедливого по игре, поражения в кубковом матче, "Корпорация АСИ" не оставила камня на камне от дубля "Новой Генерации" из Сыктывкара. Восемь мячей в первой половине успели отгрузить кемеровские футболисты. Это позволило главному тренеру Алексею Кудлаю произвести ротацию состава и дать отдохнуть, тем кто играл против "Тюмени". В самом начале матча Алексей Иванович дал возможность проявить себя Михаилу Пархоменко и Владимиру Цыганенко, а походу матча и защитнику Дмитрию Фомину. Также после первой половины Роберта Бояркина сменил в воротах второй вратарь команды Артур Кобунов. Начался же разгром после удаления на первой же минуте капитана команды "Новой Генерации" Мерата Болквадзе за фол на Николае Ускоеве, который выходил один на один с вратарем. Константин Чащин со стандарта был точен как никогда. Точным ударом в девятку он отправил мяч и положил начало победной и голевой феерии. Шесть мячей на двоих забили Чащин и Агеев, дублем отметился Пархоменко Михаил, еще по одному мячу на свой личный счет записали Цыганенко, Анисимов и Ращук. Гол престижа от "Новой Генерации" все же случился, но это было уже не особенно важно и команда спокойно довела матч до победы.

Комментарий главного тренера после матча: 

По матчу могу сказать, что он с первых же минут сложился для нас очень хорошо. Мы реализовали два момента, потом еще третий и уже после этого игра пошла по нашему сценарию. Мы при этом активно играли. Хотели, чтобы поиграли все, потому что два дня назад у нас был тяжелый матч с Тюменью. Хотели все-таки дать отдохнуть ребятам. Думаю, что это у нас получилось. Хорошо, что зрители получили удовольствие от забитых голов потому, что их было много. Я ребятам говорил, чтобы они продолжали играть, получали удовольствие от игры, забивали голы. Но ребята из «Новой генерации» заставляли нас приходить на свою половину, когда разыгрывали пятого полевого, так что и в обороне тоже немало времени провели. Считаю, что нормально все отработали в матче. Ребятам спасибо. Болельщиков с победой. 

Пархоменко, Цыганенко и Фомин, которые редко появляются на паркете, сегодня справились с задачами на матч? 

Да, конечно. Мы сразу выпустили Пархоменко и Цыганенко, чуть позже и Фомина. Он все-таки защитник. Мы хотели немного по-другому сыграть. Мне понравилось как они (Пархоменко, Цыганенко – прим.) в атаке себя показали. По сути, в новом сочетании. Может быть последнюю неделю на тренировках мы так играли. Фомин тоже действовал хорошо, без ошибок. 

То есть не исключено, что мы увидим и завтра игру «Корпорация АСИ» в три четверки? 

Пока не знаю. Посмотрим завтра по игре. Может быть и в три четверки сыграем. Над этим я еще подумаю. Сейчас не готов точно сказать.

«КОРПОРАЦИЯ АСИ» - «ГАЗПРОМ ДОБЫЧА НАДЫМ» (НАДЫМ) - 5:2 (2:1)

Голы: Ускоев (5'), Иванеко (12', 40'), Чарушин (23'), Низамутдинов (а/г, 24')

Второй матч складывался для кемеровской команды уже несколько сложней. Команда из Надыма уже успела провести две встречи и в обеих сумела выиграть. "Хорошо организованная и комбинационная" так позже охарактеризует коллектив из Надыма сам Алексей Иванович Кудлай. Это собственно и было видно по игре. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом нашей команды 2:1. Во втором тайме буквально за одну минуту преимущество "Корпорации АСИ" выросло до четырех мячей. Это позволило игрокам более спокойно дейстовать на поле, но все же "Надым" умудрялся создавать опасные моменты. Команды начали набирать фолы. Под конец матча один из фолов игроки "Корпорация АСИ" совершили во вратарской и получили  6-метровый пенальти. И тут выручил уже Роберт Бояркин, который сумел зацепить мяч после чего он попал в штангу и вышел в поле. "Надыму" ничего не оставалось как перейти на игру в пять полевых игроков, но успеха это не принесло, а даже наоборот. Последний мяч в этой игре в пустые ворота записал на свое имя Никита Иванеко.

После матча Алексей Кудлай ответил на пару вопросов. 

Алексей Иванович, не было ли проблем с настроем у ребят после вчерашней разгромной победы? 

Проблем с настроем не было. Тем более что коллектив из Надыма уже в первых матчах в этом туре показал, что это хорошая, неуступчивая и комбинационная команда. Ребят я максимально настраивал, что отбор будет совсем другой, нежели вчера. Честно говоря, так и получилось. Хорошо «Надым» держался в обороне и свои шансы в контратаке использовал довольно прилично. Держали нас в напряжении до самого конца матча. Конечно, в этот момент нужно было забить и уйти в отрыв. Но мы не забивали. Хорошо, что пенальти «Надым» не реализовал. Так бы еще сложней было бы. 

Какой настрой на завтрашний матч? 

Настрой такой же, как и сегодня. Нужно побеждать. Понятно, что тяжело. У нас сегодня третий матч за четыре дня. Завтра уже будет четвертый. Попробуем отдохнуть по максимуму. Нужно будет отдать все силы на последний матч тура.

Нападающий Николай Ускоев после матча также ответил на несколько вопросов.

Николай сегодня, наверное, было посложней, чем в первом матче?

Да, соперник, на мой взгляд, намного лучше. Все-таки вчера были молодые ребята. Сегодня соперник хорошо стоял в обороне, и они организованно выбегали в контратаки, что создало нам много проблем.

Какой настрой на матч с "Тюменью"? 

Нам нужна только победа. Считаю, что дома надо брать максимум очков. 

Силы еще остаются? 

У нас сейчас нет права уставать.  

Сегодня команда проведет заключительный матч против дубля "Тюмени".

Начало матча в 19.00 часов

Также будет доступна прямая трансляция на официальном YouTube-канале АМФР.

Корпорация АСИ - Новая Генерация-Дубль Корпорация АСИ - Новая Генерация-Дубль Точнейший удар и гол Константина Чащина положил начало разгрому Никита Анисимов уходит на дриблинге от соперника
Сейв от Роберта Бояркина
Корпорация АСИ - Газпром Добыча Надым Поздеев Сергей в недоумении от того как забил Николай Ускоев Станислав Агеев пытается пробиться к воротам Надыма Евгений Чарушин укрывает мяч от соперника
 

Добавить комментарий

Защитный код Код на картинке
Обновить код

Новости

Все новости
PRO'футбол. Первенство города и не только
22.01.2019 09:38
Futzal_Ball.jpg
На прошедшей неделе в ГЦС "КУЗБАСС" состоялось 14 матчей в рамках первенства города. Четыре…
"Школа фитнеса" возвращается!
21.01.2019 10:26
SchoolFitness19.jpg
В 2017 году ГЦС "КУЗБАСС" создал проект "Школа фитнеса" и успешно провел три выпуска…
Кривцов и Пасенок первые на турнире Академии Миндиашвили
21.01.2019 08:53
IMG_2322_1.jpg
Третий день на всероссийском турнире на призы Академии борьбы им.Миндиашвили принес кузбасской сборной две…
Изменения в расписании групповых занятий!
18.01.2019 16:31
Rasp_180119_Redact.jpg
Уважаемые посетители групповых занятий! Обращаем ваше внимание на изменения в расписании: "HOT IRON" (вторник-четверг,…
Турнир на призы Акадимии борьбы им.Миндиашвили
18.01.2019 11:18
Chepsarakova.jpg
С 17 по 19 января в г.Красноярске проходит турнир по вольной борьбе на призы…
Победная серия дублеров "Корпорация АСИ"
17.01.2019 12:16
IMG_8383_1.jpg
Победная серия дубля «Корпорация АСИ-КемГУ» в «Суперлиге» после вчерашней встречи с командой «Торпедо» достигла…

Поделиться!

Наверх